I numeri di... Slavia Praga-Roma 2-0 - Giallorossi nettamente inferiori

10.11.2023 21:50 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Una deludente Roma trova una sconfitta in quel di Praga, complicandosi da sola il cammino verso la qualificazione da prima nel girone. Lo Slavia incarta i giallorossi grazie alle reti di Jurecka, dopo 5 minuti dall'inizio della seconda frazione di gioco, e di Masopoust al minuto 74. Nel post partita, José Mourinho ne ha per tutti: tolto l'unico sufficiente Edoardo Bove, lo Special One ha recriminato un atteggiamento pessimo mostrato da parte dei suoi calciatori. Con questo risultato, la Roma dovrà dare battaglia nelle prossime partite di Europa League, con un occhio ai risultati dello Slavia Praga e - in caso di arrivo a pari punti - anche alla differenza reti (i cechi hanno un miglior rapporto gol fatti/subiti rispetto ai giallorossi). Come se non bastasse, però, la squadra di José Mourinho non ha molto tempo per fare riflessioni: domenica c'è il tanto atteso appuntamento con il Derby della Capitale.

STATISTICHE - Il possesso palla è l'unico dato abbastanza in equilibrio (49%-51%), per il resto la Roma è stata inferiore rispetto agli avversari sotto quasi tutti i punti di vista. Lo Slavia Praga ha avuto nettamente più occasioni da gol, forte dei suoi 16 tiri effettuati (di cui 6 diretti verso lo specchio di porta) e dei ben 7 calci d'angolo battuti nel corso del match. La Roma, invece, non è riuscita ad arrivare al tiro per più di 5 occasioni, centrando la porta solo due volte. I capitolini non hanno mai calciato dalla bandierina. L'unico dato in cui la squadra di Mourinho è superiore (seppur lievemente) ai padroni di casa sono le palle recuperate (39-40). La gara è stata molto fallosa, con lo Slavia Praga che ha commesso 16 interventi irregolari e ne ha subiti 9.

SLAVIA PRAGA-ROMA - GIOVEDÌ 9 NOVEMBRE 2023 ORE 18:45 - EDEN ARENA