Menez trequartista e il tandem Borriello-Vucinic in campo dall'inizio. Sono queste le scelte definitive di Ranieri in merito alla formazione che alle 20.45 scenderà in campo a S. Siro, contro l'Inter. Assente Totti, influenzato e rimasto nella Capitale al pari di Pizarro, Adriano e dello squalificato Mexes, il tecnico si affida così alla vena realizzativa dell'ex Milan e all'imprevedibilità del francese e del montenegrino.

INTER (4-3-1-2): 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 15 Ranocchia, 2 Cordoba, 4 Zanetti; 8 Thiago Motta, 19 Cambiasso, 14 Kharja; 10 Sneijder (29'st Nagatomo); 9 Etòo, 7 Pazzini (24'st Milito).
A disp.: 21 Orlandoni, 23 Materazzi, 20 Obi, 29 Coutinho, 27 Pandev

ROMA (4-3-3): 27 Julio Sergio; 77 Cassetti, 4 Juan, 29 N. Burdisso, 17 Riise; 20 Perrotta (21'st Taddei), 16 De Rossi, 30 Simplicio (25'st Greco); 94 Menez (18' st Loria), 22 Borriello, 9 Vucinic.
A disp.:32 Doni, 25 G. Burdisso, 3 Castellini, 33 Brighi, 97 Rosi

Arbitro: Tagliavento di Terni

Assistenti: Copelli e Liberatore. Quarto Uomo: Damato

Ammoniti: Kharja, Borriello, De Rossi

Secondo Tempo

48' - Finisce la gara. Match spettacolare, con molti gol e giocata a viso aperto da tutte e due le squadre. Brutta sconfitta in chiave scudetto per i giallorossi sempre più lontani dalla vetta.

45' - Tre i minuti di recupero disposti da Tagliavento

45' - Eto'o sulla sinistra mette in mezzo; dopo una respinta di Julio Sergio, un batti e ribatti permette a Cambiasso di mettere il pallone dentro ad una porta ormai sguarnita

43' - Eto'o a botta sicura, respinta di Julio Sergio sui piedi di Milito che non riesce ad inquadrare la porta

35' - Gol Roma. Su azione d'angolo testa di Juan, palla sul palo e successiva deviazione di Loria che è il più lesto di tutti ad arrivare sul pallone

34' - Discesa di Nagatomo dalla sinistra che mette in mezzo per Eto'o; il camerunense devia il pallone ma Julio Sergio blocca in due tempi

30' - Gol Roma. Punizione di De Rossi deviata da Vucinic che batte Julio Cesar

28' - Ancora una parata di Julio Sergio che schiaffeggia il pallone su tiro del neo entrato Milito

25' - Gol Inter. Thiago Motta di testa su azione d'angolo anticipa tutti

23' - Eto'o per Pazzini che in corsa calcia di destro; miracolo del portiere giallorosso che mette in angolo ed evita il quarto gol

22' - Destro di Sneijder dal limite dell'area bloccato da Julio Sergio

17' - Gol Inter. Eto'o trasforma il calcio di rigore

16' - Pazzini in area di rigore viene steso da Burdisso. Espulsione e calcio di rigore per l'Inter

12' - Destro di De Rossi dai 25 metri che finisce di poco a lato

5' - Punizione di Vucinic dai 30 metri altissima sopra la traversa

2' - Prova subito il sinistro Riise dal limite dell'area; palla ampiamente sopra la traversa

1' - Inizia la ripresa, nessun cambio nelle due squadre

Primo Tempo

47' - Finisce la prima frazione di gara. Il pareggio, forse, sarebbe stato il risultato più giusto.

45' - Due i minuti di recupero disposti da Tagliavento

42' - Ancora destro di Sneijder parato in due tempi da Julio Sergio

36' - Maicon per Eto'o che di piattone la mette sopra la traversa

35' - Gol Inter. Incredibile. Due occasionissime non sfruttate davanti a Julio Cesar, al primo tiro Eto'o trafigge Julio Sergio con il sinistro dal limite dell'area romanista

34' - Ancora Roma. Menez per Vucinic che solo davanti a Julio Cesar non riesce a superarlo sparandogli addosso

32' - Vucinic per Simplicio che solo davanti a Julio Cesar non riesce trovare lo specchio della porta

30' - Destro dai 30 metri di Sneijder respinto di pugno da Julio Sergio

28' - Riise per Simplicio che al limite dell'area scocca il destro; palla di poco fuori alla destra di Julio Cesar

25' - Sinistro al volo di Eto'o dal limite dell'area che finisce larga alla destra di Julio Sergio

21' - Insidioso tiro di Sneijder che Julio Sergio non riesce a bloccare, sulla respinta si avventa Eto'o il cui tiro viene respinto in angolo da Cassetti

15' - Che occasione per la Roma! Borriello per Menez che di prima calcia a rete, respinta di Julio Cesar che è bravo anche a respingere la ribattuta di Borriello; ancora Menez che tenta il destro ma è ancora una volta bravissimo il portiere interista a negare il gol al francese

13' - GOOOOOOOOOOOL ROMA!!! Vucinic sulla destra per l'accorrente Cassetti che di prima mette in mezzo; Simplicio è il più lesto di tutti ad arrivare sul pallone e trafiggere in corsa Julio Cesar

7' - Lancio di De Rossi per Borriello che viene trattenuto vistosamente da Ranocchia. Tagliavento fa proseguire

6' - Destro di Maicon dai 30 metri, palla largamente fuori

5' - Risponde la Roma. Borriello libera il sinistro dal limite dell'area che impegna seriamente Julio Cesar.

3' - Gol Inter. Maicon per Sneijder che dal limite dell'area scocca il sinistro che va ad infilarsi sotto l'incrocio dei pali alla destra di Julio Sergio

1' - Inizia il match. Roma in completo bianco che attaccherà da curva nord verso curva sud