I numeri di... Roma-Udinese 3-1 - Dominio degli uomini di Mourinho

27.11.2023 21:30 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

La Roma conquista tre punti molto importanti contro l'Udinese, che le permettono di superare Fiorentina e Atalanta, posizionandosi al quinto posto. Allo Stadio Olimpico, sono i giallorossi a passare in vantaggio con il colpo di testa di Gianluca Mancini al minuto 20. I friulani di Gabriele Cioffi, però, trovano il gol del pareggio nella ripresa con Florian Thauvin dopo poco più di dieci giri d'orologio. All'81' è Paulo Dybala a capitalizzare un'azione splendida che ha coinvolto anche i compagni di reparto Sardar Azmoun e Romelu Lukaku e a riportare avanti i suoi nel punteggio. Nel finale, arriva la rete che chiude i giochi grazie al tiro a giro di Stephan El Shaarawy. Con questa vittoria in tasca, la Roma dovrà dimostrarsi all'altezza anche giovedì in Europa League quando volerà a Ginevra per la sfida al Servette per riprendersi il primo posto.

STATISTICHE - Partiamo dai dati relativi al palleggio: la Roma, come spesso sta capitando in questa stagione, ha tenuto il pallino del gioco, grazie al 64% di possesso palla, che si traduce in 561 passaggi riusciti (l'87% dei totali). Dall'altro canto, l'Udinese ha mantenuto il pallone per il 36% del match, non andando oltre l'83% di scambi riusciti (313). Dal punto di vista offensivo anche non c'è stata gara, con i padroni di casa che hanno tentanto il tiro in 12 occasioni, impegnando Marco Silvestri con 5 parate; mentre i bianconeri sono riusciti a centrare lo specchio difeso da Rui Patricio in solo 2 tiri, sui 6 totali. Un'ulteriore conferma di quanto la Roma abbia creato in zona gol è il divario tra le due squadre nei corner battuti (7-1). La gara è stata abbastanza tranquilla dal punto di vista disciplinare, con gli uomini di José Mourinho che hanno commesso solo 8 falli; 15 invece la compagine ospite.

ROMA-UDINESE 3-1 - DOMENICA 26 NOVEMBRE (18:00) - STADIO OLIMPICO
Durata incontro
: 90'+5'
Marcatori: 20' Mancini (R), 57' Thauvin (U), 81' Dybala (R), 90' El Shaarawy (R)
Ammoniti: Ferreira (U), Samardzic (U), Success (U), Pellegrini (R)