.

PRIMAVERA - SSC Napoli - AS Roma 2-2

di Danilo Magnani
Fonte: diretta testuale a cura di Danilo Magnani

Nella 12ª giornata del Girone Unico del Campionato Primavera 1 TIM - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2017/2018 l'AS Roma del tecnico Alberto De Rossi ha trovato in trasferta all'ultimo secondo utile il pareggio per 2-2 contro l'SSC Napoli di Lorentino Beoni.

CLASSIFICA (non aggiornata)
Atalanta BC 24, FC Internazionale 23, AC Milan 22, Torino FC* 18, AS Roma* 17, Genoa CFC 17, Juventus FC 16, US Sassuolo Calcio 15, ACF Fiorentina 15, AC Chievo Verona 14, Bologna FC 1909 12, SS Lazio 12, Udinese Calcio 12, Hellas Verona FC 11, SSC Napoli 11, UC Sampdoria 8.

*una partita in meno.

Campionato Primavera 1 TIM - Trofeo " Giacinto Facchetti" 2017/2018 - Girone Unico - 12ª Giornata

Sabato 9 Dicembre 2017 - ore 14:30

Centro Sportivo di Sant'Antimo (NA)

SSC NAPOLI - AS ROMA 2-2 (14' Corlu, 49', 56' Gaetano, 90'+5 Sdaigui)

SSC NAPOLI (4-2-3-1): Schaeper; Schiavi, Esposito, Marie-Sainte (45'+1 Bartiromo), Senese; Otranto, Basit (86' Micillo); Mezzoni, Gaetano, Zerbin (72' Palmieri); Russo.
A disp.: D’Andrea, Pizza, Calvano, Energe, Coglitore, Sgarbi, D’Alessandro, Maisto.
All.: Lorentino Beoni

AS ROMA (4-3-3): Romagnoli; Bouah, Ciavattini, Cargnelutti, Valeau; Sdaigui, Marcucci, Riccardi; Corlu, Antonucci, Besuijen (80' Petrungaro).
A disp.: Greco, Diallo, Kastrati, Semeraro, Meadows, Cappa, D’Orazio, Pezzella, Trusescu, Petruccelli, Zamarion
All.: Alberto De Rossi

Arbitro: Vincenzo Fiorini di Frosinone
Assistente 1: Domenico Palermo di Bari
Assistente 2: Michele Falco di Bari

Marcatori: 14' Corlu (R), 49', 56' Gaetano (N), 90'+5 Sdaigui (R)

Ammoniti: 57' Esposito (N), 59' Russo (N), 59' Bouah (R)
Espulsi: -

90'+6 - Termina ora la partita con un po' di nervosismo sul campo.

90'+5 - SDAIGUIIIII!!!!!!! Incredibile pari della Roma in pieno recupero, con il centrocampista che su calcio d'angolo riesce a ribadire in porta dopo l'ennesima parata del portiere del Napoli.

90'+1 - Azione sciupata di Mezzoni che da solo entra in area ma sbaglia al momento del tiro.

90' - Bello spunto di Valeau che salta due uomini, entra in area e poi cade per un contatto con un difensore del Napoli, ma l'arbitro fa bene a lasciar proseguire.

89' - Saranno 4 i munti di recupero.

87' - Ci prova dal limite dell'area Riccardi ma è bravo anche in questo caso Schaeper a bloccare in presa bassa.

86' - Ultimo cambio per il Napoli: fuori Basit, dentro Micillo.

84' - Ancora Cargnelutti vicino al pari! A seguito di un calcio di punizione, arriva una sfera crossata in mezzo dove il difensore salta più in alto di tutti, mandando di poco sopra la traversa.

83' - Resta a terra Basit del Napoli, entra in campo lo staff medico.

80' - Primo cambio per la Roma: fuori Besuijen, dentro Petrungaro.

76' - Un bolide dalla distanza di Corlu trova la bellissima risposta di Schaeper!

75' - Azione prolungata della Roma in fase d'attacco con il Napoli però attento a non farsi sorprendere, spazzando via più volte la sfera.

72' - Secondo cambio per il Napoli: fuori Zerbin, dentro Palmieri.

69' - Tentativo velleitario di Antonucci dalla distanza, blocca senza problemi il portiere del Napoli.

67' - Ancora Riccardi pericoloso per vie centrali, rimedia un fallo sulla trequarti partenopea.

65' - Grande azione di Riccardi che si fa 40 metri con il pallone al piede, serve poi Corlu per ricevere nuovamente e calciare da dentro l'area, pallone deviato in angolo.

62' - Cargnelutti a un passo dal pari! Colpo di testa dopo un calcio d'angolo, bravo Schaeper a non farsi sorprendere.

59' - Si scaldano gli animi in campo: giallo sia per Russo che per Bouah.

57' - Ammonito Esposito per un fallo ai danni di Besuijen.

56' - Gaetano per la doppietta del Napoli! Azione partita da un'iniziativa di Zerbin che serve un compagno sulla destra: cross in mezzo con l'attaccante partenopeo bravo a anticipare la retroguardia romanista.

