I numeri di... Roma-Milan 1-2 - Ben tredici tiri, ma solo due in porta per i giallorossi

02.09.2023 22:40 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

La Roma continua a mancare il suo appuntamento con i primi tre punti del nuovo campionato. Dopo il pareggio contro la Salernitana e la sconfitta contro l'Hellas Verona, i giallorossi cadono ancora contro il Milan. I rossoneri passano in vantaggio al nono minuto di gioco grazie al rigore trasformato da Olivier Giroud, salvo poi raddoppiare al 48esimo con una rovesciata di Rafael Leao. Non serve a nulla la rete di Leonardo Spinazzola al minuto 90'+2', nonostante la superiorità numerica di cui godevano i capitolini dal 61esimo, a causa del secondo giallo estratto a Fikayo Tomori. Per fortuna o per sfortuna di José Mourinho, adesso arriva la sosta per le nazionali: l'appuntamento per i giallorossi che non possono più fallire è fissato tra due settimane, nel match contro l'Empoli.

STATISTICHE - Il pallino del gioco è stato per lo più tra i piedi dei rossoneri, dato che hanno mantenuto il possesso del pallone per il 57% del match. Questa superiorità, d'altronde, si riflette in quasi tutti i dati del match, eccetto i tiri totali. In questa statistica, infatti, è la Roma a regnare con ben 13 conclusioni create contro le 9 rossonere, ma il problema è che i capitolini hanno centrato la porta in solo 2 occasioni (entrambe arrivate dopo l'espulsione di Tomori), mentre gli ospiti in 4. Anche dal punto di vista difensivo, la squadra di Stefano Pioli l'ha spuntata: sono 48 i palloni recuperati dal possesso romanista per i meneghini; si fermano a 44 gli uomini di José Mourinho. La partita è stata abbastanza fallosa per tutte e due le squadre, visto che sono 29 i falli totali commessi (14 dalla Roma e 15 dal Milan).

ROMA-MILAN 1-2 - VENERDì 1° SETTEMBRE (20:45) - STADIO OLIMPICO