Fiorentina-Roma 2-1 - La moviola: irregolare il gol di Jovic. Mancini-Milenkovic, giusto non fischiare

28.05.2023 08:00 di  Redazione Vocegiallorossa  Twitter:    vedi letture

Vocegiallorossa.it vi propone la lettura di alcuni episodi del match. L'arbitro si può avvalere del VAR (video assistant referee) e del suo assistente per quattro tipologie di casi: controllo della regolarità dei gol, possibili falli da calcio di rigore, possibili cartellini rossi diretti e scambi di identità di destinatari di provvedimenti disciplinari.

85' - Mandragora salta addosso a Missori spingendolo con entrambe le braccia: è chiaramente irregolare la rete dell'1-1 di Jovic, ma il VAR non interviene.

82' - Missori colpisce nettamente Terzic, ma c'era un fallo su di lui precedentemente: Ayroldi fischia quello e non c'è il rigore.

79' - Kouamé va a terra dopo un contrasto con due giocatori della Roma: nessun rigore.

77' - Igor spinge Belotti che lo aveva saltato e stava andando in campo aperto: giusto il giallo.

67' - Milenkovic viene leggermente trattenuto da Mancini ma cade a terra in maniera decisamente non proporzionale: non c'è rigore.

64' - Jovic si fa anticipare e trattiene Cristante: altro giallo giusto.

58' - Ammonito Solbakken per una imprudente scivolata su Terzic: provvedimento corretto.

50' - Ammonizione anche per Venuti, che trattiene Zalewski una volta superato: provvedimento corretto.

47' - Nessun fallo di mano di Mancini: il 23 tocca il pallone col fianco.

43' - Giallo a Martinez Quarta per un intervento in scivolata su Zalewski: provvedimento esagerato, giacché la scivolata non era dura, né interrompeva un'interessante azione d'attacco della Roma.

32' - Missori non tocca Barak nel contrasto, viene regalata una punizione alla Fiorentina e viene ingiustamente ammonito il romanista.

25' - Saponara entra in ritardo su Bove rifilandogli un pestone: l'arbitro prima lascia giocare per il vantaggio, poi ferma il gioco e ammonisce il viola. Tutto ok.

12' - Regolare il gol dell'1-0 di El Shaarawy: dubbi sulla posizione iniziale di Belotti, fugati dal controllo VAR.

8' - Igor interviene con la spalla su Bove dentro l'area di rigore, non c'è penalty per la Roma.