I numeri di... Roma-Salernitana 2-2 - I giallorossi creano, ma calciano in porta poche volte

21.08.2023 19:40 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

L'esordio nella nuova Serie A 2023/2024 per la Roma termina con un pareggio. I giallorossi trovano un altro 2-2 contro la Salernitana allo Stadio Olimpico, così come successo a maggio scorso. A passare in vantaggio questa volta sono i giallorossi con il ritorno al gol in campionato di Andrea Belotti, 476 giorni dopo. La Salernitana, però, non sta a guardare: Antonio Candreva scende in cattedra e firma - sul finire del primo tempo - il gol del pareggio, salvo poi rimontarla nella ripresa con un gol da cineteca. A salvare la squadra di José Mourinho da una deludente sconfitta al debutto,  ci pensa sempre il Gallo Belotti con un'incornata, sfruttando un calcio d'angolo al bacio di Leandro Paredes.

STATISTICHE - Dal punto di vista del palleggio, è la Roma ad aver fatto la partita, tenendo per il 60% del gioco il pallone tra i piedi: i giallorossi hanno  portato a buon termine 389 passaggi (l'82% dei totali); si ferma a 240 (73%) la Salernitana. Per quanto concerne le statistiche in zona offensiva, le due squadre si sono equilibrate, con i capitolini che hanno tirato una sola volta in più nello specchio rispetto agli ospiti (3 contro 2): il dato curioso è che, però, la Roma è arrivata a calciare le bellezza di 13 volte; solo in 3 occasioni, invece, la squadra di Paulo Sosa. La gara non è stata molto fallosa, con soli 21 falli commessi (12 dai padroni di casa e 9 dai campani) e 4 ammonizioni tutte verso i granata.

ROMA-SALERNITANA 2-2 - DOMENICA 20 AGOSTO (18:30) - STADIO OLIMPICO