Irlanda del Nord-Grecia 3-1 - Dominano gli irlandesi con la doppietta di Davis e la rete di Magennis. Assist di Torosidis per il gol della bandiera

08.10.2015 22:45 di Danilo Magnani   vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

A Belfast è andata in scena Irlanda del Nord-Grecia, gara della 9° giornata del Gruppo F per le qualificazioni a EURO 2016. I nord irlandesi allenati da Michael O'Neill hanno vinto per 3-1, rimanendo alla guida del gruppo con 20 punti. Ultimo posto e solamente 3 punti per i greci, guidati da Kostas Tsanas.

La gara è stata equilibrata per la prima mezz'ora di gioco, con qualche attacco in più sferrato dai padroni di casa. Al 34' però è arrivato il vantaggio nord irlandese con il capitano Davis, che viene servito al centro da Ward. L'unico tiro greco del primo tempo nello specchio è di Mitroglou che colpisce il palo poco prima del doppio fischio arbitrale. Ripresa ancora più amara per la Grecia che subisce gol su calcio d'angolo dopo 4 minuti da Magennis. Da qui in avanti è una gara a senso unico, infatti gli irlandesi troveranno il terzo gol di nuovo con Davis ancora su calcio d'angolo. Nel finale la Grecia realizza la rete della bandiera con Avaridis, servito da Torosidis

Vasilis Torosidis è sceso in campo dal 1' minuto con la fascia di capitano al braccio. Buon primo tempo per il giallorosso che ha coperto bene la propria fascia di competenza, quella destra, e si è proposto un paio di volte in avanti. Non ha colpe sul vantaggio del capitano irlandese Davis, dato che l'azione si è sviluppata sul lato opposto del campo. Nella ripresa parte male come il resto della squadra subendo troppo la pressione nord irlandese. È uno dei pochi però che continua a giocare: sfrutta infatti nel finale una verticalizzazione per servire in mezzo Avaridis che tutto solo segna il gol ellenico.

IRLANDA DEL NORD-GRECIA 3-1: 34' Davis (NIR), 49' Magennis (NIR), 57' Davis (NIR), 85' Aravidis (GRE)

IRLANDA DEL NORD (4-1-4-1):  McGovern; McNair (McCullogh 85'), McAuley, Catchart, Brunt; C.Evans; Ward (McGinn 81'), Norwood, S.Davis (c), Dallas; Magennis (Boyce 78').
A disp.: Mannus, Carrol, Hodson, McArdle, Ferguson, Reeves, McCourt, Grigg, McKay.
Ct: O'Neil

GRECIA (4-1-4-1): Karnezis; Torosidis (c), Moras, Papastathopoulos, Holebas; Tziolis; Samaris, Karelis (Mantolas 65'), P.Kone (Pelkas 70'), Aravidis; Mitroglou (Athanasiadis 76').
A disp.: Kapino, Vellidis, Kitsiou, Stafylidis, Vyntra, Tzanetopoulos, Fortounis, Tachtsidis.
Ct: Tsanas

Arbitro: Bas Nijhuis (OLA)
Assistenti: Rob van de Ven (OLA), Charles Schaap (OLA)