.

L'arbitro - Prima in A con la Roma per Di Bello, ma quei due precedenti in Coppa Italia...

di Gabriele Chiocchio
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Gabriele Chiocchio

La sfida che aprirà la Serie A 2016/2017 tra Roma e Udinese sarà la prima in campionato con i giallorossi in campo per Marco Di Bello, direttore di gara del match. Il fischietto di Brindisi ha però diretto la Roma in due occasioni in Coppa Italia: nel 2014/2015, quando i giallorossi negli ottavi eliminarono l'Empoli dopo i tempi supplementari con i gol di Iturbe, Verdi e De Rossi su calcio di rigore (assegnato tra le polemiche per un fallo su Paredes, con tanto di scuse dei tifosi ai toscani via social), e nella scorsa stagione, quando lo Spezia passò il turno ai tiri di rigore dopo lo 0-0 di regolamentari e supplementari.

Sette invece gli incroci in A tra Di Bello e l'Udinese, che con lui ha vinto in due occasioni, pareggiato tre partite (l'ultima per 1-1 in casa del Sassuolo lo scorso 20 marzo) ed è uscita sconfitta due volte.