55' - Momenti di tensione in mezzo al campo tra Esposito e Corlu per una spinta, l'arbitro ristabilisce l'ordine.

52' - Entra in area Corlu che però inciampa sul pallone e perde l'attimo per calciare verso la porta.

49' - Gaetano! Pareggio del Napoli con un diagonale che batte Romagnoli. Proteste dei giallorossi che nell'azione precedente volevano un rigore per una spinta ai danni di Sdaigui.

46' - Al via la ripresa, con il pallone affidato al Napoli.

45'+4 - Termina ora la prima frazione di gioco dopo poco più di 3 minuti di recupero.

45'+3 - Fallo in attacco di Zerbin che si era girato per puntare l'area giallorossa.

45'+1 - Non ce la fa il francese che viene sostituito da Bartiromo.

45'+1 - Problemi per Marie-Sainte del Napoli che resta a terra.

44' - Punizione calciata da Marcucci a cercare il solito inserimento di Ciavattini sul secondo palo. Il difensore giallorosso arriva sulla sfera che però era già uscito sul fondo.

42' - Buono il suggerimento di Riccardi a cercare in area Sdaigui, attento in anticipo il portiere avversario.

41' - Napoli in avanti che trova due corner consecutivi, si salva però la retroguardia giallorossa in entrambi i casi, liberando l'area.

38' - Bellissimo spunto sulla sinistra del Napoli con Russo che salta due uomini, entra in area e prova a mettere in mezzo, si salva i due tempo la difesa giallorossa con Marcucci che allontana.

36' - Sempre pericolosa la Roma su corner, ancora con Ciavattini lasciato solo sul secondo palo che prova a mettere in mezzo. Si salva in qualche modo la retroguardia partenopea.

34' - Prova a rendersi pericoloso il Napoli con Russo, pescato solo da Gaetano, che entra in area, salta un uomo e prova a sorprendere Romagnoli di potenza sul primo palo, ma il portiere giallorosso blocca in presa bassa.

33' - Ci prova Marcucci dalla distanza, pallone di poco alto. C'è solo la Roma in campo in questo momento.

30' - Ciavattini a un passo dal raddoppio, bravo dopo il corner a farsi trovare sul secondo palo, con la sfera colpita di testa che termina di poco sopra la traversa.

30' - Ci prova dalla destra la Roma con Bouah che arriva al cross, mezza rovesciata tentata da Sdaigui che rimedia l'angolo.

26' - Gaetano va al tiro da solo dentro l'area, approfittando di una palla a spiovente, con la sfera che esce di un nulla. Sulla traiettoria del pallone aveva messo il piede Zerbin, cercando la deviazione vincente, ma si trovava in posizione di fuorigioco.

25' - Insiste la Roma in attacco, questa volta con Valeau che dalla sinistra va al cross al centro cercando Besuijen, si salva però la difesa del Napoli.

23' - Contropiede giallorosso con Corlu che ruba palla e parte per vie centrali, arriva nei pressi dell'area e prova ancora il tiro a giro, questa volta fuori misura. egoista in questo caso il giallorosso che avrebbe potuto servire il movimento di due compagni.

20' - Esposito a un passo dal pari! Da una punizione del Napoli nasce l'occasione del difensore che approfitta di una palla deviata dalla retroguardia romanista per colpire di testa indisturbato. Pallone di pochissimo a lato.

18' - Ottimo break di Zerbin a centrocampo che prova ad innescare Gaetano, l'azzurro però non riesce a controllare bene, favorendo il recupero di Valeau.

16' - Antonucci vicino al raddoppio! Lancio in verticale per l'attaccante giallorosso che controlla bene in area ma non riesce a indirizzare verso la porta, con la sfera che termina alta.

14' - CORLUUUUU!!!!! Bellissima rete del giallorosso che riceve lo scarico dalla sinistra e, dal limite dell'area, va a segno con uno splendido tiro a giro.

12' - Bell palleggio di Antonucci nei pressi dell'area di rigore partenopea che poi tenta il tiro ma viene murato da Schiavi.

10' - Salvataggio di Romagnoli sul colpo di testa di Esposito! Sul proseguio dell'azione il pallone finisce sui piedi di Gaetano che da dentro l'area cerca di incrociare sul secondo palo, sfera fuori di un soffio. Si salva la Roma.

9' - Bella iniziativa di Zerbin sulla sinistra che corre tutto il campo e entra in area, attento Marcucci a mettere in angolo.

6' - Ottimo pressing di Riccardi nei confronti di Russo che era arrivato nei pressi dell'area di rigore romanista.

4' - Esce in presa al Schaeper dopo il secondo corner battuto dai giallorossi, anticipando Antonucci.

3' - Primo calcio d'angolo ottenuto dai giallorossi dopo la pressione degli attaccanti ai danni di Marie-Santie.

1' - Al via la gara con i giallorossi a dare il calcio d'inizio.