I numeri di... Roma-Fiorentina 1-1 - I giallorossi resistono all'assedio viola

11.12.2023 19:30 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Il posticipo della domenica sera tra Roma e Fiorentina termina con un pareggio. Questo è un punto che sicuramente può accontentare i giallorossi, visto che hanno giocato in inferiorità numerica per più di mezz'ora. Nonostante ciò, è la squadra di José Mourinho a sbloccare subito la partita con la rete del solito Romelu Lukaku, al quinto minuto di gioco. Quando tutto sembrava andare per il verso giusto, arriva il momento che cambia il match: al 65', viene estratto il secondo cartellino giallo ai danni di Nicola Zalewski e dall'azione seguente arriva il pareggio viola con Martinez Quarta. Da questo momento è la Fiorentina a salire in cattedra, con la Roma che aspetta tutta dietro la linea nel pallone. La sofferenza giallorossa, però, cresce a dismisura nel finale quando Lukaku riceve un rosso diretto, dopo un'entrata scomposta. I sette minuti di recupero sono un vero e proprio assedio degli ospiti, ma la Roma stringe i denti e riesce a evitare la sconfitta.

STATISTICHE - I dati del match pendono tutti abbondantemente dalla parte della Fiorentina. I gigliati hanno mantenuto il possesso per il 66% del gioco e concluso ben 530 passaggi (89% d'accuratezza). I giallorossi, invece, hanno mandato a buon fine solo 234 scambi (74% dei totali), nel 34% di possesso palla mantenuto. Una prestazione che ricorda la Roma delle ultime due stagioni. Un altro esempio sono i tiri effettuati: 4 i totali, di cui 1 solo in porta per i padroni di casa; mentre la Fiorentina ha impegnato Rui Patricio in ben 8 occasioni (14 i tentativi complessivi). C'è anche un netto divario per quanto concerne le palle recuperate (54-64) e i calci d'angolo battuti (1-6). I falli commessi sono 14 per parte.

ROMA-FIORENTINA 1-1 - DOMENICA 10 DICEMBRE (20:45) - STADIO OLIMPICO
Durata incontro
: 90'+7'
Marcatori: 5' Lukaku (R), 66' Quarta (F)
Ammoniti: Cristante (R), Zalewski (R), Ikoné (F), Biraghi (F), Paredes (R), Llorente (R).
Espulsi: Zalewski (R), Lukaku (R)
Possesso palla: 34% (R) - 66% (F)
Tiri totali: 4 (R) - 14 (F)
Tiri in porta: 1 (R) - 8 (F)
Parate: 7 (R) - 0 (F)
Falli commessi: 14 (R) - 14 (F)
Palle recuperate: 54 (R) - 64 (F)
Angoli: 1 (R) - 6 (F)