.

Lecce-Roma 0-1 - Edin Dzeko regala i tre punti alla squadra di Fonseca. Gabriel para il rigore di Kolarov. VIDEO!

di Marco Rossi Mercanti

La caduta, un po' inaspettata, nel turno infrasettimanale contro l'Atalanta ha frenato la rincorsa della Roma al quarto posto, ma i giallorossi hanno l'occasione di riscattarsi già quest'oggi nella trasferta di Lecce, con la squadra di Liverani galvanizzata dall'importante successo di Ferrara per 3-1.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

Segui live e in esclusiva la partita trasmessa su DAZN ! - CLICCA QUI e attiva il tuo mese gratis entro il 6/10/2019!

LECCE-ROMA 0-1 (56' Dzeko)

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Rispoli, Rossettini, Lucioni, Calderoni; Petriccione, Tachtsidis (63' Imbula), Majer; Mancosu (52' Shakhov); Falco, Babacar (76' La Mantia).
A disp.: Vigorito, Bieve, Riccardi, Vera, Benzar, Meccariello, Lo Faso, Gallo, Dubickas.
All. Fabio Liverani

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (78' Spinazzola), Mancini, Smalling, Kolarov; Diawara, Veretout; Kluivert, Pellegrini (71' Zaniolo), Mkhitaryan (86' Cristante); Dzeko.
A disp.: Mirante, Fuzato, Santon, Cetin, Smalling, Jesus, Pastore, Antonucci, Kalinic.
All. Paulo Fonseca

Arbitro: Rosario Abisso della sezione di Palermo
Assistenti: Di Iorio - Bresmes
Quarto Ufficiale: Baroni
VAR: Guida
AVAR: Fiorito

Ammoniti: 18' Pellegrini (R), 25' Mkhitaryan (R), 49' Smalling (R), 90'+5' Cristante (R).

90'+6' - Finisce qui! La Roma vince a Lecce grazie al gol di Edin Dzeko.

90'+5' -
Ammonito Cristante per fallo su Calderoni.

90'+4' - Sugli sviluppi della punizione, Diawara riesce a recuperare palla e conquista un fallo prezioso.

90'+4' - Kolarov commette fallo su Falco: calcio di punizione per il Lecce.

90'+2' - Incredibile accelerazione da parte di Zaniolo che invece di servire Kluivert si allunga la sfera e la perde. Errore da parte del numero 22.

90'+1' - Cross di Kolarov per Kluivert, colpo di testa alto dell'olandese.

90' - Vengono concessi sei minuti di recupero.

90' - Sugli sviluppi della punizione, Dzeko libera l'area.

90' - Mancini commette fallo su La Mantia, calcio di punizione dalla trequarti.

89' - Brutta apertura di Imbula per Calderoni, rimessa laterale in favore della Roma.

88' - Rispoli per accelerare la rimessa laterale, batte in una posizione sbagliata, controfallo. Rimessa laterale per la Roma.

86' - Terzo cambio per la Roma: esce Mkhitaryan, dentro Cristante.

85' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra, Diawara serve Kluivert, tiro di prima, palla alta sopra alla traversa.

84' - Fallo di Majer su Mkhitaryan: calcio di punizione e giallo per il centrocampista del Lecce.

83' - Falco serve Shakhov al limite, conclusione di prima, devia Mancini.

81' - Occasione Roma! Calcio d'angolo dalla destra: batte Pellegrini, Smalling stacca, ma Gabriel para in due tempi.

80' - Rigore parato da parte di Gabriel! Kolarov calcia alla sinistra dell'estremo difensore, ma Gabriel si stende e compie un'ottima parata.

79' - Calcio di rigore per la Roma: Zaniolo serve Dzeko, conclusione di prima deviata da Lucioni con il braccio.

78' - Secondo cambio per la Roma: esce Florenzi, entra Spinazzola.

76' - Riprende il gioco.

76' - Terzo cambio per il Lecce: esce Babacar, entra La Mantia.

74' - Il direttore di gara ferma il gioco per il cooling break.

73' - Lancio di Florenzi per Kluivert, numero su Rossettini e cross al centro per Dzeko, Gabriel in uscita la fa sua.

