.

Roma-Crotone 4-0 - Doppietta per Dzeko, in gol anche El Shaarawy e Salah. FOTO!

di Marco Rossi Mercanti
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Tutto facile per la Roma: con i gol di El Shaarawy e Salah e la doppietta di Edin Džeko, i giallorossi si sbarazzano del fanalino di coda Crotone e si portano a quota 10 in classifica. Di seguito, tabellino e cronaca della gara.

ROMA - CROTONE 4-0 (26' El Shaarawy, 37' Salah, 48', 57' Dzeko)

ROMA (4-2-3-1): Szczesny; Florenzi (80' Palmieri), Manolas (72' Jesus), Fazio, Peres; Paredes, Strootman; Salah (67' Iturbe), Totti, El Shaarawy; Dzeko.
A disp.: Alisson, Lobont, Seck, De Rossi, Gerson, Nainggolan, Perotti.
All. Luciano Spalletti

CROTONE (4-4-2): Cordaz; Ceccherini, Claiton, Ferrari, Sampirisi (60' Martella) Crisetig, Rodhén (46' Nalini), Salzano, Capezzi; Palladino (66' Stoian), Falcinelli.
A disp.: Festa, Cojocaru, Barberis, Cuomo, Dussenne, Trotta, Simy.
All. Davide Nicola

Arbitro: Carmine Russo della sezione di Nola
Assistenti: Paganessi - Di Vuolo
Quarto Ufficiale: Fiorito
Arbitri Addizionali d'Area: Di Bello - Sacchi

Note: al 60' Szczesny para un calcio di rigore a Palladino. 24.325 paganti, 706.879,00 euro di incasso.

Ammoniti: Nalini

90'+2 - Termina il match.

90' - Due minuti di recupero.

89' - Il gioco si ferma per permettere la verifica delle condizioni di Szczesny, caduto con la nuca.

88' - Di testa ancora Capezzi da posizione favorevolissima, mira sbagliata e palla sul fondo.

87' - Szczesny alza una conclusione di Capezzi dopo una spazzata sbagliata da Palmieri.

86' - Jesus vicino al quinto gol, manda fuori di testa sull'angolo.

85' - Totti fa viaggiare Iturbe in uno spazio cieco, poi guadagna corner sul controtraversone.

83' - Numero di El Shaarawy su Ceccherini, angolo per la Roma.

80' - Fuori Florenzi, dentro Palmieri.

79' - Iturbe rientra sul destro e calcia, ribatte Cordaz e lo stesso Iturbe prende la ribattuta.

78' - Sinistro secco di Salzano che colpisce il palo.

77' - Iturbe in posizione centrale prova a calciare, palla altissima.

76' - Grande aggancio di Peres, Nalini gli sposta il pallone in angolo

75' - Strootman imbuca per Florenzi, cross basso respinto dalla difesa del Crotone.

74' - Cross di Stoian da sinistra, Szczesny blocca.

71' - Nella Roma fuori Manolas, dentro Jesus.

69' - Iturbe calcia, ma colpisce Dzeko che devia involontariamente fuori.

67' - Dentro Iturbe per Salah.

66' - Fuori Palladino, dentro Stoian.

63' - Totti può calciare dopo un assist rasoterra da destra, il pallone è fuori.

62' - Cambio di gioco per Totti spostato a destra, il capitano calcia al volo ma non trova la porta.

60' - WOJCIECH SZCZESNY! Palladino apre il piatto, il polacco si distende e neutralizza il tiro dal dischetto!

60' - Fuori Sampirisi, dentro Martella

59' - Calcio di rigore per il Crotone.

58' - Palla dentro per Salah, esce Cordaz incomprensibilmente con i piedi.

57' - ANCORA EDIN DZEKO! Sul contropiede guidato da Salah in campo aperto, tocco rasoterra per il bosniaco che non può sbagliare! Seconda doppietta in giallorosso per lui dopo quella al Palermo della scorsa stagione.

56' - Palla persa da Bruno Peres, scatta Nalini ma poi perde palla.

54' - Totti perde un brutto pallone, Falcinelli se lo sposta sul destro e calcia, Fazio lo contra e ottiene il massimo, un calcio d'angolo

50' - Tocco di Paredes, tiro di Totti che si scontra col muro.

49' - Fallo su Bruno Peres di Nalini, il brasiliano resta in piedi ma Russo fischia il fallo e ammonisce il calabrese.

48' - EDIN DZEKO, TRE A ZERO! Pallone in verticale per il bosniaco, che batte con un pallonetto Cordaz in uscita!

48' - Destro secco di Florenzi, Cordaz in due tempi.

