.

Roma-Bodø/Glimt 2-2 - Non bastano le reti di El Shaarawy e Ibanez: si complica il girone per i giallorossi

di Marco Rossi Mercanti
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio

Dopo il ko in campionato contro il Milan, la Roma di José Mourinho torna in campo allo stadio Olimpico per iniziare il girone di ritorno di Conference League, affrontando il Bodø/Glimt che all'andata ha vinto in maniera clamorosa per 6-1 e adesso si trova a guidare il gruppo.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-BODØ/GLIMT 2-2 (45' Solbakken, 54' El Shaarawy, 65' Botheim, 84' Ibanez)

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Cristante, Ibanez; Darboe (46' Villar), Veretout; Zaniolo (66' Shomurodov), Mkhitaryan (46' Carles Perez,), El Shaarawy (78' Zalewski); Abraham (80' Mayoral).
A disp.: Fuzato, Boer, Kumbulla, Reynolds, Tripi, Calafiori, Diawara, Bove.
All. José Mourinho

BODØ/GLIMT (4-3-3)
Haikin; Sampsted, Moe, Lode, Bjorkan; Fet, Hagen, Konradsen (87' Vetlesen); Solbakken, Botheim, Pellegrino (87' Mugisha).
A disp.: Smits, Kvile, Kongsro, Hoibraten, Moberg, Pernambuco, Koomson, Nordas.
All. Kjetil Knutsen

Arbitro: Anastasios Papapetrou (GRE)
Assistenti: Tryfon Petropoulos (GRE) - Iordanis Aptosoglou (GRE)
Quarto Ufficiale: Aristotelis Diamantopoulos (GRE)

Ammoniti: Cristante, Haikin, Ibanez, Moe

90'+4 - Termina il match: solo un pareggio per la Roma.

90' - Concessi 4 minuti di recupero.

87' - Doppio cambio nel Bodø: Mugisha e e Vetlesen entrano al posto di Pellegrino e Konradsen. Zalewski per El Shaarawy nella Roma.

87' - Viene ammonito Moe per aver buttato via il pallone.

86' - Ci prova di testa da corner Cristante, ma manda alto.

84' - GOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Mayoral crossa sul secondo palo e trova Ibanez, che da due passi batte Haikin e sigla il gol del pareggio.

83' - Pericoloso El Shaarawy, che tenta una gran conclusione al volo, ma trova la risposta di Haikin.

81' - Subito pericoloso Mayoral, che tenta un assist per Shomurodov, ma chiude bene la difesa norvegese.

80' - Cambio nella Roma: Mayoral prende il posto di Abraham.

78' - Cartellino giallo rimediato da Ibanez, che stende un avversario in ripartenza.

75' - Clamorosa occasione per la Roma, con Mancini che praticamente da zero metri colpisce il palo di testa sul secondo palo. Poi Cristante rimedia un giallo per aver rialzato il portiere avversario.

74' - Pericoloso Shomurodov, che riceve in area da El Shaarawy, si libera e tira, trovando una deviazione avversaria.

72' - Sugli sviluppi di un corner tenta la conclusione Villar, ma tira male.

70' - Ci prova da fuori Veretout, che però manda alto.

68' - Occasione per la Roma, con Ibanez che crossa e una deviazione libera Shomurodov solo a porta vuota, ma Lode compie un salvataggio miracoloso in anticipo sull'uzbeko.

66' - Shomurodov prende il posto di Zaniolo.

65' - GOL DEL BODØ/GLIMT! Segna Botheim, che viene pescato solissimo nel cuore dell'area di rigore e di testa trafigge Rui Patricio.

64' - El Shaarawy tenta un interessante suggerimento per Zaniolo al limite dell'area, ma il 22 non riesce ad agganciare.

59' - Cristante trova ancora con un gran lancio Karsdorp, ma il cross dell'olandese è fuori misura per Abraham.

57' - Buon cross di Ibanez a cercare Karsdorp sul secondo palo, ma esce bene Haikin.

54' - GOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Zaniolo allarga per El Shaarawy, che rientra e tira a giro sul secondo palo battendo Haikin.

53' - Tenta il tiro da fuori Konradsen, ma manda altissimo.

50' - Accelera Pellegrino, che brucia Karsdorp, poi tenta il cross, ma viene chiuso bene da Mancini.