73' - Shakhov dal limite riceve e con il sinistro tenta la conclusione, Pau Lopez blocca la sfera.

72' - Falco prova ad inventare per Majer, controllo sbagliato da parte del centrocampista che si allunga la palla e concede la rimessa dal fondo a Pau Lopez.

71' - Primo cambio per la Roma: esce Pellegrini, al suo posto Zaniolo.

68' - Pellegrini lancia sulla destra Kluivert, l'esterno olandese punta e salta Calderoni, spostandosi la palla sul sinistro e calcia, palla alta sopra alla traversa.

67' - Diawara si rialza, riprende il gioco.

66' - Il centrocampista resta a terra, interviene lo staff medico.

65' - Sugli sviluppi del corner, Diawara libera l'area di rigore romanista.

64' - Cross di Rispoli dalla destra, Mancini sul secondo palo devia in angolo.

63' - Secondo cambio per il Lecce: fuori Tachtsidis, dentro Imbula.

62' - Occasione per il Lecce: Babacar apre per Calderoni, conclusione deviata in angolo da Florenzi.

61' - Traversone dalla destra di Kluivert, Rispoli di testa allunga la traiettoria, impedendo a Mkhitaryan di intervenire sul secondo palo.

59' - Bello spunto di Kluivert che serve Dzeko in profondità, sbaglia il controllo il bosniaco che spreca una buona occasione.

58' - Ora la squadra di Fonseca prova a gestire il possesso palla, con il Lecce che ha cominciato a pressare il portatore di palla romanista.

56' - GOOOOOOL ROMA!!!!! Kluivert serve Mkhitaryan in profondità, cross dalla destra, Dzeko riceve in area e di testa non sbaglia. 0-1 Roma!

55' -
Cross di Kolarov per Dzeko, Rossettini fa buona guardia e chiude.

54' - Spunto di Kluivert sulla destra, bravo Calderoni a contenerlo, guadagnando anche la rimessa dal fondo.

53' - Lancio di Florenzi alle spalle della difesa avversaria, posizione irregolare di Mkhitaryan, calcio di punizione per il Lecce.

52' - Primo cambio per il Lecce: esce Mancosu, entra Shakhov.

51' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, la difesa del Lecce riesce ad allontanare.

51' - Pellegrini si inserisce sulla destra, assist di Dzeko, Lucioni chiude in angolo.

50' - Dzeko riceve al limite e tenta la conclusione con il sinistro, Gabriel blocca la sfera.

49' - Intervento di Smalling su Tachtsidis: calcio di punizione e giallo.

48' - Occasione Roma! Dzeko inventa per Mkhitaryan, conclusione e destro del numero 77, palla che sfiora il palo.

48' - Buona azione della Roma: Pellegrini riceve in area da Mkhitaryan, sponda per Diawara che dal limite calcia con il destro, palla alta sopra alla traversa.

46' - Kluivert riceve dalla destra e rientra, bravo Tachtsidis a chiudere.

46' - Al via la ripresa! Primo possesso palla in favore del Lecce.

45'+3' -
Termina il primo tempo.

45'+2' - Numero di Pellegrini che salta due giocatori, arriva al limite dell'area e cerca il cross per Dzeko, palla deviata in rimessa laterale per gli ospiti.

45' - Vengono concessi tre minuti di recupero.

44' - Sugli sviluppi del corner, la retroguardia salentina libera l'area.

43' - Grande azione di Kluivert che, dopo aver saltato due avversari, prova il suggerimento basso al centro, deviazione e calcio d'angolo per la Roma.

42' - Occasione Roma! Cross di Kolarov dalla sinistra, Smalling salta e colpisce di testa, palla di poco al lato.

41' - Numero di Mkhitaryan sulla sinistra, cross e deviazione, calcio d'angolo.

40' - Altra ripartenza da parte di Falco che, dopo aver corso per 70 metri, calcia con il sinistro, para a terra Pau Lopez.

38' - Occasione Lecce! Rispoli parte in contropiede e dal fondo crossa, Mancosu in scivolata prova a calciare, palla sull'esterno della rete.