45' - Al via la ripresa col calcio d'inizio per la Roma, che attacca verso Curva Nord. Nel Crotone, dentro Nalini per Rodhén.

45' - Termina il primo tempo.

44' - Dzeko prolunga un buon pallone per El Shaarawy, che si accentra e calcia mandando di poco alla destra della porta.

43' - Apertura di Paredes per Totti, cross del capitano con l'esterno per Dzeko, che stacca e angola bene ma è troppo lontano dalla porta  e trova l'opposizione di Cordaz.

42' - Cross basso da sinistra sventato da Claiton, angolo per la Roma. Il corner non ha esito.

41' - Salah in verticale per Dzeko che mette dentro, non c'è accompagnamento di El Shaarawy, Cordaz blocca.

40' - Uno-due tra Ferrari e Palladino, tentativo di verticalizzazione del difensore ospite sbagliato, Szczesny blocca.

38' - Sponda di Falcinelli su un cross di Palladino, Szczesny blocca.

37' - MOHAMED SALAH, DUE A ZERO! Uno-due tra El Shaarawy e l'egiziano, che scarica di forza il sinistro sotto la traversa.

35' - Strootman intercetta un cross di Palladino concedendo corner al Crotone. La Roma risolve la mischia, poi c'è fuorigioco di Rohdén.

34' - Punizione decentrata a destra per la Roma, Totti consegna il pallone a Cordaz.

32' - Fazio scavalcato su un cross per Falcinelli, poi l'azione prosegue con un altro cross che Palladino riceve stoppando e calciando incredibilmente fuori dal limite dell'area di porta.

29' - Da lontanissimo Paredes, palla sulla pista d'atletica.

27' - Possibilità per Dzeko, che in contropiede rientra sul sinistro e calcia, la deviazione mette in difficoltà Cordaz che riesce comunque a bloccare.

26' - ROMA IN VANTAGGIO! Florenzi prende il fondo a ridosso del vertice basso dell'area di porta, cross basso rasoterra su cui arriva El Shaarawy, piattone che Cordaz tocca ma il pallone termina in rete!

25' - Prolungato un lancio per Dzeko, Ceccherini si rifugia in fallo laterale.

22' - Ceccherini si rifugia in corner su un cross col sinistro di Bruno Peres. Il tiro dalla bandierina è sprecato, in quanto Salah viene segnalato erroneamente in fuorigioco sull'appoggio di Totti.

21' - El Shaarawy pilota un contropiede della Roma, ma regala palla al Crotone sbagliando malamente l'appoggio.

18' - Palladino ci prova col destro dai venticinque metri, Szczesny blocca il rasoterra.

16' - L'azione produce un altro calcio d'angolo da sinistra. Sul corner, fallo sul portiere Cordaz e punizione per il Crotone.

15' - Cambio di gioco di Totti per Florenzi, sombrero del 24 a Palladino che lo stende: punizione al vertice destro dell'area di rigore per la Roma.

12' - Un tiro da lontano di Totti, deviato, rischia di beffare Cordaz: angolo per la Roma.

10' - Pericoloso il Crotone con un paio di percussioni di Palladino, il cui tiro viene respinto.

9' - Bruno Peres arriva al cross basso, Sampirisi intercetta il pallone prima che arrivi a Dzeko.

5' - Paredes dentro per Dzeko, che calcia forte col sinistro colpendo la base del palo alla destra di Cordaz.

2' - Di prima Paredes crossa dalla trequarti, guadagnando un altro corner. L'azione si prolunga e porta a un altro cross di Bruno Peres, respinto.

1' - Subito chance per Salah, che raggiunge il fondo e prova mettere basso al centro: deviazione e corner per la Roma. Dalla bandierina il pallone arriva, dopo una deviazione, a Florenzi, che calcia alto.

0' - Al via il match con il calcio d'inizio per il Crotone, che attacca verso Curva Nord.

20.29 - Rientrano le squadre.

20.12 - Scende in campo anche la Roma.

20.07 - Crotone in campo per il riscaldamento.

20.00 - Entrano in campo i portieri.

19:47 - Ecco la formazione ufficiale resa nota dal club, tramite Twitter.

19.20 - La Roma è allo stadio.

18:56 - Ecco l'undici titolare giallorosso, comunicato da Angelo Mangiante su Twitter.

18.50 - Come riferito da Angelo Mangiante su Twitter, Totti dovrebbe giocare dal 1' questa sera contro il Crotone.

18.45 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI - LA CONFERENZA STAMPA DI NICOLAL'AVVERSARIO - LA SETTIMANA DELL'AVVERSARIO I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO LA COPERTINA