.

Roma-Venezia 2-1 - I giallorossi rimontano nella ripresa con Cristante e Pisilli

di Redazione VG
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Marco Campanella e Gabriele Chiocchio

Dopo il pareggio per 1-1 in Europa League contro l'Athletic Club, la Roma torna ad affacciarsi in campionato per la 6ª giornata, ospitando il Venezia all'Olimpico alle ore 15:00.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-VENEZIA 2-1 (43' Pohjanpalo, 75' Cristante, 83' Pisilli)

ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini (58' Baldanzi) Ndicka, Angelino; Celik,Cristante, Koné (58' Pisilli), El Shaarawy; Soulé (84' Hermoso), Pellegrini (80' Paredes), Dovbyk.
A disp.: Marin, Ryan, Dahl, Hermoso, Hummels, Sangaré, Saud, Dybala, Shomurodov.
All. Ivan Juric

VENEZIA (3-5-2)
:Joronen, Candela (84' Raimondo), Svoboda, Idzes; Zampano, Nicolussi Caviglia (Crnigoj), Ellertson (77' Andersen), Busio, Haps; Oristanio (77' Doumbia), Pohjanpalo (84' Gytkjaer).
A disp.: Bertinato, Grandi, Sverko, Stankovic, Carboni, Schinbtienne, Sagrado.
All. Eusebio Di Francesco

Arbitro: Rosario Abisso della sezione di Palermo
Assistenti: Pagliardini - Palermo
Quarto Ufficiale: Scatena
VAR: Paterna
AVAR: Pairetto

Ammonizioni: Idzes (V), Candela (V), Cristante (R)

90'+4' - Triplice fischio di Abisso. La Roma rimonta il Venezia nella ripresa e ottiene la seconda vittoria consecutiva in campionato.

90'+3' - Buona copertura difensiva di El Shaarawy chesventa un possibile due contro uno guidato da Raimondo e Busio.

90'+2' - Pisilli in pressing alto costringe Zampano a tornare da Joronen, guadagnandosi gli applausi del pubblico.

90'+1' - Lancio dalla retroguardia dei lagunari a cercare Gytkjaer, ma il pallone è lungo e si spegne sul fondo.

90' - Fallo di Cristante che ferma una ripartenza di Doumbia prendendosi il cartellino giallo. Segnalati intanto 4 minuti di recupero.

89' - Gran palla di Angelino a liberare El Shaarawy che viene chiuso però dalla difesa ospite.

88' - Angolo battuto sul primo palo con Gytkjaer che cerca la deviazione vincente ma si infrange sull'esterno della rete.

87' - Punizione battuta corta e ancora fallo di Angelino che porta a un angolo guadagnato dagli ospiti.

86' - Fallo in mezzo al campo su Doumbia e punizione per i lagunari.

84' - Nel Venezia fuori Pohjanplao e Candela con Gytkjaer e Raimondo che fanno l'ingresso in campo. Per la Roma dentro Hermoso al posto di Soulé.

83' - GOOOOOOOL! Pisilli riporta avanti la Roma mettendo dentro di testa l'angolo battuto da Paredes

82' - Soulé non demorde su una palla lunga difesa da haps e guadagna un angolo.

81' - Zampano chide in rimessa laterale su Angelino, liberato bene sul fondo da Baldanzi.

80' - Cambio Roma. Esce Pellegrini tra i fischi, in campo Paredes.

79' - Dovbyk mette a lato di testa sull'angolo battuto da Pellegrini.

78' - Angolo conquistato da Dovbyk con la Roma che continua a spingere.

76' - Triplo cambio Venezia. Fuori Oristanio, Ellertson e Nicolussi. Dentro Crnigoj, Andersen e Doumbia.

75' - GOOOOL! Cristante riceve sulla trequarti e calcia in porta. Busio si immola alzando la traiettoria che diventa così imparabile per Joronen.

74' - La Roma spinge e assedia l'area di rigore ospite. Prima Cristante e poi Angelino non riescono a battere a rete

72' - Dovbyk si libera in area e calcia, ma la sua conclusione termina a lato.

71' - Angelino liberato sul fondo mette un buon cross teso in mezzo, El Shaarawy non arriva sul tap in vincente.

