I numeri di... Roma-Servette 4-0 - Giallorossi scatenati in attacco e solidi dietro

06.10.2023 21:45 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

La Roma trova la seconda vittoria consecutiva e si ritrova a punteggio pieno in queste prima due partite di Europa League. Allo Stadio Olimpico, la squadra di José Mourinho supera agevolmente il Servette per 4-0. A sbloccare il match è Romelu Lukaku al minuto 21, con il quinto gol in 6 partite giocate con la Lupa sopra il petto. Il raddoppio arriva dopo pochi secondi dall'inizio della seconda frazione di gioco con Andrea Belotti, prima del gran gol al volo dell'appena entrato Lorenzo Pellegrini. Al minuto 59', chiude definitivamente la gara sempre il Gallo, con un tuffo di testa che si insacca all'angolino basso a destra di Jeremy Frick. Una vittoria, ma soprattutto un risultato, che deve dar fiducia alla Roma, in vista della prossima trasferta di Cagliari in Serie A.

STATISTICHE - Nonostante l'ampia distanza nel punteggio, le due squadre si sono quasi divise il possesso palla (54%-46%). Dal punto di vista offensivo, non c'è stata partita: addirittura 18 tentativi totali per la Roma, che hanno prodotto 6 tiri nello specchio di porta avversario; solo 8 conclusioni per il Servette, che ha impegnato una sola volta Mile Svilar, che per il resto del match è stato uno spettatore non pagante. Difensivamente, i giallorossi sono riusciti a recuperare 34 palloni, 2 in più rispetto agli ospiti. I padroni di casa hanno mantenuto un costante palleggio: 415 i passaggi riusciti per i capitolini (l'88% dei totali); d'altro canto, gli svizzeri non sono andati oltre ai 334 scambi (l'85% dei complessivi). Un dato curioso riguarda i calci d'angolo battuti, con il Servette che ne ha battuti 8 (il doppio rispetto alla Roma). Il match è stato abbastanza falloso: 15 gli interventi scorretti commessi dagli uomini di José Mourinho; 16 quelli commessi da Les Grenats.

ROMA-SERVETTE 4-0 - GIOVEDÌ 5 OTTOBRE (21:00) - STADIO OLIMPICO