48' - Abraham cerca El Shaarawy con un cross, ma il Faraone non impatta il pallone perché anticipato da un fallo di mano di Moe, non ravvisato dall'arbitro.

46' - Doppio cambio nella Roma: Villar e Perez prendono il posto di Darboe e Mkhitaryan. Con l'entrata di Perez, Zaniolo si sposta a giocare in posizione centrale.

45'+2' - Termina il primo: Roma in svantaggio.

45' - GOL DEL BODØ/GLIMT! Rete pazzesca di Solbakken, che riceve da un compagno e in corsa, dal limite dell'area, trova un sinistro che non lascia scampo a Rui Patricio.

44' - Pericoloso il Bodø, con Solbakken che con una gran giocata libera Sampsted, che crossa ma viene ribattuto.

42' - Altro gran lancio di Cristante a cercare El Shaarawy, ma è ancora bravo a uscire il portiere avversario.

41' - Karsdorp tenta il cross dalla destra, prova il colpo di testa Veretout, ma viene murato.

38' - Spreca una grande occasione Zaniolo, che viene lanciato in profondità e invece che servire Abraham con la porta sguarnita ha tentato un improbabile dribbling, perdendo il pallone.

35' - Occasione per Veretout, che raccoglie un pallone al limite dell'area e tenta il mancino, mandando però al lato.

30' - Cross di Karsdorp dalla destra, su cui non arriva però in modo pulito Mkhitaryan.

27' - Ottimo lancio di Darboe per Zaniolo, ma è bravo in uscita il portiere norvegese.

23' - Ancora pericoloso El Shaarawy, che su calcio d'angolo colpisce al volo, trovando una deviazione del difensore avversario.

23' - Grande occasione per El Shaarawy, che dopo una confusa triangolazione con Zaniolo arriva al tiro dal cuore dell'area di rigore, ma viene murato.

22' - Abraham raccoglie un pallone al limite dell'area e prova il tiro di sinistro, mandando di poco fuori.

21' - Rientra in campo Mancini.

19' - Duro contrasto tra Konradsen e Mancini, il difensore giallorosso ora sta ricevendo le cure mediche.

16' - Zaniolo viene pescato sulla destra da un lancio di Cristante, serve all'indietro El Shaarawy, che tenta la botta, ma viene murato.

13' - Azione personale di Bjorkan, che entra in area e serve Fet, il cui tiro viene ribattuto in angolo.

10' - Cristante perde una palla pericolosa favorendo la ripartenza di Solbakken, ma il norvegese commette fallo su Veretout.

8' - Karsdorp cerca Abraham con un cross, ma l'inglese viene anticipato.

6' - El Shaarawy viene pescato sull'out di sinistra, tenta il cross ma viene respinto.

4' - Prova una triangolazione in area il Bodø, ma Pellegrino si porta sul fondo il pallone.

2' - Veretout prova una splendida verticalizzazione per Zaniolo, ma il pallone è lungo.

1' - La Roma tocca il primo pallone del match.

20:49 - Termina il riscaldamento.

20:26 - Dentro anche il Bodø/Glimt.

20:22 - La Roma inizia il suo riscaldamento.

20:18 - Omaggio a Gigi Proietti sui teleschermi dello Stadio Olimpico, ad un anno dalla sua scomparsa. Di sottofondo c'è la canzone "Testardo" di Daniele Silvestri in omaggio all'attore.

20:15 - I portieri di ambo le squadre iniziano il riscaldamento.

19:45 - I tifosi del Bodø/Glimt hanno esposto uno striscione con scritto "6-1", per ricordare l'impresa fatat dal Fulmine all'andata.

19:44 - Così giocheranno gli ospiti: (4-3-3) Haikin; Sampsted, Moe, Lode, Bjorkan; Fet, Hagen, Konradsen; Solbakken, Botheim, Pellegrino.

19:43 - La formazione della Roma.

19:25 - I tifosi del Bodø/Glimt sono già presenti sugli spalti. Spunta una bandiera norvegese con la scritta in italiano "Forza Bodø/Glimt".

19:22 - Le squadre sono allo stadio Olimpico.

19:00 - La Roma ha pubblicato su Twitter un video per caricare la squadra.

18:55 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHOLA CONFERENZA STAMPA DI ABRAHAM - LA CONFERENZA STAMPA DI KNUTSEN - LA CONFERENZA STAMPA DI MOE - I DUELLI - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO L'ARBITRO LA COPERTINA