I numeri di... Sheriff Tiraspol-Roma 1-2 - Giallorossi superiori sia nei tiri che nel palleggio

22.09.2023 22:30 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Dopo il dolore di Budapest, la Roma torna in Europa League con una vittoria. Allo Sheriff Main Arena di Tiraspol, la squadra di José Mourinho conquista i primi tre punti del girone contro i campioni di Moldavia. A passare in vantaggio sono proprio i giallorossi, con una punzione di Leandro paredes che trova la deviazione di Talal e poi quella decisiva di Kiki negli ultimi minuti di recupero del primo tempo. A inizio ripresa, lo Sheriff Tiraspol trova il pareggio con Tovar, a seguito di un calcio d'angolo che ha portato a un po' di caos in area romanista. Al minuto 65, però, è Romelu Lukaku che trova il gol che significa vittoria, concludendo una grande azione che ha visto protagonisti anche Paulo Dybala e Bryan Cristante. Grazie alla seconda rete consecutiva del suo attaccante, José Mourinho può sorridere in vista delle prossime trasferte contro Torino e Genoa.

STATISTICHE - La Roma ha fatto la gara, mantenendo per più tempo il possesso del pallone (38%-62%). Ciò ha portato i giallorossi a completare ben 539 passaggi (l'89% dei totali) e questo non è mai scontato con José Mourinho in panchina, che predilige l'asciare un possesso palla sterile agli avversari. Sotto questo aspetto, lo Sheriff Tiraspol di Bordin non va oltre i 210 dei passaggi completati (solo il 73% dei complessivi). Dal punto di vista offensivo, anche qui i capitolini sono stati superiori ai padroni di casa: 15 tiri totali, contro i 12 dei moldavi, di cui 6 diretti nello specchio della porta (lo Sheriff Tiraspol si deve accontentare della metà). Gli unici dati dove i campioni di Moldavia sono stati superiori alla Roma sono le palle recuperate (35-33) e i calci d'angolo battuti (4-2), oltre a essere stata la squadra più fallosa con 15 scorrettezze contro le 11 commesse dai giallorossi.

SHERIFF TIRASPOL-ROMA - GIOVEDÌ 21 SETTEMBRE 2023 ORE 18:45 - SHERIFF MAIN ARENA