.

Porto-Roma 3-1 dts - Giallorossi eliminati dalla Champions. FOTO!

di Marco Rossi Mercanti
Fonte: dall'inviato a Oporto Gabriele Chiocchio

La Roma esce in modo sfortunato dalla Champions League: il Porto vince 3-1 tra le polemiche, inutile il momentaneo pareggio giallorosso con De Rossi.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da tutti i contributi del caso.

PORTO-ROMA 3-1 (26' Soares, 36' rig. De Rossi, 53' Marega, 117' rig. Alex Telles)

PORTO (4-4-2): Casillas; Militão (dal 102' Maxi), Felipe, Pepe, Alex Telles; Otávio (dal 93' Hernani), Danilo, Herrera, Corona (dal 68' Brahimi); Marega, Soares (dal 78' Fernando).
A disp.: Vanà, Hernani, Adriàn, Andrade, Oliver Torres.
All. Sergio Conceiçao

ROMA (3-4-3): Olsen; Jesus, Manolas, Marcano (dal 76' Cristante); Karsdorp (dal 55' Florenzi), Nzonzi, De Rossi (dal 45'+2 Pellegrini, dal 95' Schick), Kolarov; Zaniolo, Dzeko, Perotti.
A disp.: Mirante, Cristante, Schick, Santon, El Shaarawy.
All. Eusebio Di Francesco

Arbitro: Cüneyt Çakır (TUR)
Assistenti: Bahattin Duran (TUR) - Tarık Ongun (TUR)
Quarto Ufficiale: Halis Özkahya (TUR)
VAR: Szymon Marciniak (POL)
AVAR: Pawel Gil (POL)

Note: 49029 spettatori presenti, 2' di recupero nel primo tempo, 3' nel secondo, 1' nel primo tempo supplementare, 3' nel secondo.

Ammoniti: Zaniolo (R), Herrera (P), Danilo (P), Karsdorp (R), Pepe (P), Dzeko (R), Pellegrini (R), Florenzi (R), Telles (P).

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

120'+5 - Casillas! Cross di Kolarov, lo spagnolo perde la palla ma non ne approfitta nessuno. Finisce la partita.

120'+2 - Rigore negato alla Roma: Marega tocca Schick in area, niente penalty (nonostante il richiamo del VAR).

120' - Tre minuti di recupero.

116' - Gol del Porto. Alex Telles dal dischetto non perdona e spiazza Olsen. Il brasiliano si toglie la maglia e viene ammonito.

115' - Rigore per il Porto. Punita la trattenuta di Florenzi su Fernando. Ammonito il 24 giallorosso.

113' - L'arbitro va al VAR, sotto osservazione una trattenuta di Florenzi su Fernando.

113' - Tiro-cross di Maxi, non tocca nessuno.

111' - Sempre Dzeko! Messo davanti a Casillas da Cristante, il 9 cerca un cucchiaio: palla lenta, salva Pepe.

110' - Ancora Dzeko! Servito da Perotti, il bosniaco dribbla Felipe ma davanti a Casillas manda alto.

108' - Dzeko! Angolo di Kolarov, il bosniaco stacca ma manda fuori.

106' - Inizia il secondo tempo supplementare

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105'+1 - Termina il primo tempo supplementare.

105' - Un minuto di recupero.

102' - Fuori Militao, dentro Maxi Pereira.

95' - Maledizione infortuni: si fa male Pellegrini, al suo posto entra Schick.

94' - Marega! Assist di Telles, l'attaccante manda alto di poco.

93' - Cambio Porto: dentro Hernani, fuori Otàvio.

90' - Inizia il primo tempo supplementare.

90'+3 - Si va ai supplementari, le squadre avranno a disposizione un cambio extra.

90' - Tre di recupero.

89' - Nulla di fatto, palla sulla barriera.

88' - Ottima punizione conquistata da Dzeko, posizione interessante per Kolarov.

83' - Otàvio dalla distanza, dopo una palla persa da Nzonzi: attento Olsen.

82' - Perotti! Pepe perde una palla sanguinosa, l'argentino ignora Pellegrini e prova il tiro: fuori.

81' - Fallo di Pellegrini su Telles: giallo per il 7.

78' - Dentro Fernando per Soares.

77' - Brahimi si divora il 3-1! A tu per tu con Olsen gliela tira addosso.

76' - Dentro Cristante, fuori Marcano con i crampi (tra gli applausi): Roma con il 4-3-3.

