.

Sudamericano Under 20, fase finale: Cile-Uruguay 0-1, Nico López in ombra nei 45 minuti giocati

di Simone Francioli
Fonte: ovaciondigital.com.uy

Nella terza giornata dell’esagonale finale del Sudamericano Under 20, l’Uruguay di Nico López batte di misura i pari età cileni e fa un passo decisivo verso la qualificazione al mondiale turco di giugno. La squadra di Verzeri sale a sei punti, raggiungendo momentaneamente la Colombia al comando della classifica.
Match meno brillante rispetto ai precedenti per il talento giallorosso: partito titolare, “El Conejo” è rimasto sul terreno di gioco fino all’inizio della ripresa, quando è stato sostituito da Aguirre. Per lui una conclusione tentata verso la porta di Melo. Il gol della vittoria “Celeste” è stato siglato da Bueno a metà del secondo tempo, entrato in campo appena cinque minuti prima.
Il prossimo impegno di Nico López e compagni è in programma per giovedì, alle 2 italiane contro il Paraguay.

Uruguay: De Amores; G. Varela, Velázquez, Formiliano, Moreira; Pais, Cristóforo, Laxalt (81’ Rodríguez); Abisab (57’ Bueno); Rolán, López (46’ Aguirre).
Tecnico: Juan Verzeri.

Cile: Melo; Fuentes, Lichnovsky, Huerta, Bravo; Martínez, Caroca (64’ Maturana); Rubio (74’ Mora), Rojas (85’ Ragusa), Cuevas; Castillo.
Tecnico: Mario Salas.

Arbitro: Escalante (VEN).
Rete: 62’ Bueno.