.

La Roma in Nazionale - Estonia-Belgio 0-2 - Mertens e Chadli regolano i padroni di casa. Panchina per Nainggolan e Vermaelen

di Yuri Dell'Aquila
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Yuri Dell'Aquila

Successo importante per il Belgio, di scena all'A. Le Coq Arena di Tallinn contro i padroni di casa dell'Estonia, che complice il pareggio di Bosnia e Grecia, allunga in vetta al Girone H di qualificazione ai Mondiali in programma in Russia nel 2018; I Diavoli Rossi grazie alle reti, una per tempo, di Mertens e Chadli si assicurano i tre punti portandosi a quota 16 in classifica, in vantaggio di 4 lunghezze sulla Grecia.

Gara a senza unico e impegno poco probante per la formazione guidata da Roberto Martinez, autrice di un monologo durato 90 minuti sebbene abbia trovato la rete del vantaggio solamente alla mezz'ora; cross dalla destra di De Bruyne, goffo intervento del portiere estone Aksalu e per Mertens, appostato sul secondo palo, è un gioco da ragazzi appoggiare in rete il pallone. Gli ospiti continuano a spingere e avrebbero la chance di raddoppiare pochi minuti dopo, ma Lukaku, lanciato a rete in solitaria, si fa ipnotizzare dal numero 1 dei padroni di casa che si riscatta dall'errore precedente e nega il gol all'attaccante dell'Everton. Prima del riposo c'è spazio anche per un intervento durissimo con il piede a martello di Dmitrijev su Fellaini che lascia in 10 la formazione baltica. Non cambia il copione nella ripresa, e l'assalto belga culmina con la rete del definitivo 0-2 siglata da Chadli a cinque dalla fine, dopo le occasioni capitate sui piedi di Vertonghen e Alderweireld che avevano visto la pronta risposta di Aksalu, costretto a capitolare di fronte al rasoterra del giocatore di proprietà del Tottenham, che con un diagonale trova la rete e i tre punti per i Diavoli Rossi.

Non sono scesi in campo i due giocatori della Roma convocati dal Ct Martinez, il difensore Thomas Vermaelen e il centrocampista Radja Nainggolan, che hanno assistito dalla panchina all'intera durata dell'incontro.

ESTONIA-BELGIO 0-2 (31' Mertens, 86' Chadli)

ESTONIA (4-3-3): Aksalu; Teniste, Baranov, Klavan, Pikk; Käit (89' Anier), Mets, Dmitrijev; Zenjov (79' Ojamaa), Vassiljev, Luts (75' Kallaste).
A disp.: Meerits, Toom, Vihmann, Kruglov, Dmitrijev A., Toomet, Purje, Lepistu, Mööl.
CT: Martin Reim

BELGIO (3-4-2-1): Courtois; Alderweireld, Vertonghen, Kompany; Chadli, Fellaini, Witsel, Carrasco; Mertens (81' Batshuayi), De Bruyne; Lukaku.
A disp.: Mignolet, Casteels, Vermaelen, Hazard T., Mirallas, Dedoncker, Tielemans, Origi, Nainggolan, Benteke, Ciman.
CT: Roberto Martinez.

Ammoniti: Mets (EST)