.

I numeri di... Cremonese-Roma 2-1 - Tanto fumo, poco arrosto

di Marco Campanella
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Dopo la grande vittoria in Europa League contro il Salisburgo, la Roma cade malamente allo Stadio Zini contro la "bestia nera" Cremonese. Al minuto 17, sono proprio i padroni di casa a passare in vantaggio con Frank Tsadjout che si inventa il gol del martedì con un tiro al volo da fuori area. Nella ripresa, la squadra di José Mourinho (espulso a inizio secondo tempo) riacciuffa il momentaneo pareggio con il gol di Leonardo Spinazzola. Nel finale, però, Daniel Ciofani trasforma il rigore decisivo che consegna la prima vittoria in Serie A alla Cremonese, dopo ben 27 anni dall'ultima volta. Alla Roma, così, non riesce l'aggancio a Inter e Milan al secondo posto in classifica e scivola al quinto posto, venendo superata anche dai rivali della Lazio. Adesso, per Mourinho e calciatori è ora di preparare il big match contro la Juventus, in programma per domenica alle 20:45.

LE STATISTICHE - Il possesso palla è di gran lunga a favore della Roma, con il 66%. A tal riguardo, i giallorossi hanno il primato anche nei passaggi riusciti (479, l'81% dei totali; mentre la Cremonese si ferma a 200 ossia il 67%) e le palle recuperate (74 per la Roma; 69per i lombardi). Per quanto riguarda la fase offensiva, i capitolini si sono ancora dimostrati superiori riuscendo a tirare in 10 occasioni (solo 3 in porta); mentre la Cremonese in 6 tiri totali ha centrato la porta difesa da Rui Patricio nelle azioni che hanno portato ai gol (0, infatti, le parate del portoghese). Un dato curioso da analizzare è quello dei fuorigioco: zero per la squadra di Ballardini; ben 5 per la Roma a dimostrazione di quanto i grigiorossi siano riusciti ad arginare gli attaccanti giallorossi. Parità nei corner (3 per parte); mentre i padroni di casa hanno commesso più falli rispetto ai romanisti (17 a 11).

CREMONESE-ROMA 2-1 - MARTEDì 11 FEBBRAIO (18:30) - STADIO GIOVANNI ZINI

Durata incontro: 90'+6'
Marcatori: 17' Tsadjout (C), 71' Spinazzola (R), 83' rig. Ciofani (C).
Ammoniti: Ferrari (C), Bianchetti (C), Sernicola (C), El Shaarawy (R), Ibanez (R).