.

Braga-Roma 0-2 - Dzeko e Borja Mayoral firmano il successo giallorosso. Fonseca perde per infortunio Cristante e Ibanez

di Marco Rossi Mercanti

Riprende il cammino europeo della Roma di Paulo Fonseca, di scena in Portogallo sul campo del Braga per l'andata dei sedicesimi di finale di Europa League. I giallorossi vincono con le reti di Dzeko e Mayoral, guadagnando un notevole vantaggio in vista del ritorno all'Olimpico.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

BRAGA-ROMA 0-2 (5' Dzeko, 86' Mayoral)

BRAGA (4-3-3): Matheus; Esgalo, Tormena, Raul Silva,  Sequeira; Al Musrati, Fransèrgio (69' André Horta), Gaitan (57' Ze Carlos); Horta (61' Piazon), Sporar (61' Ruiz), Galeno (69' Borja).
A disp.: Tiago Sà, Santos, Rolando, Novais, Rodrigues, Oliveira.
All. Carlos Carvalhal

ROMA (3-4-2-1):
Pau Lopez; Mancini, Cristante (7' Bruno Peres), Ibanez (53' Villar); Kasrdorp, Diawara, Veretout, Spinazzola; Pedro (71' El Shaarawy), Mkhitaryan; Dzeko (71' Mayoral)
A disp.: Mirante, Fuzato, Pellegrini, Perez.
All. Paulo Fonseca

Arbitro: István Kovács (ROU)
Assistenti: Vasile Florin Marinescu (ROU) - Ovidiu Artene (ROU)
Quarto Ufficiale: Ovidiu Haţegan (ROU)
VAR: Juan Martínez Munuera (ESP)
AVAR: Guillermo Cuadra Fernandez (ESP)

Ammoniti: 32' Esgaio, 88' Raul Silva, 90'+5' Mancini
Espulsi: 55' Esgaio

90'+7' - Termina il match. Dzeko e Mayoral firmano lo 0-2 giallorosso, un ottimo risultato in vista del ritorno.

90'+5' - Rimedia il giallo Mancini per aver calciato il pallone dopo aver commesso fallo.

90' - Concessi 7 minuti di recupero.

88' - Rimedia il cartellino giallo Raul Silva per un intervento durissimo su Mayoral.

86' - GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Mette la firma anche Mayoral, che deve solo spingere in rete un suggerimento perfetto di Veretout, arrivato dopo una grande triangolazione con Mkhitaryan.

80' - Ammonito per proteste l'allenatore del Braga Carvalhal.

79' - Grandissima occasione per Mkhitaryan, che vince un rimpallo e s'invola verso la portaa, ma il suo tiro finisce altissimo sopra la traversa.

73' - Mkhitaryan tenta l'imbucata in area per Mayoral, che però non riesce ad agganciare il pallone.

71' - Cambi anche nella Roma: fuori Dzeko e Pedro, dentro Mayoral ed El Shaarawy.

69' - Ancora cambi nel Braga: fuori Fransergio e Galeno, dentro André Horta e Borja.

68' - Ancora un'occasione per la Roma in ripartenza, con Spinazzola che cerca sul secondo palo Dzeko, ma il bosniaco non riesce a impattare bene il pallone.

63' - Lanciato sulla fascia Bruno Peres, sul suo cross Sequeira tocca prima col piede e poi col braccio, dopo un check col Var l'arbitro fa ripartire da calcio d'angolo.

61' - Cambi nel Braga: fuori Sporar e Horta, dentro bel Ruiz e Piazon

60' - Annullato un gol a Mkhitaryan, in lievissima posizione di fuorigioco.

59' - Dopo l'uscita di Ibanez la Roma si è ridisegnata in difesa col terzetto Karsdorp, Mancini, Spinazzola e Veretout esterno a sinistra, con Peres a destra.

57' - Primo cambio nel Braga: fuori Gaitan, dentro Ze Carlos.

55' - Braga in dieci. Esgaio colpisce col gomito Villar e rimedia il secondo giallo lasciando i suoi in dieci.

53' - Problemi anche per Ibanez, che è rimasto acciaccato dopo l'intervento di prima: entra al suo posto Villar.

