Coppa Italia Femminile - Milan-Roma 0-2 - Haavi e Pilgrim puniscono le rossonere

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Campanella
03.03.2024 14:25 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Prima della ripresa del campionato con la Poule Scudetto e la Poule Salvezza, la Roma Femminile di Alessandro Spugna si appresta a giocare l'andata delle semifinali di Coppa Italia contro il Milan, reduce da una stagione assai deludente.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

MILAN-ROMA 0-2 (83' Haavi, 90' Pilgrim)

MILAN (4-3-3)
: Giuliani; Guagni (90'+4' Arnadottir), Mesjasz, Bergamaschi (45' Soffia); Vigilucci, Mascarello, Dubcova (90'+4' Ijeh); Dompig, Nadim (57' Laurent), Marinelli (57' Staskova).
A disp.: Cernoia, Fusetti, Asllani, Laurent, Babb.
All. Davide Corti

ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Linari, Valdezate, Sonstevold; Greggi (71' Kumagai), Troelsgaard (84' Feiersinger), Giugliano; Glionna (5' Pilgrim), Giacinti (71' Kramzar), Haavi.
A disp.: Korpela, Minami, Di Guglielmo, Ciccotti, Tomaselli.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Domenico Mirabella della sezione di Napoli
Assistenti: Giuseppe Luca Lisi - Mattia Nigro
Quarto Ufficiale: Giuseppe Vingo

Ammonizioni: Linari (R), Bergamaschi (M), Staskova (M), Troelsgaard (R)
Espulsioni: -

90'+4' - TRIPLICE FISCHIO!!!! ROMA HA VINTO! Giallorosse avanti di due reti in vista del ritorno del Tre Fontane.

90' - GOL DELLA ROMA!!!! Pilgrim porta palla in una cavalcata fulminea e, dopo essersi creata lo spazio per il sinistro, calcia spendendo il pallone in rete. Tiro imparabile per Giuliani.

88' - Mischia in area di rigore della Roma, ma il Milan non capitolizza.

83' - GOL DEL ROMA!!!! Haavi spedisce in porta il pallone, dopo un pallone respinto dalla difesa dopo un corner. Gran gol della norvegese.

82' - Corner per la Roma: Sonstenvold calcia, ma sfiora il pallone.

78' - Dompig calcia dalla distanza, ma Ceasar blocca senza problemi.

77' - Troelsgaard viene ammonita, dopo aver steso un'avversaria all'altezza della trequarti centro-sinistra.

72' - Miracolo di Giuliani a levare dall'incrocio dei pali una deviazione della neo entrata Kramzar, dagli sviluppi di un calcio piazzato.

71' - Doppio cambio per Spugna: entrano Kumagai e Kramzar, per Greggi e Giacinti.

68' - Corner per il Milan: arriva la girata di Staskova, che termina molto alta. Nessun pensiero per Ceasar.

63' - Occasionissima per la Roma: Pilgrim fauna magia per liberarsi al cross sulla sinistra verso Giacinti, che appoggia sulla destra a Giugliano. La numero 10 spara un missile da distanza ravvicinata a botta sicura: il pallone si stampa sulla traversa e sbatte sulla linea di porta. Le giallorosse provano a chiedere il gol, ma la decisione dell'arbitro sembra essere corretta. Che sfortuna per Giugliano: secondo legno di giornata.

60' - Partita viva, con tante azioni da una parte e dall'altre, ma ancora senza gol.

53' - Non si fa attendere la riposta della Roma, con Pilgrim che scende palla al piede sulla sinistra pescando Giacinti al centro dell'area di rigore. La numero 9 calcia a botta sicura, schiacciando leggermente il pallone. Giuliani costretta alla grande parata, sarà corner per la Roma.

51' - Accelerazione di Marinelli, che dalla sinistra rientra sul destro per calciare a giro. Il suo tiro sfiora la traversa.

50' - Punizione all’altezza della bandierina destra battuta da Mascarello. Ci arriva di testa Nadim, ma senza imprimere forza al pallone.

48' - Ci prova in più occasioni Pilgrim a creare pericoli al Milan, che regge bene.

45' - La Roma dà il via alla ripresa.

45'+2' - Duplice fischio. Tutti negli spogliatoi sul risultato di 0-0.

45'+2' - Altra chance per la Roma. Azione fotocopia di quella di qualche minuti fa: Sonstevold appoggia a Giacinti in area, ma il tiro è troppo centrale e Giuliani blocca.

45' - Due minuti di recupero.

44' - Occasione per la Roma. Pilgrim scende palla al piede sulla sinistra e appoggia a Giacinti al centro dell'area. Il tiro della numero 9 rischia di diventare un assist per Haavi che, allungandosi, non ci arriva. Il pallone sfiora il palo e finisce sul fondo.

37' - Bel ribaltone di fronte condotto da Haavi, per poi liberare Giugliano al tiro dalla distanza. Il tentativo della centrocampista viene smorzato dal muro fatto da un'avversaria.

34' - Prima ammonizione della gara: fallo tattico di Linari, per interrompere una ripartenza del Milan.

28' - Greggi raccoglie il pallone dopo una serie di batti e ribatti in area di rigore. La numero 20 ci prova dalla distanza, ma il suo tiro termina sull'esterno della rete.

25' - Cross di Marinelli dalla destra, ma è fuori misura. La rossonera non riesce a pescare una solitaria Nadim in area di rigore.

18' - Il Milan, dopo un avvio di gara dove tentava di comandare il possesso, adesso sta soffrendo la crescita della Roma, specialmente sull'out di destra.

14' - Errore banale di Giuliani, che blocca il pallone e per rinviare esce dall'area di rigore. La punizione dal limite di Giugliano si stampa sul palo. Ecco la prima vera occasione da gol del match.

11' - Giugliano ci prova da appena fuori l'area di rigore, ma un'avversaria fa muro. Il pallone finisce sul fondo: sarà corner per la Roma.

8' - Sgasa Haavi sulla destra, che cade in area di rigore. Le giallorosse chiedono in massa un calcio di rigore, ma l'arbitro non è d'accordo. Si riprende con la rimessa laterale nelle mani del Milan.

4' - Subito tegola per la Roma: Glionna è costretta a uscire in lacrime per una botta alla tibia. Al suo posto entra Pilgrim.

1' - Inizia la partita. Al Milan va il primo giro palla.

12:15 - Riscaldamento terminato.

12:00 - Inizia il riscaldamento della Roma:

11:30 - Ecco la squadra scelta da Spugna:

11:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, LE CONVOCATE - MILAN, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LE PAROLE DI CORTI