.

Coppa Italia Femminile - San Marino Academy-Roma 1-6 - Vittoria larga delle giallorosse che ipotecano il passaggio del turno

di Simone Valdarchi

Successo largo della Roma sul campo della San Marino Academy, nei quarti di finale d'andata della Coppa Italia Femminile. Le giallorosse passano per 6 reti a 1. La gara di ritorno si disputerà il 26 febbraio al Tre Fontane.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it ha seguito in diretta l'evento, fornendo ai suoi lettori la diretta testuale dell'incontro e tutti i contributi postpartita.

SAN MARINO ACADEMY-ROMA 1-6 (8' Soffia, 36' Swaby, 51' rig. Andressa, 53' Bartoli, 58' Bonfantini, 89' Thestrup, 90'+1' Petkova)

SAN MARINO ACADEMY (4-2-3-1): Ciccioli; La Rocca, Piergallini, Venturini, Zaghini; Deidda, Rossi (70' Cecchini); Petkova, Innocenti (54' Menin), Costantini; Barbieri (62' Baldini).
A disp.: Montanari, De Sanctis, Micciarelli, Rigaglia, Brambilla, Bianchi.
All. Alain Conte

ROMA (4-3-3): Pipitone; Soffia, Swaby, Pettenuzzo, Bartoli (73' Cunsolo); Andressa, Giugliano (61' Coluccini), Hegerberg; Bonfantini (65' Greggi), Thestrup, Thomas.
A disp.: Casaroli, Ceasar, Ekroth, Bernauer, Erzen.
All. Elisabetta Bavagnoli

Arbitro: Molinaro
Assistenti: Lipari - Consonni

Ammoniti: 90' Coluccini (R).

90'+4' - Termina la gara.

90'+1' - Gol della San Marino Academy! Coluccini perde palla al limite dell'area e Petkova, da sola davanti a Pipitone, non sbaglia. 1-6.

90' -
Vengono concessi tre minuti di recupero.

90' - Fallo di Coluccini su Menin, ammonita la centrocampista giallorossa.

89' - GOL ROMA!! Greggi recupera palla al limite, serve Andressa che, dal fondo, appoggia per Thestrup, controllo e tiro ad incrociare per il sesto gol romanista. 0-6.

85' -
Calcio d'angolo dalla destra per la Roma, batte Hegerberg, ma il direttore di gara ferma il gioco per un fallo in attacco da parte di Pettenuzzo.

82' - Riprende il gioco.

80' - Resta a terra La Rocca per crampi.

77' - Fallo di Swaby su Deidda, calcio di punizione dai 25 metri per la San Marino Academy.

75' - Poche emozioni in questi minuti, con la Roma ormai sicura della vittoria e del passaggio del turno.

73' - Ultimo cambio anche per la Roma: esce Bartoli, entra Cunsolo.

70' - Mister Conte effettua l'ultimo cambio a disposizione: esce Rossi, entra Cecchini.

69' - Ancora pericolosa la Roma! Thestrup recupera palla in area e gira con il sinistro, tiro potente ma centrale bloccato da Ciccioli.

67' - Occasione Roma! Bello spunto da sinistra di Thomas, cross sul secondo palo per Greggi che calcia di prima, senza trovare lo specchio della porta.

65' - Secondo cambio per la Roma: esce Bonfantini, entra Greggi.

62' - Secondo cambio per le padrone di casa: esce Barbieri, entra Baldini.

61' - Primo cambio in casa Roma: esce Giugliano, entra Coluccini.

58' - GOL ROMA!!! Andressa in area di rigore serve l'accorrente Bonfantini che rientra sul sinistro e calcia sul secondo palo. 0-5.

54' -
Primo cambio per la formazione di San Marino: esce Innocenti, entra Menin.

53' - GOL ROMA!!! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo da destra, Bartoli raccoglie in area di rigore e di destro batte Ciccioli. 0-4.