68' - Punizione troppo morbida dentro di Soulè. Blocca Joronen senza problemi.

67' - Giallo per Candela dopo un fallo su Baldanzi. Punizione dalla trequarti laterale per la Roma.

66' - Baldanzi e Dovbyk provano a liberararsi in area senza trovare la conclusione. Prova Pisilli da fuori ma viene ancora murato.

65' - Occasione Roma. Ancora Pisilli a svettare sull'angolo di Pellegrini. Pallone di poco alto.

64' - Baldanzi libera Angelino in area, cross murato e angolo per la Roma.

63' - Haps trova Busio in area ma il suo tiro viene murato. Riparte la Roma.

61' - Soulé cerca l'uno due con Dovbyk e guadagna un angolo sulla chiusura di Haps. Batte proprio l'argentino dalla bandierina con Pisilli che manda alto da buona posizione.

59' - Occasione Venezia. Oristanio viene lanciato uno contro uno con Svilar, bravo il belga a neutralizzare la conclusione dell'attaccante.

58' - Doppio cambio Roma. Fuori Koné e Mancini, dentro Pisilli e Baldanzi

57' - El Shaarawy spreca davanti a Joronen ma viene fermato in fuorigioco

56' - Il Venezia va a segno con Haps ma la rete è annullata per un fuorigioco di Zampano che aveva servito il pallone al numero 5 ospite

54' - Occasione per Pellegriniche si libera e prova il tiro dalla trequarti, pallone forte ma leggeremente a lato.

53' - Controllo errato di Dovbyk che smorza una sortita offensiva giallorossa, successivamente Mancini cerca l'imbucata per El Shaarawy ma esce bene Joronen che fa sua la sfera.

51' - Konè si libera al limite e calcia trovando la respinta di Joronen. Soulé non riesce poi a rimettere dentro il pallone.

50' - Allontanato un pallone messo dentro da Soulé, sfera che poi finisce a Mancini che opera un cross troppo lungo per El Shaarawy.

48' - Giro palla dei giallorossi, Koné chiuso in rimessa laterale all'altezza dell'area tecnica di Mister Di Francesco.

47' - Scambio tra Soulé e Celik, con l'argentino che tenta la conclusione a giro ma viene murato.

46' - Al via la ripresa senza cambi operati da parte dei due tecnici.

45'+2' - Finisce tra i fischi dell' Olimpico il primo tempo. La Roma è sotto 0-1 contro il Venezia.

45'+1' - Venezia a un passo del raddoppio. Ancora Pohjanpalo liberato davanti a Svilar viene murato dal portiere giallorosso. La palla resta in aerea e Mancini è decisivo a salvare sulla linea il tiro a botta sicura di Ellertson.

45' - Celik servito sul fondo mette un pallone a rimorchio per Pellegrini. Tiro a lato del capitano giallorosso.

43' - Gol Venezia. Punizione battuta corta con Busio che liberato calcia sul palo. Sulla ribattuta la difesa giallorossa non allontana e Pojhanpalo infila in rete per il vantaggio degli ospiti.

42' - Ripartenza di Zampano dopo un errore di Angelino, Koné chiude e allontana.

41' - Angolo che si conclude con un nulla di fatto. Soulè guadagna successivamente un fallo a centrocampo.

40' - Soulé va dentro ma Joronen allontana con i pugni. Dovbyk guadagna un angolo sul proseguo dell'azione.

39' - Punizione per la Roma e giallo per Idzes per un fallo al limite dell'area laterale su Celik.

38' - Pellegrini si libera bene al limite ma il tiro viene murato. Sul continuo dell'azione offensiva giallorossa Haps chiude in rimessa anticipando Soulé.

36' - Buona combinazione che libera Dovbyk al limite, ma l'ucraino viene recuperato dalla difesa. Ndicka chiude bene su Ellertson sulla ripartenza dei lagunari guadagnandosi gli applausi del pubblico.

35' - Finta di Oristanio, batte Nicolussi Caviglia. Pallone alto sopra la traversa di Svilar.

34' - Fallo di Koné su Pohjanpalo sulla trequarti offensiva. Punizione interessante per i lagunari.

32' - Pellegrini serve El Shaarawy sfruttando un buon velo di Angelino. Tiro del Faraone bloccato dalla difesa ospite.

