.

Roma-Juventus 1-2 - La moviola: entrambi i rigori ok, per quello ai giallorossi serve il VAR

di Redazione Vocegiallorossa

Vocegiallorossa.it vi propone la lettura di alcuni episodi del match. L'arbitro si può avvalere del VAR (video assistant referee) e del suo assistente per quattro tipologie di casi: controllo della regolarità dei gol, possibili falli da calcio di rigore, possibili cartellini rossi diretti e scambi di identità di destinatari di provvedimenti disciplinari.

90'+4' - Giallo a Florenzi per un'entrata in ritardo su Matuidi: provvedimento corretto.

78' - C'è, dopo revisione VAR, il fuorigioco di Higuain in occasione del possibile gol del 3-1 annullato.

65' - Alex Sandro stoppa un colpo di testa di Ünder col corpo, ma poi sposta il pallone con il braccio sinistro: Guida non vede, il VAR lo richiama e gli permette di assegnare un rigore sacrosanto.

46' - Rabiot colpisce il pallone col ginocchio e poi con il braccio: la dinamica  dell'episodio chiude ogni sospetto su un possibile calcio di rigore per la Roma, che non c'è.

45' - Giusto il giallo a Cuadrado, che travolge Perotti.

32' - Giusta l'ammonizione di Rabiot, che ferma la corsa palla al piede di Zaniolo con un fallo.

26' - Intervento di Mancini su Matuidi, giallo per il difensore della Roma che, certamente, non prende il pallone.

19' - Rabiot non commette fallo di mano respingendo un tiro di Pellegrini da sottomisura.

14' - Eccessiva l'ammonizione inflitta a Kolarov, che cerca il pallone ma arriva in ritardo su Rabiot.

12' - Corretta l'ammonizione inflitta a Pjanic, che stende Pellegrini senza alcuna possibilità di giocare il pallone.

9' - Netto il calcio di rigore a favore della Juventus per una trattenuta di Veretout su Dybala. Il francese rischia anche il cartellino rosso, visto che il suo contrasto non tende a cercare il pallone.