I numeri di... Milan-Roma 3-1 - Le statistiche non rispecchiano il risultato

15.01.2024 23:54 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Continua il periodo nero della Roma, che non riesce a rialzarsi dopo la sconfitta ed eliminazione in Coppa Italia contro la Lazio. I giallorossi cadono anche allo Stadio Giuseppe Meazza in San Siro contro il Milan. A passare in vantaggio sono proprio i rossoneri con Yacine Adli, poco dopo il decimo giro d'orologio. Il raddoppio arriva nella ripresa con Olivier Giroud; risulta inutile, invece, il rigore trasformato al 69' da Leandro Paredes che poteva riaccendere le speranze romaniste. Theo Hernandez, nel finale, chiude il match. Con questo risultato, la Roma si allontana ancor di più dal quarto posto in classifica e la situazione è diventata davvero pesante, con la prossima sfida contro l'Hellas Verona potrebbe essere decisiva per il futuro di José Mourinho.

STATISTICHE - I numeri ci danno molti spunti interessanti, guardando un risultato che parla chiaro. Partiamo dal palleggio: il possesso palla è in favore della Roma seppur di poco (48%-52%), ma i rossoneri sono stati nel complesso più precisi nei passaggi con 421 riusciti (89% dei totali); i giallorossi ne hanno portati a termine 432 (l'87% dei complessivi). Anche i dati offensivi non rispecchiano il punteggio: sono 17 i tiri creati dal Milan e 12 dalla Roma, ma i tentativi diretti in porta sono in perfetta parità (5-5). Gli ospiti hanno, però, avuto più chance dalla bandierina, calciando 5 corner contro i 2 del Milan. Le palle recuperate si tingono di rossonero con 44 intercettazioni; mentre la Roma si deve accontentare delle 40. Dal punto di vista disciplinare, i padroni di casa hanno commesso 12 falli che hanno portato a una sola ammonizione; la squadra di José Mourinho, invece, ha più ammoniti (3) in soli 9 interventi scorretti.

MILAN-ROMA 3-1 - MERCOLEDÌ 10 GENNAIO (18:00) - STADIO GIUSEPPE MEAZZA
Durata incontro
: 90'+5'
Marcatori: 11' Adli (M), 56' Giroud (M), 69' rig. Paredes (R), 84' Theo Hernandez (M)
Ammoniti: Mancini (R), Cristante (R), Kjaer (M), Huijsen (R)
Possesso palla: 48% (M) - 52% (R)
Tiri totali: 17 (M) - 12 (R)
Tiri in porta: 5 (M) - 5 (R)
Parate: 2 (M) - 4 (R)
Falli commessi: 12 (M) - 9 (R)
Palle recuperate: 44 (M) - 40 (R)
Angoli: 2 (M) - 5 (R)