.

Serie A Femminile - Como-Roma 1-3 - Viens regala la vittoria alle giallorosse

di Redazione VG

Dopo due pareggi consecutivi in campionato e il successo nel playoff di Champions League contro il Servette, la Roma Femminile di Alessandro Spugna vola a Como per ottenere la prima vittoria in Serie A. Calcio d'inizio fissato per le 12:30.
Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

COMO-ROMA 1-3 (23' Karlernas, 35', 45'+1' Viens, 50' aut. Gilardi)

(4-3-3): Gilardi; Guagni, Rizzon, Berta Bou (30' Spinelli), Bergersen (75' Petzelberger); Karlernas (59' Bolden), Conc (59' Hilaj), Vaitukaityte; Kramzar, Del Estal, Nischler (75' Marcussen).
A disp.: Cecotti, Bianchi, Picchi, Ruma, De Bona.
All. Stefano Sottili

ROMA (4-3-3)
: Ceasar; Di Guglielmo (79' Thogersen), Linari, Minami, Hanshaw; Dragoni (65' Greggi), Troelsgaard, Giugliano; Glionna (60' Pandini), Viens (65' Giacinti), Haavi (79' Corelli).
A disp.: Kumagai, Kresche, Zappettini, Merolla.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Riccardo Tropiano della sezione di Bari
Assistenti: Simone Della Mea - Marco Munitello
Quarto Ufficiale: Matteo Cerqua

90'+5' - Termina il match con la Roma che ottiene i primi 3 punti della stagione. Decisiva la doppietta di Viens che riaddrizza una partita in salita.

90'+4' - Si attende solo il triplice fischio. La Roma sta gestendo il pallone.

90'+1' - Sono 5 i minuti di recupero.

90' - Corner per la Roma. Hanshaw dalla bandierina chiama lo schema: cross forte sul secondo palo e nuovo angolo.

86' - Minami salva e manda in angolo. Dagli sviluppi Ceasar esce di pugno e spazza.

80' - Ennesima conclusione velleitaria del Como. Petzelberger ci prova dalla distanza.

79' - Doppia sostituzione per le giallorosse: Thogersen prende il posto di Di Guglielmo e Corelli quello di Haavi.

74' - Terminano i cambi per il Como, dentro Petzelberger e Marcussen out Nischler e Bergersen.

71' - Occasionissima per la Roma: Haavi sulla fascia mette in mezzo per Giacinti che non ci arriva, lo fa Pandini che tenta la conclusione murata.

70' - Kramzar cross a centro area da calcio piazzato. Colpo di testa di Bolden deviato in angolo da Ceasar. Dal corner va al tiro Nischler.

68' - Azione insistita della Roma. Prima ci prova Greggi con un sinistro respinto, poi è Haavi, col destro, dopo essersi accentrata dalla sinistra. Anche il suo tiro è deviato prima e parato poi.

67' - Contropiede delle giallorosse con Giacinti che serve Giugliano, poi il pallone, dopo un rimpallo, arriva a Pandini che tenta un pallonetto fuori luogo.

66' - Continua a provarci il Como, ma sempre con conclusioni dalla distanza. Questa volta è l'ex Kramzar a provarci.

65' - Entrano in campo Giacinti e Greggi, out Dragoni e Viens.

62' - Kramzar serve Nischler che calcia alto.

60' - Sostituzione anche per la Roma: fuori Glionna per Pandini.

59' - Doppio cambio per il Como: dentro Hilaj e Boldens, per Karlernas, Conc.

58' - Linari di testa sbroglia un'azione potenzialmente pericolosa.

56' - Tiro mancino di Troelsgaard con cui la Roma guadagna un calcio d'angolo. Dagli sviluppi è Di Guglielmo a tentare la via del gol. Tiro parato da Gilardi.

55' - Altra grande parata di Ceasar che questa volta si distende alla sua destra e nega il gol a Nischler.

50' - GOL DELLA ROMA! In un momento di difficoltà le giallorosse sono brave e fortunate a trovare la terza marcatura. Angolo dalla destra di Hanshaw con il pallone che arriva a Troelsgaard: controllo e destro secco che sbatte sul palo e sulla schiena del portiere Gilardi prima di entrare in porta.

