.

Palermo-Roma 0-1 - Reazione giallorossa, al Barbera arrivano tre punti d'oro

di Gabriele Chiocchio

Dopo il KO nel derby di domenica scorsa, la Roma scende al Barbera per provare a ripartire, contro un Palermo anch'esso voglioso di riscatto dopo lo 0-4 subìto sempre in casa contro il Milan nell'ultimo turno di campionato. Segui live con Vocegiallorossa.it, il prepartita, la diretta testuale e un ampio post gara.

FORMAZIONI UFFICIALI

PALERMO (4-3-1-2): Viviano; Pisano, Munoz, Mantovani, Balzaretti; Barreto, Donati, Acquah (42'st Vasquez); Zahavi (1'st Ilicic); Miccoli, Budan (1'st Hernandez). A disp. Tzorvas, Milanovic, Della Rocca. All. Mutti.

ROMA (4-3-3): Lobont; Rosi, Kjaer, Heinze, José Angel; Gago (42'st Simplicio), De Rossi, Greco (33'st Marquinho); Lamela (35'st Bojan), Totti, Borini. A disp. Curci, Cicinho, Ricci, Piscitella. All. Luis Enrique.

Arbitro: Banti di Livorno
Assistenti: Di Liberatore - Tonolini
IV Ufficiale: Celi

Ammoniti: Barreto (P), Pisano (P), Lobont (R), Munoz (P), Heinze (R), Miccoli (P)

Marcatori: 3' Borini (R)

49' - Termina il match

48' - Premono i rosanero: è Mantovani, stavolta, a provare il sinistro da fuori ma la palla finisce altissima

46' - Il Palermo tenta l'assalto finale pressando la Roma nella propria area di rigore

45' - Saranno 4 i minuti di recupero

43' - Marquinho sfiora il gol: il brasiliano libera il sinistro dal limite dell'area ma la palla finisce di pochissimo fuori alla sinistra di Viviano

41' - Prolungato possesso palla della Roma con Totti che mette in cassaforte il pallone andandosi a posizionare sulla bandierina del calcio d'angolo difendendo la stessa

39' - Munoz si gira in area di rigore con il destro ma Lobont con un colpo di reni mette sopra la traversa

38' - Bojan ruba palla e cede a Totti dal limite, ma il destro del capitano finisce tra le braccia di Viviano

35' - Hernandez approfitta di un errore di De Rossi, salta Marquinho e prova il sinistro; palla fuori alla destra di Lobont

31' - Il gioco riprende, Gago torna in campo

29' - Gioco fermo per qualche minuto dopo uno scontro tra Donati e Gago con l'argentino che ha avuto la peggio

26' - Lobon sbaglia l'uscita sul cross di Pisano ma rimedia compiendo il miracolo sul tiro ravvicinato di Miccoli

23' - Borini salta due avversari, entra in area di rigore e scocca il destro: la palla fa la barba al palo

18' - Anche il Palermo prova il tiro da fuori con Donati: il centrocampista rosanero non è preciso nell'esecuzione

17' - Lamela si libera al tiro dal limite dell'area ma la palla finisce altissima sopra la traversa

14' - Sale il ritmo del Palermo: Miccoli mette in mezzo per Balzaretti che viene anticipato da Borini. Provvidenziale intervento dell'attaccante giallorosso

13' - Lobont tarda la rimessa in gioco e Banti lo ammonisce

12' - Ilicic infila centralmente la difesa romanista provando il destro dal limite dell'area; palla bloccata in due tempi da Lobont

11' - Lamela recupera palla nel cerchio di centrocampo, salta due avversari in velocità, entra in area di rigore, ma trova soltanto l'esterno della rete

9' - Greco, servito da Totti, si avvicina al limite dell'area di rigore e calcia in porta; palla altissima sopra la traversa

7' - Gago si libera bene al limite dell'area, prova il destro, ma blocca a terra Viviano

3' - Totti cambia gioco per l'inserimento di Gago che, entrato in area di rigore, non riesce a superare Balzaretti

0' - Inizia la ripresa: nel Palermo dentro Hernandez e Ilicic, nessun cambio nella Roma

47' - Finisce la prima frazione di gara

46' - Barreto dalla sinistra si accentra e calcia in porta con il destro; blocca Lobont

45' - Sarannno 2 i minuti di recupero

44' - Ancora Palermo in avanti: dopo un batti e ribatti in area di rigore, Zahavi riesce a scoccare il destro che, però, Lobont blocca a terra

43' - Sassata di Mantovani dal limite dell' area che Lobont riescea smanacciare in calcio d'angolo

42' - José Angel cerca ancora Borini che in area di rigore riesce ad anticipare Balzaretti ma non ad inquadrare la porta

34' - Ancora Roma: Totti recupera palla nel cerchio di centrocampo e lancia Lamela: l'argentino punta dritto la porta ma, in area di rigore, viene fermato dal ritorno di Mantovani

33' - Lamela sulla destra per Greco che di prima cerca Borini: l'attaccante giallorosso entra in area di rigore ma di tacco cerca un'improbabile giocata

27' - Miccoli mette una palla velenosa in area di rigore costringendo Lobont a mettere in angolo

22' - Azione straordinaria di Lamela che, imbeccato da José Angel, ubriaca Munoz con un paio di dribbling, entra in area di rigore, ma non riesce a superare Viviano da due passi con il sinistro

17' - Munoz perde ancora il pallone innescando la ripartenza giallorossa sventata successivamente da Balzaretti

16' - Palla tagliata di Barreto in area di rigore sventata con i pugni da Lobont

15' - Roma vicina al raddoppio: José Angel scappa sulla sinistra, serve in mezzo per Borini che di un soffio non riesce ad arrivare puntuale all'appuntamento con il pallone

14' - Il difensore argentino si rialza senza problemi

12' - Heinze rimane a terra per qualche secondo dopo uno scontro fortuito con Budan

8' - Totti perde palla a centrocampo innescando la ripartenza rosanero: Miccoli serve Zahavi sulla destra che, entrato in area, scocca un velenoso sinistro. Palla fuori di poco

7' - Gago prova il destro da posizione defilata, ma la palla finisce altissima sopra la traversa

3' - GOOOOOOOOOL ROMA!!!!!! Munoz perde palla sulla trequarti, ne approfitta Lamela che serve di prima Borini: l'attaccante giallorosso entra in area di rigore e trafigge Viviano da due passi!

0'- Inizia il match, sulla palla la Roma. I giallorossi, in completo bianco, attaccherà da curva Sud verso curva Nord

20:30 - La Roma rientra negli spogliatoi.

20:10 - Anche gli altri giocatori della Roma scendono in campo per riscaldarsi.

20:00 - Lobont in campo per il riscaldamento. Qualche fischio dalla tribuna per lui.

19:30 - Tramite i social network, la Roma comunica la formazione ufficiale: Lobont; Rosi, Kjaer, Heinze, José Angel; Gago, De Rossi, Greco; Lamela, Totti, Borini