49' - Brivido per la Roma, con Ibanez che legge male un lancio in profondità e interviene col fisico di Sporar lanciato a rete.

46' - Al via il secondo tempo.

45'+1 - Termina il primo tempo: Roma avanti col gol di Dzeko.

45'+1' - Occasione per il Braga, con Sporar che raccoglie il pallone in area, prova a liberarsi ma è bravo Spinazzola a chiudere.

45' - Concesso un minuto di recupero.

44' - Schema su angolo del Braga che libera al limite dell'area per il tiro Ricardo Horta, la sua conclusione potente viene però rimpallata da Veretout.

39' - Occasione per Pedro che viene lanciato in profondità ma davanti al portiere avversario non riesce a batterlo. L'arbitro comunque segnala a fine azione la posizione irregolare dello spagnolo.

38' - Sigla il gol del raddoppio Pedro, ma lo spagnolo era in netta posizione di fuorigioco.

35' - Prova la conclusione da fuori Raul Silva, ma è debole e facile da parare per Pau Lopez.

32' - Arriva il primo giallo del match, rimediato da Esgaio per una sbracciata su Mkhitaryan.

30' - Grande occasione per la Roma: in ripartenza Dzeko serve nel cuore dell'area Veretout, il quale trova Mkhitaryan che però perde il tempo e tira addosso alla difesa avversaria.

24' - Altra ripartenza della Roma, con Mkhitaryan che cerca in area Dzeko ma il bosniaco non riesce a controllare il pallone.

23' - Sugli sviluppi del corner Fransergio colpisce di testa ma manda il pallone alto.

22' - Gaitan imbuca per Sporar, che stoppa il pallone ma è bravissimo Spinazzola a chiudere in angolo.

21' - Tenta una conclusione velleitaria dalla distanza Fransergio, ma il pallone finisce alto sopra la traversa.

18' - Primo angolo del match della Roma, conquistato dopo un tracciante di Bruno Peres a cercare Dzeko pulito da Raul Silva.

17' - Ottima chiusura di Ibanez, che intercetta un pericoloso filtrante diretto nel cuore dell'area.

15' - La Roma sciupa un possibile contropiede, con Veretout che sbaglia il passaggio per Mkhitaryan che avrebbe potuto involarsi da solo verso la porta avversaria.

14' - Squillo del Braga, con Sporar che sponda all'indietro per Ricardo Horta, che prova un tiro che però viene smorzato e raccolto comodamente da Pau Lopez.

12' - Prova la conclusioneda fuori Diawara, ma il suo sinistro è debole e impatta su Dzeko.

11' - Prova a sfondare sulla destra Galeno, il suo tracciante in area però è lungo e raccolto da Pau Lopez.

9' - Con l'ingresso di Bruno Peres, Spinazzola si è abbassato tra i tre di difesa, con Ibanez che è andato a fare il centrale e Peres si è posizionato esterno a sinistra.

8' - Prova un'imbucata la Roma, la palla per Dzeko però è leggermente lunga.

7' - Mancini raccoglie la fascia da capitano dopo l'uscita di Cristante.

7' - Subito un problema in casa Roma: è costretto a uscire Cristante, che viene sostituito da Bruno Peres.

5' - GOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Ottima azione di ripartenza dei giallorossi, con Diawara che lancia Spinazzola che è bravissimo a servire un traversone che Edin Dzeko deve solo spingere in porta.

2' - Tenta subito una verticalizzazione sulla fascia destra il Braga, ma è brava la Roma a lavorare con la linea del fuorigioco,

1' - La Roma tocca il primo pallone del match.

18:48 - Finito il riscaldamento.

18:22 - In corso il riscaldamento.

18:15 - Su Twitter, la Roma ha pubblicato un video dell'Estadio Municipal.

17:37 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport.

17:34 - La Roma è arrivata all'Estadio Municipal di Braga.

17:15 - La Roma è partita dal suo hotel per raggiungere lo stadio.

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA - LA CONFERENZA STAMPA DI IBANEZ - LA CONFERENZA STAMPA DI CARVALHAL - LA CONFERENZA STAMPA DI HORTA - I DUELLI - IL FILO DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO - LA COPERTINA

Clicca e guarda il Video - Braga-Roma 0-2: gli highlights del match