.

PRIMAVERA 1 - Empoli-Roma 3-5 - Vittoria in rimonta, sugli scudi Pagano con una doppietta

di Marco Rossi Mercanti

Dopo un avvio di gara complicata con la Roma sotto per 3-1, la Primavera di Guidi rimonta l'Empoli e porta a casa il secondo successo consecutivo in campionato, battendo 3-5 l'Empoli. Sugli scudi Pagano, autore di una doppietta.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

EMPOLI-ROMA 3-5 (4', 7' Nabian, 11', 58' Pagano, 21' Gaj, 35' Keramitsis, 44' Misitano, 52' Pisilli)

EMPOLI (3-4-2-1): Seghetti; Gaj (66' El Biache), Indragoli, Stassin (66' Dragoner); De Ferdinando (59' Barsi), Mannelli, Vallarelli, Kaczmarski; Barsotti, Sodero (59' Corona); Nabian (59' Ansah).
A disp.: Vertua, Stoyanov, Bocci, Bacciardi, Tosto, Pauliuc.
All. Alessandro Birindelli

ROMA (3-4-2-1)
: Marin; Keramitsis (80' Plaia), Golic (27' Vetkal), Chesti; Louakima (27' Costa) (80' Graziani), Pisilli, D’Alessio, Mannini (27' Ienco); Pagano, Cherubini; Misitano.
A disp.: Kehayov, Bolzan, Alessio, Ivkovic, Guerrero, Mlakar.
All. Federico Guidi

Arbitro: Andrea Calzavara della sezione di Varese
Assistenti: Marco Sicurello - Simone Asciamprenier Rainieri

Ammonizioni: Ienco (ROM), Keramitsis (ROM), Indragoli (EMP)

Espulsioni: Ienco all'81' per doppia ammonizione.

90'+4' - Finisce qui: dopo un avvio di gara complicato, la Roma vince in rimonta ed espugna il campo dell'Empoli per 3-5!

90' - Segnalati 4' di recupero.

89' - Ammonito Indragoli per un fallo su Pisilli a centrocampo.

86' - Fallo di Mannelli su Misitano, punizione per la Roma.

83' - Botta centrale di Ansah, pallone bloccato facilmente da Marin.

82' - Guidi dice ai suoi di mettersi 3-5-1.

81' - Secondo giallo per Ienco per un fallo a centrocampo. la Roma rimane in 10.

80' - Due cambi per la Roma: fuori Keramitsis e Costa, dentro Plaia e Graziani.

78' - Empoli vicino al 4-5! Pallone in profondità di Corona per Ansah, l'attaccante con il sinistro prova a pescare l'angolino ma il pallone esce di pochissimo.

76' - Velleitaria conclusione su punizione da parte di Barsotti che termina altissima.

75' - Ansah accelera, supera un paio di avversari e viene fermato da Keramitsis con un'ancata: giallo per il greco.

73' - Bella azione di Costa dalla destra, poi El Biache salva tutto sul cross basso dell'esterno giallorosso.

71' - Errore di Misitano che, in un'insolita posizione di esterno destro, mette in mezzo ma calibra male il cross.

68' - Cooling break.

66' - Doppio cambio per l'Empoli: fuori Stassin e Gaj, dentro El Biache e Dragoner.

65' - Gioco momentaneamente fermo per un problema accorso a Stassin.

64' - In questo momento l'Empoli è completamente in bambola e la Roma prova ad approfittarne per allungare il vantaggio.

61' - Misitano, di tacco, prova a servire Pisilli che per un soffio non raccoglie l'assist del compagno in area di rigore.

59' - Cambi per l'Empoli: fuori Nadian, Sodero e De Ferdinando, dentro Corona, Barsi e Ansah.

58' - ANCORA PAGANOOOOO! Assist di Cherubini in profondità per Pagano, il numero 10 elude la marcatura di Gaj e, con il destro, batte Seghetti!

57' - Fuorigioco di Costa, si riparte con una punizione per l'Empoli.

55' - Roma vicina al quinto gol! Altra ripartenza con Pagano che allarga per Cherubini, pallone in mezzo del 7 che viene toccato da Indragoli, ma Seghetti evita l'autorete!

52' - RIMONTA COMPLETATAAAAAA! Angolo di Pagano, la difesa toscana si dimentica completamente Pisilli che, dopo aver controllato il pallone, calcia a incrociare con il destro e batte Seghetti sfruttando una deviazione!

51' - Roma vicina al 4-3! Cherubini, di tacco, serve Pagano: il 10 corre con il pallone, passa poi a Cherubini che restituisce la sfera per il compagno, con il tiro che viene deviato in corner!