73' - Zaniolo manda alto, dopo aver ricevuto palla sugli sviluppi di un angolo.

71' - Ancora Dzeko pericoloso: colpo di testa su cross di Perotti, palla fuori.

68' - Primo cambio Porto: fuori Corona, dentro Brahimi.

67' - Dzeko pericoloso! Ruba palla a Danilo e prova da fuori, nessun pericolo per Casillas.

66' - Pericoloso Felipe sugli sviluppi di un angolo, palla alta.

62' - Ci prova Danilo da fuori: Olsen blocca senza problemi.

57' - Dzeko a terra dopo una testata di Pepe: giallo per entrambi.

55' - Fuori Karsdorp, entra Florenzi.

54' - Pericoloso Otàvio, Manolas devia un suo tiro a colpo sicuro. Ammonito intanto Karsdorp, prossimo al cambio.

52' - Gol del Porto. Telles recupera palla e serve Corona, che crossa in mezzo: Marega non perdona Olsen da pochi metri.

51' - Super ripartenza del Porto, Marega riceve palla ma trova un grande Olsen che devia in angolo.

49' - Pericoloso Soares! Cross di Militao dalla destra, stacco del brasiliano fuori di poco. Quest'ultimo era però in fuorigioco.

46' - Inizia la ripresa. Pellegrini si è riscaldato durante l'intervallo.

45'+3 - Entra finalmente Lorenzo Pellegrini. Finisce il primo tempo.

45'+2 - Brutto colpo per la Roma: De Rossi non ce la fa, al suo posto sta per entrare Pellegrini.

45'+1 - Problema al polplaccio per De Rossi, l'arbitro ferma il gioco: ammonito Danilo per proteste.

45' - Due minuti di recupero.

45' - Olsen! Ottima risposta dello svedese su un tiro da fuori di Herrera.

41' - Il gol ha galvanizzato la Roma, che ora occupa il campo con personalità.

38' - A terra Perotti dopo un contrasto con Militao: colpo alla testa per l'argentino.

36' - GOOOOOOL DELLA ROMA! PAREGGIA DE ROSSI SU RIGORE! Palla da una parte, Casillas dall'altra.

36' - RIGORE PER LA ROMA! Numero di Perotti sulla destra, Militao lo stende: calcio di rigore netto.

35' - Ancora Soares: tiro dalla distanza, blocca Olsen.

30' - Dzeko! Assist di Perotti, tiro al volo del bosniaco: palla deviata in angolo.

26' - Gol del Porto. Marega ruba palla a Manolas e serve Corona: quest'ultimo la ridà a Marega che mette in mezzo per il gol di Soares. Gol convalidato dopo un silent check del VAR.

25' - Problemi per Otàvio dopo un contrasto con Kolarov, l'arbitro ferma il gioco

20' - Contropiede del Porto, palla a Corona: il messicano manda ancora alto.

19' - Ci prova Manolas sugli sviluppi della punizione, tiro deviato in angolo.

18' - Herrera stende Kolarov: ammonito

15' - Ammonito Zaniolo per una trattenuta su Soares.

13' - Ancora Porto in pressione, ci prova Danilo Pereira da fuori: palla alta.

9' - Pericoloso Telles! Corona entra in area e tira, il rimpallo favorisce l'ex Inter che prende l'esterno della rete.

6' - Rimane giù Perotti dopo un contrasto con Felipe: tutto ok per l'argentino.

4' - Felipe salva il Porto: Perotti ruba palla a Militao e serve Dzeko: intercetta il difensore.

3' - Corona pericoloso! Palla respinta sugli sviluppi dell'angolo, il messicano manda alto.

2' - Risponde il porto con una discesa di Alex Telles: calcio d'angolo.

1' - Subito calcio punizione per la Roma procurata da Kolarov: nulla di fatto.

0' - Iniziata la gara

20:47 - Entrambe le squadre rientrano negli spogliatoi.

20:22 - Squadre in campo per il riscaldamento.

20:15 - Portieri in campo.

20:00 - La formazione ufficiale della Roma:

19:40 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

19:32 - Le squadre sono allo stadio.

19:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO LA CONFERENZA STAMPA DI PEROTTI - LA CONFERENZA STAMPA DI CONCEICAO - LA CONFERENZA STAMPA DI OTAVIO10 COSE DA SAPERE - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO - QUANTE NE SAI? - CAMBIO CAMPO L'ARBITRO LA COPERTINA