.

Roma-Cagliari 1-1 - I giallorossi le provano tutte ma impattano con i sardi. VIDEO!

di Marco Rossi Mercanti
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Secondo 1-1 consecutivo in tutte le competizioni per la Roma di Paulo Fonseca che, in un match rocambolesco, porta a casa solo un pari per 1-1 contro il Cagliari. Ospiti in vantaggio al 26' su rigore di Joao Pedro, pareggio immediato con un'autorete di Ceppitelli. Forcing giallorosso nella ripresa, con un gol annullato a Kalinic tra le proteste a tempo quasi scaduto.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-CAGLIARI 1-1 (26' rig. Joao Pedro, aut. Ceppitelli)

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola (80' Santon), Mancini, Smalling, Kolarov; Cristante, Diawara (30' Antonucci) (74' Kalinic); Zaniolo, Veretout, Kluivert; Dzeko.
A disp.: Mirante, Fuzato, Santon, Pastore, Fazio, Jesus, Riccardi.
All. Paulo Fonseca

CAGLIARI (4-3-1-2): Olsen; Cacciatore, Pisacane, Ceppitelli, Lu.Pellegrini (80' Mattiello); Nandez, Cigarini, Rog; Nainggolan (74' Ionita); Joao Pedro, Simeone (59' Castro).
A disp.: Rafael, Walukiewicz, Pinna, Klavan, Oliva, Birsa, Deiola, Ragatzu, Cerri.
All. Rolando Maran

Arbitro: Davide Massa della sezione di Imperia
Assistenti: Tegoni - Alassio
Quarto Ufficiale: Ghersini
VAR: Nasca
AVAR: Longo

Ammonizioni: Ceppitelli (CAG), Cigarini (CAG), Simeone (CAG), Kolarov (ROM), Lu. Pellegrini (CAG)
Note: 34.845 spettatori paganti, € 1.055.444 di incasso

90'+10' - Stacca Kalinic di testa ma non inquadra la porta e finisce qui: Roma-Cagliari termina 1-1

90'+8' - Fermato Kalinic in fuorigioco.

90'+5' - Non si è mai giocato nel recupero per permettere i soccorsi a Pisacane, che esce dal campo lasciando i suoi in 10, avendo concluso i cambi.

90' - Segnalati 5' di recupero: il gioco intanto è fermo per permettere i soccorsi per Olsen e Pisacane.

89' - Sponda di Dzeko, scontro Olsen-Pisacane dopo una spinta di Kalinic: il croato insacca ma il gol viene annullato.

87' - Si affaccia il Cagliari in area di rigore con una conclusione di Castro da fuori area, che termina docile tra le braccia di Pau Lopez.

85' - Dzeko stacca di testa ma non trova la porta.

83' - Strepitoso Olsen su una conclusione improvvisa di Zaniolo.

80' - Ultimo cambio per la Roma: esce proprio Spinazzola, dentro Santon. Ultimo cambio anche per il Cagliari: fuori Pellegrini (ammonito per aver perso tempo), dentro Mattiello.

79' - Spinazzola entra molto bene in area di rigore, ma poi incespica con la palla e si fa rimontare.

77' - Roma a un passo dal gol. Cross di Kolarov su punizione, colpo di testa di Cristante che termina di un soffio a lato.

74' - Secondo cambio per la Roma: fuori Antonucci, dentro Kalinic. Cambio anche per il Cagliari: fuori Nainggolan, dentro Ionita.

73' - Olsen respinge con i piedi un tiro di Zaniolo, forse troppo debole per impensierire il suo ex compagno.

71' - Cross di Rog, svetta Smalling che libera l'area, ripetendosi un istante dopo su conclusione di Nandez.

68' - Gioco ancora interrotto per un altro fallo di Mancini su Nainggolan.

64' - Tracciante di Kolarov molto forte in area di rigore, ma nessun giocatore giallorosso riesce a intervenire per deviare in porta.

62' - Fallo di Mancini per un intervento a centrocampo su Joao Pedro.

59' - Primo cambio nel Cagliari: fuori Simeone, dentro Castro.

58' - Cross di Nandez a cercare Joao Pedro e Simeone, esce bene Pau Lopez.

56' - Ancora Kluivert vede l'inserimento di Antonucci, ma questa volta l'italiano spara altissimo.

54' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Zaniolo mette di poco fuori.ì con un tiro dall'interno dell'area di rigore.

53' - Cross di Kluivert a cercare la testa di Dzeko: il bosniaco colpisce ma mette a lato.

50' - Ceppitelli s'immola e respinge un potente tiro di Antonucci.

49' - Zaniolo atterra Cigarini: punizione in favore del Cagliari.

47' - Cross di Kluivert, respinta della difesa ma la sfera termina dalle parti di Zaniolo che, pur non colpendo bene, impegna Olsen che si rifugia in angolo.

46' - Inizia la ripresa: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

45'+5' - Finisce il primo tempo: è 1-1 tra Roma e Cagliari.

45'+3' - Decisiva la deviazione di Spinazzola su tiro di Simeone: angolo per gli ospiti, dalla cui battuta non sorgono pericoli.

45'+1' - Occasionissima per la Roma! Grande palla di Zaniolo per Dzeko, il bosniaco si gira in area, prova a tirare ma serve Antonucci la cui conclusione viene deviata in angolo.

45' - Segnalati ben 5' di recupero.

44' - Nandez si guadagna un calcio di punizione da posizione interessante: ammonito per proteste Kolarov.

43' - Dzeko perde palla nei confronti di Simeone: il Cholito prova a portare su la squadra, venendo poi recuperato dallo stesso bosniaco.

39' - Ottimo intervento di Smalling in chiusura sull'inserimento di Nandez, servito da Simeone.

37' - Si guadagna spazio Edin Dzeko, entra in area e conclude in porta: Olsen, in maniera un po' goffa, devia in angolo.

33' - Ammonito Simeone per un intervento a centrocampo su Smalling: terzo giallo per il Cagliari.

31' - PAREGGIO DELLA ROMA! Cross in mezzo di Kluivert, Ceppitelli anticipa tutti ma spedisce nella sua porta.

30' - Diawara esce zoppicando: al suo posto dentro Antonucci.

28' - Diawara si accascia a terra, si tocca il ginocchio e chiama la panchina: cambio in vista per la Roma.

26' - Gol Cagliari. Esecuzione perfetta di Joao Pedro, che porta avanti i sardi.

24' - Per Massa è calcio di rigore, occasione per il Cagliari di portarsi in vantaggio.

23' - Massa va a consultare il VAR per un braccio largo di Mancini in area.

22' - L'esecuzione di Joao Pedro s'infrange sulla barriera.

21' - Diawara atterra Joao Pedro al limite dell'area di rigore: punizione per i sardi.

20' - Gioco ancora molto spezzettato: fallo di Smalling per un intervento scorretto su Joao Pedro.

18' - Punizione di Kolarov che finisce sulla barriera, colpendo Cigarini che resta momentaneamente a terra.

16' - Ammonito Cigarini per un fallo su Diawara.

14' - Possesso palla prolungato da parte dei giallorossi, Mancini decide infine di sventagliare per Kolarov, ma il suo servizio è impreciso e termina ampiamente fuori.

11' - Ammonito Ceppitelli per un fallo a centrocampo su Dzeko.

9' - Kluivert accelera e penetra in area, la palla finisce nella zona di Zaniolo che, in girata, impegna Olsen che devia in angolo. Sugli sviluppi del corner, tentativo da fuori di Diawara, che trova un'altra opposizione da parte dell'ex portiere giallorosso.

8' - Spinazzola tenta l'incursione, Nainggolan devia in rimessa laterale il suo cross.

6' - Problemi fisici anche per Mancini: Fazio si scalda precauzionalmente.

3' - Problemi per Cristante che sta leggermente zoppicando: il centrocampista prova a restare in campo.

1' - Inizia l'incontro: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

14:48 - Si chiude il riscaldamento.

14:38 - I giallorossi continuano il riscaldamento sul terreno dell'Olimpico.

14:25 - Inizia il riscaldamento.

14:20 - Entrano in campo i portieri delle due compagini.

14:11 - Ecco la formazione ufficiale della Roma

13:54 - Questa la formazione di oggi secondo Angelo Mangiante:

13:41 - I giallorossi sono arrivati allo Stadio Olimpico.

13:30 - La squadra è in viaggio per raggiungere lo stadio.

13:25 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI CAGLIARI, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI MARAN - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA