.

I numeri di... Empoli-Roma 1-2 - Tante occasioni per parte, ma i giallorossi sono più concreti

di Marco Campanella
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Nel monday match, i giallorossi affrontano l'Empoli allo Stadio Castellani: ad aprire le marcature ci ha pensato Paulo Dybala, con un sontuoso sinistro a giro dai venti metri a togliere le ragnatele dall'incrocio dei pali. I toscani, però, riescono ad agguantare il momentaneo pareggio con un colpo di testa di Filippo Bandinelli, nel finale del primo tempo. A portare nella Capitale i tre punti ci penserà Tammy Abraham, al minuto 71, che finalizza ottimamente una pennellata di Dybala. Nel finale di gara, inoltre, arriva anche l'espulsione dell'ex Lazio Daniel Akpa Akpro e l'errore dagli undici metri di Lorenzo Pellegrini. La Roma, così, può tornare a sorridere dopo le due brutte sconfitte contro l'Udinese e il Ludogorets. Adesso, alla squadra di Mourinho spetta confermarsi contro l'HJK Helsinki, in Europa League.

LE STATISTICHE - Dando uno sguardo ai numeri della sfida, si può facilmente notare che i giallorossi hanno sofferto e non poco per arrivare alla vittoria. L'Empoli ha giocato con coraggio e a viso aperto sin dal primo minuto, rendendo la partite divertente e piena di occasioni da gol. I toscani, infatti, sono arrivati al tiro venti volte, ma centrando la porta difesa da Rui Patricio solamente con tre conclusioni; i giallorossi, invece, arrivano a tirare in tredici occasioni, ma colpendo in sette lo specchio avversario. Le due squadre, inoltre, hanno colpito due pali a testa. L'agonismo messo in campo dalle due compagini è evidente anche guardando i falli commessi: tredici per gli azzurri (con tre cartellini gialli e un'espulsione); dodici per i giallorossi (con Zeki Celik unico ammonito della gara tra i capitolini). Per quanto riguarda il possesso palla, è l'Empoli ad aver gestito il 53% del gioco. Per la Roma, sono 368 i passaggi riusciti (ovvero il 77% di quelli totali).

EMPOLI-ROMA 1-2 - LUNEDÌ 12 SETTEMBRE (20:45) - STADIO CASTELLANI

Durata incontro: 90'+7'+1'
Marcatori:  17' Dybala (R), 43' Bandinelli (E), 71' Abraham (R)
Ammoniti: 27' Parisi (E), 60' Ismajli (E), 65' Akpa Akpro (E), 89' Celik (R)
Espulsi: 87' Akpa Akpro (E)
Possesso palla: 53% (E) - 47% (R)
Tiri totali:  20 (E) - 13 (R)
Tiri in porta: 3 (E) - 7 (R)