I numeri di... Roma-Salernitana 2-2 - Giallorossi spreconi, granata più cinici

23.05.2023 19:10 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella
© foto di Nicola Ianuale/TuttoSalernitana.com

Dopo il grandissimo entusiasmo per la finale di Europa League conquistata, la Roma non va oltre al pareggio contro una Salernitana già salva. In uno Stadio Olimpico eccezionalmente poco stimolante, sono i granata a passare in vantaggio per poi farsi riprendere dai capitolini per ben due volte. Nel primo tempo la sblocca Antonio Candreva, tra i fischi assordanti dei romanisti per il suo passato alla Lazio. Nella ripresa, Stephan El Shaarawy trova il tap-in vincente per il pareggio, salvo poi vedersi superare nuovamente dagli ospiti con il gol di Boulaye Dia pochi minuti più tardi. Nel finale, è Nemanja Matic a fissare il punteggio sul 2-2 finale. Per la squadra di José Mourinho, adesso, c'è la trasferta insidiosa del Franchi contro la Fiorentina e poi resterà soltanto da giocare l'attesissima finale di Budapest contro il Siviglia.

STATISTICHE - Il possesso palla è a favore della Roma (59%), che è stata anche più precisa nei passaggi (454 quelli riusciti, l'84% dei totali); mentre la Salernitana di Paulo Sousa ha aspettato di più gli avversari, riuscendo a totalizzare solamente 292 passaggi (il 79% dei totali). Per quanto riguarda i dati offensivo, invece, possiamo vedere come è stata la squadra giallorossa la più pericolosa in campo, con i suoi 22 tiri effettuati, 7 dei quali diretti nello specchio della porta; alla Salernitana, d'altro canto, bastano 3 tiri in porta (su 8 totali) per segnare 2 reti. L'unico aspetto in cui i granata sono stati superiori ai padroni di casa riguarda le palle recuperate (63 a 68). La gara non è stata troppo fallosa: sono 9 gli interventi irregolari commessi dalla Roma; 14 dagli ospiti.

ROMA-SALERNITANA 2-2 - LUNEDÌ 22 MAGGIO (18:30) - STADIO OLIMPICO
Durata incontro: 90'+7'+2'
Marcatori: 12' Candreva (S), 47' El Shaarawy (R), 54' Dia (S), 83' Matic
Ammoniti: Daniliuc (S), Gyomber (S), Ochoa (S), Zalewski (R), Dia (S).