31' - Ndicka argina bene Ellertson su una ripartenza dei lagunari guidata ancora da Oristanio. Riparte la Roma.

29' - Mancini cerca un'incursione per Dovbyk ma il pallone termina tra le braccia di Joronen. Sulla ripartenza scappa Oristanio a sinistra cercando lo scarico per Pohjanpalo. Tiro strozzato sul fondo.

27' - Ancora Oristanio a liberarsi sulla linea di fondo. Il suo cross in area è però troppo lungo.

26' - Oristanio scappa su Mancini e libera al tiro Pohanpalo dal limite dell'area. Murato da Angelino in calcio d'angolo il tiro del finlandese

25' - Cross di angelino per Celik che cerca la sponda in area ma Cristante è anticipato.

23' - Cross di Candela per il colpo di testa di Oristanio che termina alto sopra la traversa.

21' - Pellegrini cerca Dovbyk ma il filtrante è chiuso dalla difesa ospite, sul proseguo dell'azione fallo a centrocampo su Ndicka.

19' - Colpo di testa largo di Pellegrini sull'angolo di Soulé.

18' - Cristante cerca El Shaarawy in area, chiude Izdes che anticipa Joronen e concede l'angolo ai giallorossi.

17' - Punizione di Pellegrini centrale non respinta bene da Joronen, allontana la difesa ospite.

16' - Fallo su Konè sulla trequarti. Punizione interessante per i giallorossi.

14' - Si scalda Hermoso, ma rimane in campo per ora il numero 23 giallorosso.

13' - Sul ribaltamento di fronte Dovbyk scappa sulla linea laterale e tenta il tiro accentrandosi. Pallone sul fondo ma gioco fermo per un problema a Mancini.

12' - Zampano mette un buon cross per Pohjanpalo chiuso da Ndicka, con Mancini che blocca il tentativo di oristanio sul pallone vagante.

11' - Giro palla dei padroni di casa che cercano il varco giusto, pallone troppo lungo che arriva a Celik e rimessa laterale per gli ospiti.

9' - Buono spunto di Oristanio che si accentra e calcia dal limite verso Svilar. Blocca il portiere belga senza problemi.

8'- Punizione battuta corta da Celik che scambia con Koné e serve Cristante al limite. Tiro al volo alto da aprte del numero 4 giallorosso.

7' - Fallo di mano di Izdes sulla linea di centrocampo. Punizione per i giallorossi.

6' - Soulè ci prova dopo una buona combinazione tra Konè e El Shaarawy, tiro dal limite bloccato agilmente da Joronen.

5' - Cercato Dovbyk da Mancini, pallone lungo tra le braccia di Joronen.

4' - Angolo per gli ospiti dopo un breve check al Var. La Roma chiude e riparte

3' - Ndicka allontana di testa, arriva Svoboda che calcia e chiama Svilar al primo grande intervento della sua partita.

2' - Fallo di Mancini su Oristanio. Punizione dalla trequarti per i lagunari.

1' - Calcio d'inizio allo Stadio Olimpico.

14:45 - Termina il riscaldamento.

14:21 - Anche la Roma fa il proprio ingresso sul terreno di gioco per il consueto riscaldamento.

14:21 - Entra in campo il Venezia per il riscaldamento.

14:14 - Anche i portieri del Venezia fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.

14:13 - Entrano i portieri della Roma per il riscaldamento.

14:00 - Ecco la formazione ufficiale della Roma (3-4-2-1): Svilar; Mancini, NDicka, Angelino; Celik, Koné, Cristante, El Shaarawy; Soulé, Pellegrini, Dovbyk

13:45 - Secondo quanto riportato da Angelo Mangiante di Sky Sport, la formazione dovrebbe essere la seguente (3-4-2-1):
Svilar; Mancini, NDicka, Angelino; Celik, Koné, Cristante, El Shaarawy; Soulé, Pellegrini, Dovbyk

13:34 - Ricognizione per le due squadre sul terreno dell'Olimpico.

13:30 - La Roma è arrivata all'Olimpico.

13:20 - La Roma è in viaggio verso lo Stadio Olimpico

13:10 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - VENEZIA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI JURIC LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCOL'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA