.

Roma-Lazio 1-1 - Termina il derby. Totti risponde su rigore ad Hernanes che sbaglia anche il penalty del raddoppio. FOTO!

di Emanuele Melfi

Allo Stadio Olimpico va in scena il derby di campionato numero 140, per la prima volta di lunedì. Entrambe le squadre arrivano a questa sfida in cerca di riscatto - la Roma dopo la sorprendente sconfitta del Barbera contro il Palermo, la Lazio dopo la caduta per 2-0 di Europa League in casa del Fenerbahce - e vogliono vincere sia per la supremazia cittadina che per quanto riguarda la corsa all'Europa, soprattutto dopo il pareggio tra Fiorentina e Milan e la sconfitta dell'Inter contro l'Atalanta nelle gare giocate ieri.

Vocegiallorossa.it vi proporrà la diretta testuale del match, oltre ad un ampio pregara a cura della redazione. Dopo il fischio finale, infine, spazio a tutte le interviste post match.

ROMA (4-3-1-2): Stekelenburg; Torosidis, Marquinhos, Castan, Marquinho; Bradley, De Rossi (52' Destro), Florenzi (72' Dodò); Pjanic; Lamela, Totti.
A disp.: Goicoechea, Lobont, Burdisso, Romagnoli, Taddei Perrotta, Tachtsidis, Lucca, Lopez.
All.: Andreazzoli.
Diffidati: Burdisso, Balzaretti, Florenzi, Destro.
Indisponibili: Balzaretti.

LAZIO (4-1-4-1): Marchetti; Gonzalez, Biava, Cana, Radu (88' Stankevicius); Ledesma (69' Ciani); Candreva, Onazi, Hernanes, Lulic; Klose (58' Kozak).
A disp.: Bizzarri, Strakosha, Mauri, Ederson, Crecco, Floccari, Saha, Rozzi.
All.: Petkovic.

Ammoniti: 30' Radu, 43' De Rossi, 51' Lulic, 56' Lamela, 56' Cana, 62' Biava, 80' Pjanic, 90+1' Castan

Espulsi: 68' Biava

Marcatori: 15' Hernanes, 56' Totti

90+4' - Triplice fischio che decreta la fine. Il derby fra Roma e Lazio finisce con il risultato di 1-1.

88' - Ultimo cambio per la Lazio: esce Radu, entra Stankevicius.

85' - La punizione di Totti è potente e precisa, ma Marchetti blocca bene il pallone ed evita il pericolo.

84' - Lamela cerca Destro al centro dell'area laziale, ma il centravanti viene anticipato. Dagli sviluppi Dodò guadagna un calcio di punizione dal limite dell'area.

79' - Corner battuto bene da Totti con il pallone che scavalca Marchetti, ma Lamela sul secondo palo non riesce nella deviazione vincente, e con la testa mette alto sopra la traversa.

76' - Candreva cerca e trova Kozak sul primo palo, ma Stekelenburg legge bene l'azione e risponde mettendo in angolo.

75' - La Roma reclama un rigore per un intervento di radu su Lamela all'interno dell'area biancoceleste, ma Mazzoleni lascia proseguire.

72' - Altra sostituzione per la Roma: esce Florenzi, entra Dodò.

70' - Tiro-cross di Totti in mezzo all'area laziale, ma nessun compagno riesce a trovare la deviazione vincente.

69' - Petkovic corre ai ripari: Ledesma esce e lascia il posto a Ciani.

68' - La Lazio resta in dieci a causa della doppia ammonizione a Giuseppe Biava.

63' - Doppia parata di Marchetti che prima su una punizione insidiossissima di Totti e poi sulla ribattuta di Florenzi, salva il risultato sull'1-1.

59' - Lulic tenta la botta di sinistro al volo dopo una torre di Cana, ma la conclusione è solo potente e finisce a lato.

58' - Primo cambio anche per la Lazio: Kozak entra al posto di Klose.

56' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!!!!!!! Francesco Totti realizza il penalty piazzandolo alla destra di Marchetti che intuisce la traiettoria ma non arriva sul pallone.

55' - Hernanes entra scomposto in area su Pjanic e Mazzoleni concede il rigore in favore della Roma.

53' - Ledesma mette un buon pallone sul primo palo dove Klose anticipa bene Marquinhos di testa, ma spedisce la palla sul fondo.

52' - Primo cambio per la Roma: Destro subentra a Daniele De Rossi.

48' - Errore dal dischetto del rigore di Hernanes che cerca di piazzare il pallone, ma lo spedisce fuori.

47' - Ingenuità di Marquinhos che tocca il pallone con il braccio in area di rigore e Mazzoleni fischia il penalty per la Lazio.

45' - La Roma dà il via alla seconda frazione di gioco.

45+3' - Termina il primo tempo con la Lazio in vantaggio grazie al gol di Hernanes al minuto 15'.

45+2' - Totti prova un gran destro dalla lunga distanza, ma Marchetti non si fa sorprendere e devi a lato.