37' - Babacar riceve sulla sinistra, movimento a rientrare sul destro e tiro a giro, facile la parata per Pau Lopez.

36' - Cross di Pellegrini dalla destra, riceve dall'altra parte Kolarov che rientra sul destro e calcia, tiro respinto da Lucioni.

35' - Pellegrini lancia nello spazio Kluivert, bravo Calderoni ad anticiparlo.

33' - Suggerimento di Kolarov per Pellegrini, il numero 7, libero in area di rigore, sbaglia il controllo e permette al Lecce di ripartire.

32' - Riprende la gara.

30' - Il direttore di gara interrompe il gioco per il cooling break.

29' - Cross di Mancosu, palla che sfila sul secondo palo e viene allontanata da Kolarov.

27' - Babacar serve Falco, stop e conclusione dai 20 metri, Pau Lopez si stende alla sua sinistra e para.

27' - Conclusione dal limite di Mancosu, Pau Lopez in due tempi la blocca senza problemi.

25' - Ammonito Mkhitaryan per proteste.

24' - Ora il Lecce è chiuso nella sua metà campo, con la squadra di Fonseca che fa girare il pallone alla ricerca del varco giusto.

22' - Bel suggerimento di Florenzi per Dzeko, il bosniaco non riesce ad agganciare la sfera e Gabriel la blocca.

20' - Contropiede Roma: Kluivert lanciato in profondità, Gabriel esce, lasciando la porta vuota, l'esterno prova il cross per Mkhitaryan, palla leggermente alta e occasione sfumata.

19' - Calcio di punizione battuto da Falco: spiovente sul secondo palo, Mancini allontana.

18' - Pellegrini ferma la ripartenza di Calderoni: calcio di punizione e giallo per il numero 7 della Roma.

17' - Contropiede per il Lecce: Rispoli arriva fino in fondo e tenta il cross, Smalling, ben piazzato in area, libera.

17' - Altro traversone da parte di Florenzi, palla lunga che termina direttamente sul fondo.

15' - Lancio profondo di Florenzi, Gabriel in uscita alta anticipa Dzeko e fa sua la sfera.

13' - Alla battuta va Kolarov: colpo di testa di Mancini, Calderoni salva quasi sulla linea di porta e devia in angolo.

13' - Cross di Kolarov deviato da Rispoli, calcio d'angolo per la Roma.

11' - Buona giocata sulla destra da parte di Kluivert, cross per Mkhitaryan, l'armeno prova l'assist filtrante per Pellegrini, palla lunga che termina sul fondo.

11' - Imposta dal basso la Roma, con i padroni di casa che attendono nella propria metà campo.

9' - Il direttore di gara lascia correre, nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

8' - Cross di Florenzi dalla destra, Gabriel esce e la palla sbatte sul braccio di Lucioni. Palla in angolo, ma si attende la comunicazione dal VAR.

7' - Errore di Mancini che di testa serve Babacar, il centravanti da posizione defilata calcia, palla al lato.

5' - Ritmi alti al Via del Mare, con le due squadre che lottano su ogni pallone e provano fin da subito a creare chance per passare in vantaggio.

4' - Occasione Lecce! Falco se ne va sulla destra, cross al centro deviato da Smalling, Petriccione raccoglie in area di rigore e calcia con il destro, para Pau Lopez.

3' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

2'  - Occasione Roma! Kolarov riceve da Kluivert e calcia, Gabriel non trattiene, calcio d'angolo per i giallorossi.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore dei giallorossi.

14:37 -
Roma in campo per il riscaldamento. Ecco il video, dal profilo Twitter della squadra:

14:18 - Portieri in campo per il riscaldamento:

14:15 - Queste le scelte di Liverani, dal profilo Twitter del Lecce:

14:00 - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

13:50 - Questa la probabile formazione della Roma, dal profilo Twitter di Angelo Mangiante, giornalista di Sky:

13:25 - Questo il video dei giallorossi che salgono sul pullman per dirigersi allo Stadio Via del Mare, dal profilo Twitter della squadra:

13:15 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - LECCE, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA - LA CONFERENZA STAMPA DI LIVERANI - I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - LA ROMA DI IERI L'ARBITRO LA COPERTINA