I numeri di... Genoa-Roma 4-1 - I rossoblù fanno 4 gol in 4 tiri in porta e con solo il 29% di possesso palla

29.09.2023 21:45 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture

La Roma perde ancora in campionato e questa volta clamorosamente. A Marassi non è una batosta, ma una tragedia: il Genoa batte i giallorossi per 4-1. La squadra di Alberto Gilardino passa subito in vantaggio con la rasoiata di Albert Gudmundsson al minuto 5. Poco dopo, è il solito Bryan Cristante a rimettere in equilibrio la partita con un colpo di testa, dopo un ottimo inserimento dalle retrovie in area di rigore. Allo scadere del primo tempo, però, un mal marcato Mateo Retegui riporta avanti i rossoblù. Nella seconda frazione, Marten Thorsby allunga le distanze, spegnendo definitivamente le speranze dei giallorossi. Il quarto gol dei padroni di casa segnato da Junior Messias è il colpo di grazia definitivo. Un inizio di stagione catastrofico per la Roma, che ha totalizzato solo 5 punti in 6 partite: questa situazione ha portato i tifosi romanisti presenti allo Stadio Luigi Ferraris a contestare la squadra a fine partita. Nella gara contro il Frosinone di domenica, gli uomini di José Mourinho sono più che mai costretti a vincere.

STATISTICHE - Ci sono tantissimi numeri interessanti da analizzare: partiamo con il possesso palla. È clamoroso come il Genoa sia riuscito a segnare addirittura 4 gol mantenendo il pallone tra i piedi per il 29% della gara e tirando solamente 4 volte in porta (8 le conclusioni totali). Numeri che dimostrano un cinismo micidiale da parte della squadra di Alberto Gilardino. Un altro esempio di ciò lo si può vedere anche nei corner: i rossoblù hanno calciato dalla bandierina una sola volta, ma in quella occasione è arrivato il gol di Thorsby che ha messo in ghiaccio il match. Dall'altra parte, la Roma con addirittura il 71% di possesso palla, ha totalizzato 13 tiri, di cui 3 diretti verso lo specchio di porta. I giallorossi non sono riusciti a trasformare in rete neanche i 7 calci d'angolo battuti, che negli scorsi anni con José Mourinho erano la propria arma letale. Sempre a tal proposito, in questa stagione lo Special One sta puntando molto più sul palleggio rispetto alle sue due precedenti stagioni in giallorosso (oltre al 71% di possesso palla, nella gara di Marassi i capitolini hanno completato il 90% dei passaggi totali), ma non riuscendo a trasformare ciò in una risorsa a suo favore.

GENOA-ROMA 4-1 - GIOVEDÌ 28 SETTEMBRE 2023 ORE 20:45 - STADIO LUIGI FERRARIS
Durata incontro
: 90'+5'
Marcatori: 5' Gudmunsson (G), 22' Cristante (R), 45' Retegui (G), 73' Thorsby (G), 81' Messias (G)
Ammoniti: 26' Strootman (G), 42' Mancini (R), 64' Retegui (G), 75' Paredes (R), 75' Bani (G), 87' Aouar (R)
Possesso palla: 29% (G) - 71% (R)
Tiri totali: 8 (G) - 13 (R)
Tiri in porta: 4 (G) - 3 (R)
Parate: 2 (G) - 0 (R)
Falli commessi: 7 (G) - 12 (R)
Palle recuperate: 51 (G) - 48 (R)
Angoli: 1 (G) - 7 (R)
Fuorigioco: 0 (G) - 2 (R)