49' - Gioco fermo qualche secondo per un contatto in area di rigore toscana tra Misitano e Indragoli.

47' - Pisilli verticalizza per D'Alessio, quest'ultimo non riesce a raccogliere l'invito del suo compagno di squadra.

46' - Si riparte! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

45'+4' - Costa mette in mezzo per Misitano, l'attaccante controlla male e favorisce l'uscita bassa di Seghetti. È l'ultima azione del primo tempo: si va negli spogliatoi.

45'+3' - Gaj, libero sulla destra, calcia verso la porta di Marin ma Vetkal interviene e salva il potenziale gol del 4-3!

45'+2' - Splendida azione tra Pagano e Cherubini, i due s'intendono a meraviglia con tocchi di prima e alla fine Cherubini va col destro che spedisce in curva.

45' - Ammonito Costa per un fallo a centrocampo su Barsotti. Segnalati 4' di recupero.

44' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAAAA! D'Alessio corre lungo la destra, penetra in area e mette in mezzo per Misitano che, da due passi, non può sbagliare e spinge in rete!

43' - Bel recupero di Pagano che lancia in verticale Cherubini, il 7 porta palla e serve l'assist per Costa, anticipato al momento del tiro. L'azione riparte e Ienco, già ammonito, rischia con un intervento scomposto a centrocampo.

41' - Ammonito il tecnico dell'Empoli Alessandro Birindelli per proteste.

40' - Botta di Costa con il sinistro da fuori area, pallone di poco a lato.

38' - Ammonito Ienco per un fallo a centrocampo su Sodero.

37' - Velleitario pallone in mezzo di Ienco, Seghetti blocca la sfera.

35' - LA ROMA TORNA IN PARTITA! Angolo perfetto di Pagano che pesca la testa di Keramitsis: il greco, lasciato colpevolmente solo, batte Seghetti per il 3-2!

34' - Pagano prova a scuotere la Roma con un bel sinistro da fuori area che finisce di poco a lato: c'è una deviazione, sarà angolo.

33' - Ienco mette in mezzo per l'inserimento di Pisilli, libera l'area Mannelli.

31' - Barsotti da fuori area, pallone di poco a lato.

30' - Errore di Ienco che, anziché rinviare, serve Nabian che si guadagna un corner dopo aver calciato in porta.

29' - Fallo di Cherubini su Sodero, punizione per l'Empoli.

28' - Vetkal si posiziona centrale di difesa, con Ienco esterno sinistro e Costa esterno destro.

27' - Triplo cambio per la Roma a metà primo tempo: fuori Golic, Mannini e Louakima, dentro Costa, Vetkal e Ienco.

25' - Cooling break.

24' - Azione confusa in area di rigore della Roma, alla fine Marin smanaccia ed evita il quarto gol.

21' - Terzo gol dell'Empoli. Angolo battuto da Sodero, Marin esce a vuoto e Gaj lo batte. Giornata decisamente negativa per Golic, in ritardo anche in questa circostanza in marcatura.

20' - Chesti ferma Nabian con le "cattive": punizione per l'Empoli a centrocampo.

18' - Cherubini vicino all'eurogol! Cross di Louakima dalla destra, il capitano si coordina in rovesciata e la palla sfiora la traversa!

15' - Cross di Keramitsis dalla destra, colpo di testa di Misitano che non inquadra la porta.

13' - Guidi non è molto soddisfatto di questo inizio nonostante Pagano abbia accorciato le distanze.

11' - ACCORCIA LA ROMA! Pagano s'incarica della battuta della punizione, il 10 trova una deviazione di un calciatore in area che beffa Seghetti!

10' - Mano di Kaczmarski, punizione per la Roma per vie centrale appena fuori dall'area di rigore.

9' - Ennesima imbucata di Nabian in questo inizio gara, con Golic che interviene in area: per il sig. Calzavara l'intervento è regolare.

7' - Raddoppio Empoli. Azione della Roma con Misitano che, con il destro, impegna Seghetti. L'Empoli recupera palla e parte in contropiede con Nabian che, dopo aver eluso agevolmente la marcatura di Golic e Chesti, batte ancora Marin.

6' - L'Empoli si difende bene sugli sviluppi del corner.

5' - Reagisce la Roma con un cross in mezzo di D'Alessio, Indragoli devia in corner.

4' - Vantaggio Empoli. Gay mette in mezzo dalla destra, Nabian controlla spalle alla porta, si gira eludendo la marcatura troppo morbida di Golic e batte Marin sul primo palo.

2' - Lancio lungo di Keramitsis per la corsa di Louakima, pallone troppo in profondità per l'esterno giallorosso.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.