.

FIORENTINA-ROMA 2-2. Mutu e poi Gamberini. Totti pareggia prima su rigore e poi con uno splendido destro al volo

di Gianluca Ricci

C'è da allungare la serie di quattro risultati utili consecutivi, che si è aperta con l'arrivo di Montella in panchina e ha fruttato 10 punti, così come c'è la volontà di dimostrare che la vittoria nel derby ha allontanato del tutto i fantasmi della crisi. Contro la Fiorentina all'Artemio Franchi, calcio d'inizio alle 12.30, il 36enne ex Aeroplanino ha scelto di affidarsi alla stessa formazione scesa in campo dal 1' con la Lazio. Doni tra i pali e davanti al numero 32 di Jundiaì un quartetto formato da N. Burdisso - chiamato a sostituire un Cassetti ancora bloccato dalla pubalgia - e Riise ai lati della coppia centrale Juan-Mexes. In mediana conferma scontata per Pizarro e De Rossi: il Peq non è al top a causa del mal di schiena dei giorni scorsi, ma di lui non si puó comunque fare a meno. In attacco fiducia a Capitan Totti, a caccia del gol numero 200 in A in uno stadio in cui non ha mai segnato. Per il resto Perrotta trequartista, con Taddei e Menez esterni alti. Il francesino avrà il compito di non far rimpiangere lo squalificato Vucinic. Indisponibile anche Julio Sergio, che ha la caviglia destra in disordine: in panchina come dodicesimo l'ex di turno Lobont.

Nessuna novità anche tra i viola: Mihajlovic schiera Santana alle spalle del tandem Mutu-Gilardino.

FIORENTINA (4-3-1-2): Boruc; Comotto, Gamberini, Natali, Pasqual; Behrami, Montolivo, Vargas; Santana; Mutu, Gilardino. A disp. Neto, De Silvestri, Donadel, D'Agostino, Ljajic, Camporese, Babacar. All. Mihajlovic.

ROMA (4-2-3-1): Doni; N. Burdisso, Juan, Mexes, Riise; Pizarro, De Rossi; Taddei, Perrotta,  Menez; Totti. A disp. Lobont, Rosi, Castellini, Simplicio, Brighi, Greco, Borriello. All. Montella.

ARBITRO: Mazzoleni di Bergamo

50' - L'arbitro fischia l fine. 2 a 2 tra Roma e Fiorentina

49' - Tiro da fuori area di Greco, para Boruc

48' - Ammonito Natali per fallo su Totti

46' - Angolo per la Roma, la Fiorentina spazza

45' - 5 minuti di recupero

44' - Cambio per la Roma: Esce De Rossi, entra Greco

43' - Si rialza De Rossi ma esce dal campo. Entrerà Greco al suo posto

42' - Babacar monta con il piede sul polpaccio di De Rossi dopo uno scontro di gioco. De Rossi è ancora a terra

41' - Cambio per la Fiorentina: Esce Gilardino, entra Babacar.

40 ' - Fallo su Mexes di Gilardino in attacco. La Roma attacca, palla in mezo di Pizarro rasoterra ma la Fiorentina spazza

37' - Cambio per la Fiorentina: Esce Vargas entra D'Agostino

36' - Menez entra in area, salta Comotto e si lascia andare. Ammonito per simulazione il francese

35' - Doppio tiro di Menez murato entrambe le volte dalla difesa viola

33' - Cambio per la Roma: Esce Perrotta, entra Brighi

32' - Cross di Pasqual, Rosi la manda in rimessa. La Fiorentina spine molto sulla sua fascia destra

30' - Cross di Totti, Boruc esce e la blocca

28' - Punizione di Vargas in mezzo, il vento la porta fuori traiettoria

26' - Tiro di Riise fuori di molto dopo un cross di Rosi

25' - Intervento pericoloso di Montolivo su Pizarro. Il cileno subisce dopo qualche secondo anche un altro fallo da Vargas

24' - Tiro di Vargas da fuori erroraccio di Doni ma senza conseguenze

23' - Cross di Vargas, tiro di Gilardino fuori

21' - Cambio Fiorentina: Esce Santana entra Ljalic

20' - Rosi a terra dopo un colpo in testa, la Fiorentina continua a giocare finchè Mexes non tira la palla fuori

18' - Ammonito Mexes. Angolo per la Fiorentina

17' - Tiro di Totti alto sopra la traversa, tiro stupendo dopo essersi liberato del marcatore in seguito alla punizione

15' - Ammonito Comotto dopo un brutto fallo su Menez

13' - Palla messa in mezo da Vargas su punizione, Rosi libera

11' - Tiro rasoterra di Totti su punizione. Para Boruc in due tempi

10' - Fallo su Totti di Nehrami al limite dell'area dopo un bello spunto del capitano

9' - Cambio per la Roma: Rosi entra al posto di Taddei

7' - GOOOL DI TOTTI! STOP E TIRO DI DESTRO A GIRO!!!! 2 a 2!!!

5' - Sinistro al volo di Vargas dopo un cross di Santana. Traversa.

4' - Taddei a terra dopo aver subito una ginocchiata sulla schiena da parte di Natali. Il brasiliano recupera e rientra

3' - Destro di Montolivo, palla di molto fuori

2' - La Fiorentina mantiene il possesso della palla. La Roma non riesce ad organizzarsi

1' - Batte la Fiorentina

45' + 1' - FINE PRIMO TEMPO

45' - Un minuto di recupero. Tiro di Santana parato da Doni

44' - Fallo di Mexes su Montolivo dopo un bello slalom dell'italiano

42 - Angolo per la Roma. Boruc esce male ma De Rossi non finalizza una difficile occasione.

39' - Pasqual lanciato sulla fascia in fuorigioco

37' - Traversa di Mutu dopo un bel colpo di testa dopo l'angolo

35' - Errore di Doni su un cross di Vargas. Angolo per la Fiorentina

34' - Gol di Gamberini su angolo di destro dopo una spizzata di testa di Mutu. 2 a 1 per la Fiorentina.

33' - Contropiede della Roma dopo un angolo della Fiorentina. Bella palla di Totti per Menez che tira di sinistro debole al centro

31' - Menez cade in area. Non è fallo

30' - Gilardino pescato in fuorigioco

28' - Pasqual cade vicino l'area di rigore. Non è fallo

26' -GOL DI TOTTI!!! 1 a 1! 200 gol in Serie A per Totti!

25' - Riise se ne va in area di rigore. Atterrato da Comotto. Calcio di rigore per la Roma.

23' - Tiro al volo di Gilardino fuori, alto di poco

21' - Gol della Fiorentina. Mutu salta Mexes e Juan e segna con un sinistro rasoterra.

20' - Tiro di Mutu parato da Doni

19' - Totti lanciato a rete fermato in posizione irregolare anche lui

18' - Gol annullato a Gilardino ma era in netto fuorigioco.

16' - Partita combattuta. Cross di Totti ma Boruc la blocca.

14 - Tiro a lato di Vargas

12' - Santana lamenta un fallo che non c'è. Rimessa per la Roma.

11' - Cross per la Roma ma Boruc la blocca

7' - Cross pericoloso di Santana ma Doni esce e blocca

5' - Tiro-Cross di Riise che esce di poco

3' - Punizione per la Fiorentina sul lato destro dell'area della Roma ma la difesa libera bene.

1' - Calcio d'angolo per la Fiorentina. La difesa della Roma libera l'area.

1' - Batte la Roma. Il vento è contratio ai giallorossi. Fiorentina che attacca da destra verso sinistra, Roma da sinistra verso destra.