40' - Pjanic prova un destro senza pretese che finisce sul fondo.

36' - La Roma prova ad attaccare, ma la Lazio è ben messa in campo e sono pochi gli spazi disponibili per le azioni giallorosse.

30' - Florenzi prova il destro al volo, ma la difficoltà della conclusione era altissima, e la palla va sul fondo.

25' - Torosidis prova un destro da oltre trenta metri. Il tiro è potente ma impreciso e il pallone va oltre la traversa.

20' - Torosidis mette al centro dell'area laziale un buon pallone sul quale però nessun giallorosso arriva e l'occasione sfuma.

19' - Grande giocata  della Lazio con Hernanes che pesca Lulic che di slancio supera Torosidis e tira sul primo palo dove Stekelenburg si fa trovare pronto per la deviazione in corner.

17' - Ci riprova Hernanes pescato bene da Lulic sulla sinistra, ma la sua conclusione è sporcata da De Rossi e il pallone va in angolo.

15' - GOL DELLA LAZIO! Sinistro micidiale di Hernanes che con un bolide da fuori l'area insacca alle spalle di Stekelenburg.

14' - Lamela vince il duello con Cana e tira, ma Marchetti mette in angolo.

12' - Tiro insidioso di Candreva che dalla destra lascia partire il destro che Stekelenburg mette in corner.

10' - Primo affondo della Lazio sull'asse Hernanes-Lulic, ma il bosniaco si allunga troppo il pallone.

8' - Buon passaggio di Totti in profondità per Pjanic che però non ci arriva di poco e la palla è facile preda del portiere laziale.

7' - Fase di studio delle due squadre che non riescono a trovare la giusta profondità.

1' - Totti tenta subito ad affondare in area biancoceleste con un cross in mezzo per Lamela che colpisce di testa ma Marchetti para senza problemi.

0' - Calcio d'inizio battuto dalla Lazio che attacca dalla Curva Nord alla Curva Sud.

20.44 - Altro striscione in Curva Sud con la scritta: "Roma nostra brillerà".

20.40 - Uno striscione apparso in Curva Sud recita: "La nostra fede non chiede permessi... Curva Sud senza compromessi".

20.33 - La Roma rientra negli spogliatoi.

20.30 - I due primatisti di gol nel derby, Dino Da Costa e Marco Delvecchio, sotto la Sud per un saluto ai tifosi.

20.28 - Striscione in Curva Sud: "Noi 20 anni di Totti, voi 20 anni di tutti"

20.14 - La Roma entra in campo per il riscaldamento che, come ormai di consueto, inizia sotto la Curva Sud.

20.10 - I giocatori della Lazio salutano la Curva Nord.

20.04 - In campo la Lazio per il riscaldamento.

20.03 - I portieri della  Roma entrano in campo per il riscaldamento. Entra anche Marchetti, tra i fischi dei tifosi della Roma.

19.50 - La situazione fuori dallo stadio sembra essersi normalizzata. Secondo Roma Channel, la Roma si schiererà con la difesa a 4.

19.45 - Ancora incidenti a Ponte Duca d'Aosta: effettuata una carica e lanciati lacrimogeni da parte delle Forze dell'Ordine.

19.34 - Il Presidente della Roma James Pallotta saluta la Curva Sud.

19.20 - La Roma è arrivata allo Stadio Olimpico. E' presente anche Balzaretti, fuori dall'elenco dei convocati.

19.16 - Sky Sport riferisce che la Lazio è arrivata all'Olimpico.

19.14 - Italo Zanzi e Mauro Baldissoni sono arrivati allo stadio.

19.07 - Secondo quanto riportato da Sky Sport, un'ambulanza è stata attaccata fuori dallo stadio con lanci di petardi, pietre e bastoni.

19.02 - Tramite i social network, la Roma ha pubblicato un video dello spogliatoio giallorosso.

18.58 - Sono arrivati altri tre blindati della polizia. Le Forze dell'Ordine sono in tenuta antisommossa.

18.46 - La situazione a Ponte Duca d'Aosta appare tranquilla; sono comunque presenti quattro blindati e una jeep della polizia e tre blindati dei carabinieri.

18.30 - Repubblica.it riferisce di scontri all'esterno dello stadio: duecento tifosi si sarebbero diretti verso tifosi avversari al Ponte Duca d'Aosta, con conseguenti cariche della polizia. Ci sarebbe un accoltellato, mentre un altro tifoso sarebbe rimasto ferito alle gambe; nella zona del bar River è stato inoltre fatto esplodere un petardo. Un tifoso è stato fermato.

18.10 - Secondo quanto riferito da Sky Sport, sono già stati aperti i cancelli dello Stadio Olimpico.

18.00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! LE PROBABILI FORMAZIONI - I DUELLI - ROMA, I CONVOCATI - IL TECNICO: PETKOVIC - LAZIO, I CONVOCATI - L'ARBITRO - LA ROMA DI IERI