I numeri di... Roma-Udinese 3-0 - Giallorossi inferiori solo nel palleggio

17.04.2023 21:45 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

La Roma, dopo la sfortunata sconfitta di Rotterdam contro il Feyenoord, conquista la terza vittoria consecutiva in campionato. Allo Stadio Olimpico, la squadra di José Mourinho batte per 3-0 (il secondo di fila in casa) l'Udinese di Sottil. Ad andare a segno per i giallorossi sono stati Edoardo Bove, al minuto 37, bravo a ribadire in rete un altro palo colpito su rigore (questa volta da Bryan Cristante); Lorenzo Pellegrini, che ritrova il sorriso al minuto 55, dedicando il gol ai tifosi dopo lo striscione a lui dedicatogli nel pre partita, e Tammy Abraham, che firma il suo settimo gol in Serie A nei minuti di recupero. Questi sono tre punti fondamentali per la Roma, che allunga di 5 distanze dal quinto posto occupato dall'Inter e prendendo spazio dal Milan quarto. Adesso, però, c'è un'altra missione per Mourinho e i suoi uomini: giovedì alle 21:00, la Roma è chiamata a compiere una nuova rimonta contro il Feyenoord in uno Stadio Olimpico stracolmo, se vuole strappare i biglietti per la semifinale di Europa League.

LE STATISTICHE - Come molto spesso capita sotto la gestione di Mourinho, i giallorossi non dominano dal punto di vista del palleggio: solo il 42% di possesso palla per la Roma, che non è riuscita a portare a buon termine più di 263 passaggi (solo il 78% dei totali). A tal merito, l'Udinese è stata più precisa, azzeccando l'87% dei passaggi effettuati (425, per la precisone). Per il resto, la Roma ha stravinto quasi tutti i duelli più determinanti nei numeri. Sono 12 i tiri creati dai capitolini, con 7 dei quali diretti in porta; i friulani, invece, hanno centrato in solo 2 occasioni, nonostante le 10 occasioni da tiro. Dal punto difensivo, la squadra di Sottil ha recuperato la palla dal possesso romanista per 57 volte (5 volte in più dei padroni di casa). Dal punto di vista disciplinare, la Roma è stata più fallosa: 18 interventi fischiati ai giallorossi, ma senza mai essere ammoniti dal Sig. Giua; mentre, l'Udinese ha commesso 11 falli, in cui sono stati ammoniti tre giocatori.

ROMA-UDINESE 3-0 - DOMENICA 16 APRILE (20:45) - STADIO OLIMPICO