51' - GOL ROMA!! Dal dischetto Andressa apre il mancino e calcia rasoterra alla destra di Ciccioli, deviazione dell'estremo difensore che non basta e tris giallorosso. 0-3.

50' -
Accelera da sinistra Thomas, La Rocca la ferma in modo irregolare, calcio di rigore per la Roma.

49' - Bartoli riceve da Andressa, si accentra e calcia con il destro, tiro debole bloccato da Ciccioli.

48' - Cross basso di Soffia dal fondo, Venturini riesce in scivolata ad intervenire, liberando l'area di rigore.

46' - Inizia il secondo tempo, primo possesso palla in favore della Roma.

45' - Termina il primo tempo.

42' -
Avanza a destra Soffia, cross dal fondo per Thomas, colpo di testa impreciso che termina sul fondo.

40' - Thestrup riceve in area di rigore e fa da sponda per Giugliano che, dal limite, prova la conclusione di prima, palla che termina larga sul fondo.

38' - Bella giocata di Barbieri che, in mezzo a tre avversarie, difende la palla e lancia in profondità per Petkova, suggerimento troppo profondo che termina sul fondo.

36' - GOOOOL ROMA!! Calcio d'angolo dalla destra battuto da Andressa, stacca Swaby che con una torsione indirizza il pallone sul secondo palo. 0-2.

35' -
Parte palla al piede Giugliano per vie centrali, conclusione con il destro che termina alta sopra alla traversa.

33' - Traversone di Giugliano dalla trequarti, traiettoria insidiosa a rientrare che Ciccioli allontana in uscita alta.

31' - Ancora una volta è Soffia a creare pericoli per la difesa della San Marino Academy, percussione sull'out di destra, cross teso al centro sul quale non arriva Thestrup.

28' - Occasione Roma! Ancora Soffia sulla destra, cross dal fondo per Bonfantini, colpo di testa a pochi passi dalla porta, ma palla che sfiora il palo e termina sul fondo.

26' - Sugli sviluppi del corner, ripartenza del San Marino Academy, brava Soffia a bloccare tutto al limite dell'area romanista.

25' - Avanza palla al piede Bartoli, La Rocca torna su di lei e chiude in angolo.

23' - Occasione San Marino Academy! Si fanno vedere per la prima volta le ragazze di Conte, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Venturini calcia a giro con il sinistro dal limite, splendido intervento di Pipitone.

21' - Andressa cerca un varco per Bonfantini, suggerimento troppo lungo con la palla che si perde sul fondo.

19' - Ancora Roma: Andressa dai 25 metri si gira e cerca la conclusione con il sinistro, palla alta sopra alla traversa.

17' - Occasione Roma! Cross dalla bandierina di Andressa dalla destra, stacca Hegerberg che di testa, da posizione ravvicinata, non inquadra lo specchio della porta.

15' - Spiovente di Giugliano sul secondo palo, colpo di testa di Thomas, palla sul fondo.

15' - Retropassaggio di Deidda che sorprende La Rocca, calcio d'angolo in favore della Roma.

13' - Cambio gioco di Bartoli per l'inserimento di Serturini, suggerimento troppo lungo che termina sul fondo.

11' - Avvio deciso della Roma che, con una manovra avvolgente ed una pressione alta, sta mettendo in seria difficoltà la formazione di casa.

8' - GOOOOL ROMA!! Soffia da destra arriva sul fondo, cross sul secondo palo, traiettoria che va ad infilarsi sotto l'incrocio dei pali, sorprendendo Ciccioli. 0-1.

6' -
Corner da destra per la Roma, batte Andressa, passaggio corto per Giugliano che prova la conclusione di prima dalla distanza, tiro alto sopra alla traversa.

4' - Spinge la Roma da destra con Bonfantini, cross dal fondo ribattuto in rimessa laterale.

3' - Calcio d'angolo dalla sinistra per le giallorosse, cross basso di Bartoli per Andressa, controllo sbagliato e palla alle avversarie.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore delle padrone di casa.