.

Roma-Spezia 2-1 - La moviola: negato un chiaro rigore per fallo su Dybala, c'è quello fischiato

di Redazione Vocegiallorossa

Vocegiallorossa.it vi propone la lettura di alcuni episodi del match. L'arbitro si può avvalere del VAR (video assistant referee) e del suo assistente per quattro tipologie di casi: controllo della regolarità dei gol, possibili falli da calcio di rigore, possibili cartellini rossi diretti e scambi di identità di destinatari di provvedimenti disciplinari.

90'+12' - Giallo a Shomurodov per un altro fallo che interrompe un contropiede: giusto anche questo.

90'+7' - Giallo per Wiszinewski che abbatte un calciatore della Roma lanciato in contropiede. Provvedimento corretto.

88' - Amian manda giù El Shaarawy trattenendolo in area di rigore: Maresca stavolta non può esimersi dal fischiare il penalty e mandare sotto la doccia il difensore spezzino.

76' - Amian spinge Dybala da dietro e viene ammonito: anche in questo caso doveva essere secondo giallo.

72' - Dybala anticipa Reca spostando il pallone, il 13 manda a terra il suo avversario: Maresca non fischia un chiaro rigore per la Roma. Il gioco resta fermo per oltre due minuti, in cui il VAR Mazzoleni non richiama il fischietto all'on field review e ancora una volta i giallorossi vengono danneggiati dall'arbitro di Bergamo.

66' - Ammonito Zoet per perdita di tempo.

58' - Pestone di Nikolaou a Pellegrini, arriva il giallo che doveva essere il secondo.

44' - Puntuale il cartellino giallo a Pellegrini per un fallo da dietro su Zurkowski.

43' - Regolare il gol dell'1-1 della Roma: nessuno tocca il pallone calciato da Zalewski dal lato corto, non può esserci fuorigioco.

42' - Amian colpisce Zalewski in ritardo, doveva essere punizione e giallo, invece è solo rimessa laterale.

27' - El Shaarawy va giù spinto da dietro da Amian, senza alcuna possibilità di giocare il pallone: il Faraone non vede certo l'ora di cadere, ma è comunque più rigore che no.

21' - Protesta l'Olimpico per un contatto tra Belotti e Ampadu, ma è l'attaccante che trattiene il difensore per primo, che finisce giù.

14' - Arriva il cartellino giallo per Esposito, per un'entrata dura su Dybala. Provvedimento corretto.

6' - Regolare la posizione di Nikolaou in occasione del gol dello 0-1: a tenerlo in gioco è Cristante.

3' - Trattenuta da dietro Nikolaou su Dybala, anche qui manca l'ammonizione.

2' - Reca entra duro su Bove, non esce dal taschino di Maresca un giusto cartellino giallo.