.

Serie A Femminile - Inter-Roma 1-6 - Le pagelle del match

di Marco Rossi Mercanti

CEASAR 6 - Nel primo tempo si annoia alla grande dal momento che non le arriva alcun tiro. Nella ripresa si sporca i guantoni su Marinelli, si supera su Chawinga e, nel finale, capitola incolpevolmente sulla stessa Chawinga.

DI GUGLIELMO 7 - Schierata al posto dell'affaticata Bartoli, la calciatrice ormai recuperata a pieno regime fornisce l'assist per il colpo di testa di Haavi che apre il match. DAL 71' LANDSTROM 6 - Entra con la gara già ampiamente chiusa e non ha tempo per mettersi in mostra.

WENNINGER 6 - Si scrolla sin da subito di dosso l'emozione della prima partita dopo l'annuncio del ritiro a fine stagione. Perde il duello con Chawinga in occasione del gol dell'Inter, ma il risultato era ampiamente in ghiaccio.

LINARI 6,5 - Compleanno festeggiato senza alcun affanno per la calciatrice, precisa e puntuale nei suoi interventi.

MINAMI 6 - Anche per la nipponica giornata sostanzialmente tranquilla. Spinge poco, si limita a tenere la posizione.

GREGGI 6,5 - Dopo aver saltato la gara con la Nazionale di martedì per un affaticamento, la centrocampista dimostra di essere tornata subito al 100%. Nonostante l'ampio risultato a favore delle giallorosse, corre a tutto campo sino al fischio finale. DAL 71' CICCOTTI 6 - Fa rifiatare Greggi, non commette errori al momento del suo ingresso in campo.

GIUGLIANO 6,5 - Prova a sbloccare il match dopo 3' ma è la sfera termina fuori di poco. Meno appariscente rispetto ad altre circostanze, ma i suoi passaggi sono sempre precisi. DAL 63' CINOTTI 6 - Si fa notare per un buon ripiegamento difensivo. Mette minuti nelle gambe.

GLIONNA 8 - Spugna la preferisce a Serturini e la numero 18 ripaga la fiducia del mister. Domina la fascia destra sia in fase di ripiegamento difensivo che in fase offensiva. Realizza da due passi la rete del 3-0, stupenda la conclusione da fuori area per il 4-0. Non contenta, chiude la prima frazione con l'assist per il 5-0 di Giacinti. Chiude la partita come terminale offensivo dopo l'uscita di Giacinti.

ANDRESSA 7 - Inizio in sordina, cresce con il passare dei minuti. Ci prova un paio di volte, alla fine riesce a segnare con un gran tiro a giro "alla Del Piero".

HAAVI 7,5 - Tocca pochi palloni nel corso della prima frazione, ma li trasforma tutti in oro. Sblocca il match con un colpo di testa all'angolino su assist di Di Guglielmo, poi s'invola sull'out di sinistra su pallone filtrante di Giacinti per il 2-0. Ci prova anche nel secondo tempo, ma Piazza risponde presente. DAL 77' SELERUD SV

GIACINTI 7,5 - Suo il pallone di prima in profondità per lo scatto di Haavi, abile poi a realizzare il 2-0. Si ripete poco dopo fornendo l'assist per Glionna dentro l'area di rigore e, poco prima del duplice fischio, va a segno da due passi con la numero 18 che le ricambia il favore. DAL 63' SERTURINI 6 - Si fa notare per una conclusione di destro dalla distanza di poco a lato.

SPUGNA 8 - La Roma entra in campo con una ferocia agonistica che spiega quella che è la straordinaria stagione che stanno disputando le sue ragazze. Match archiviato già nel primo tempo, messaggio pesantissimo inviato alla Juventus a una settimana dalla sfida che potrebbe valere 3/4 di scudetto (se non tutto).