49' - Contropiede della Roma con Dragoni che si mette in proprio, si fa tutto il campo palla al piede e tenta la conclusione.

48' - Miracolo di Ceasar che nega il gol a Del Estal. Gran tiro di controbalzo e grande parata.

47' - Brivido corso dalla Roma. Del Estal anticipa Di Guglielmo e calcia in porta. Tiro respinto e Kramzar non riesce a segnare.

46' - Al via la ripresa. Nessun cambio per le squadre.

45'+4' - Termina il primo tempo con le giallorosse in vantaggio per 2-1. Parte meglio il Como che approfitta di una Roma sulle gambe. Il vantaggio delle padrone di casa sprona la squadra di Spugna che con Viens prima pareggia, poi ribalta il risultato.

45'+3' - Calcio d'angolo calciato da Glionna forte sul primo palo senza nessun pericolo.

45'+1' - IL RADDOPPIO DELLA ROMA! Doppietta di Viens: transizione della Roma con Giugliano che serve in profondità Viens che è imprendibile per il marcatore e incrocia, col destro, alla perfezione.

45' - Riprende il gioco. Ci sarà un ampio recupero.

43' - Gioco fermo per lo scontro tra Del Estal e Rizzon avvenuto durante l'ultimo corner.

41' - Nuovo calcio d'angolo dalla destra. Hanshaw calcia sul secondo palo, dove per poco Di Guglielmo colpisce senza indirizzare verso la rete.

40' - Va fino in fondo Haavi che poi mette a centro area un bel cross su cui Glionna tenta la girata, respinta.

39' - Giallorosse rinvigorite dal pareggio e ora sono padrone del campo. Sempre Viens è la più pericolosa.

35' - EVELYNE VIENS E LA ROMA PAREGGIA! Rinvio di Gilardi su cui Troelsgaard, al volo, col piatto, manda in porta Viens che a tu per tu col portiere del Como piazza il pallone in fondo al sacco: 1-1!

34' - Haavi guadagna un calcio d'angolo, stavolta dalla sinistra.

32' - Altro colpo di testa di Del Estal. Parata agevole di Ceasar.

30' - Il Como manda in campo Spinelli per Bou che esce dal campo in lacrime, infortunata.

28' - Altro lancio lungo di Troelsgaard per Viens che guadagna un nuovo calcio d'angolo.

25' - Giugliano lancia Viens che può approfittare dell'uscita sulla trequarti del portiere del Como, la canadese non ci riesce e il pallone arriva a Dragoni che non tenta la conclusione e l'azione sfuma.

23' - Arriva il gol del Como! Karlernas sfrutta il mismatch con Giugliano e di testa firma il vantaggio meritato per le padrone di casa. Giallorosse sulle gambe.

22' - Grande azione del Como: palla avanti-indietro-avanti che libera Guagni sulla fascia che viene fermata in angolo da Linari.

19' - Buono spunto della ex Roma Bergersen che salta Di Guglielmo e calcia in maniera pericolosa di poco alto.

18' - Terzo calcio d'angolo della Roma che prova lo schema ma regala palla al Como.

15' - Punizione battuta veloce e Del Estal brucia sul tempo Hanshaw, ma calcia sull'esterno della rete.

14' - Lancio lungo di Minami per Viens che non riesce a controllare il pallone.

12' - Ci prova dai 30 metri Glionna: esterno destro che termina altissimo.

11' - Atterrata Di Guglielmo sulla trequarti. Punizione per la Roma.

10' - Dopo un'azione confusa e insistitaKarlernas tenta il tiro dalla distanza ben parato da Ceasar.

6' - Ci prova Hanshaw con il mancino: fuori.

4' - Cross dalla destra di Guagni e Troelsgaard manda in calcio d'angolo.

2' - Angolo per il Como con Del Estal che tenta la conclusione al volo, a lato.

1' - Calcio d'inizio per il Como. Giallorosse che attaccano da Curva Sud verso Curva Nord.

12:25 - Riscaldamento concluso.

11:55 - Riscaldamento in corso

11:30 - Questa la formazione ufficiale delle giallorosse.

11:13 - La Roma è arrivata allo stadio.

11:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNALA COPERTINA