.

Roma-Monza 3-0 - Una doppietta di Dybala e il gol di Ibanez mandano i giallorossi al primo posto in classifica

di Marco Rossi Mercanti
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio

Archiviato il pareggio contro la Juventus, la Roma torna in campo questa sera alle 20:45 allo stadio Olimpico per il primo turno infrasettimanale contro il Monza, ancora a 0 punti dopo tre giornate.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-MONZA 3-0 (17', 32' Dybala, 60' Ibanez)

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla (27' Smalling), Ibanez; Celik, Cristante, Matic, Zalewski (65' Spinazzola); Dybala (65' El Shaarawy), Pellegrini (80' Bove); Abraham (80' Belotti).
A disp.: Svilar, Boer, Shomurodov, Vina, Karsdorp, Faticanti, Tripi.
All. José Mourinho

MONZA (3-5-2):
Di Gregorio; Marlon, Marrone (45' Molina), Caldirola; Birindelli, Pessina (61' Colpani), Sensi (80' Bondo), Machin, Carlos Augusto; Caprari (61' Mota), Petagna (61' Ciurria).
A disp.: Cragno, Sorrentino, Antov, Gytkjaer, Valoti, Carboni, F. Ranocchia, Barberis, Vignato, .
All. Giovanni Stroppa

Arbitro: Marco Piccinini della sezione di Forlì
Assistenti: Tegoni - M. Rossi
Quarto Ufficiale: Dionisi
VAR: Mazzoleni
AVAR: Meli

Ammonizioni: 19' Machin (M), 39' Marlon (M), 76' Ciurria (M)
Espulsioni: -

Spettatori: 60.669

90'+3'+1' - Triplice fischio. La Roma vince contro il Monza e vola al primo posto in classifica, momentaneamente in solitaria.

90' - Tre minuti di recupero.

89' - Problema muscolare per El Shaarawy, che resta a terra per poi lasciare il campo.

86' - Spinazzola tira con l'interno dalla distanza, Di Gregorio c'è e respinge.

84' - Subito vicino al gol Andrea Belotti. Bel traversone di Spinazzola che termina sul piattone del Gallo, a due passi dalla line di porta. Di Gregorio respinge.

81' - Si coordina benissimo Machin, che lascia partire il sinistro dalla distanza. La palla scheggia la traversa.

80' - Arriva il momento del Gallo Belotti. Il nuovo numero 11 della Roma entra la posto di Abraham. In campo anche Bove, al posto di Pellegrini.

76' - Ciurria ferma fallosamente una ripartenza di Pellegrini. Cartellino giallo per il calciatore del Monza.

75' - Spinta di Matic a Sensi in mezzo al campo. Fischiato il fallo.

72' - Bella pennellata in area di rigore da parte di Spinazzola, ma troppo largo per gli attaccanti. Palla che sfila sul fondo del campo.

69' - Colpo di testa di Mota che termina largo.

65' - Per la Roma escono Dybala e Zalewski; al loro posto El Shaarawy e Spinazzola

60' - GOL DELLA ROMA!!!! Era nell'aria il terzo gol dei giallorossi. Ci pesa Ibanez, con un copo di testa impeccabile dalle sorti di un calcio d'angolo, ad allungare le distanze.

59' - Passggio filtrante al bacio di Zalewski a cercare lo scatto di Abraham, ma Di Gregorio esce dalla porta e calcia via in scivolata.

56' - Cosa ha fatto Abraham. Il 9 supera con un dribbling elegantissimo due difonsori, entrando in area e superando anche Di Gregorio. L'inglese poi calcia, ma il tiro viene deviato in corner.

53' - Tanta qualità da parte della Roma in ripartenza. Celik, lanciato sulla fascia da un cross al bacio di Pellegrini, restituisci il pallone al Capitano in area di rigore. Il 7 calcia a botta sicura, ma Caldirola si immola e salva un gol.

49' - Colpo di testa di Caldirola che termina alto. Sarà rimessa dal fondo per Rui Patricio.

49' - Sarà corner per il Monza, dopo una chiusura di Mancini su un cross.

47' - Bel muro di Smalling, che di testa impedisce a Petagna di colpire in rete.

45' - Inizia il secondo tempo.

45'+4'+1' - Duplice fischio. La Roma avanti all'intervallo.

45+2' - Fallo di Cristante, che sgambetta Pessina a centrocampo. Nessuna sanzione per il 4.

45' - Quattro minuti di recupero.

44' - Tiro altissimo di Pllegrini dalla distanza, servito molto bene con un no-look di Dybala.

39' - Ammonizione per Marlon, dopo un fallo su Pellegrini in mezzo al campo.

36' - Adesso la Roma può gestire il possesso del pallone.

32' - GOL DELLA ROMA!!!! Doppietta di Paulo Dybala. Il tutto scaturisce da uno scatto alle spalle del difensore di Abraham. L'inglese, a tu per tu con Di Gregorio, tira in maniera non ottimale. Il portiere respinge, ma ad avventarsi sulla palla è Paulo Dybala che in scivolata la ribadisce in rete.

27' - Esce Kumbulla, alle prese con un problema fisico, ed entra Smalling.

24' - Bella triangolazione tra Abraham e Zalewski a lanciare in porta l'inglese. Il 9 calcia male, trovando la gamba di un avversario. Nessun problema per Di Gregorio.

19' - Ammonito Machin per un intervento scomposto.

17' - GOL DELLA ROMA!!!! Eccolo il primo gol in giallorosso per Paulo Dybala. L'azione parte da una palla rinviata dalla difesa della Roma; il pallone finisce sulla testa di Abraham che lancia in porta Dybala. Il 21, se la porta benissimo in avanti e scarica un bolide in rete.

14' - Fallo da dietro di Marlon ai danni di Pellegrini.

11' - Corner che non crea troppi pericoli per la Roma.

10' - Bella copertura difensiva di Zalewski. Sarà corner per il Monza.

6' - Il Monza pressa tanto nella metà campo romanista, con i giallorossi costretti a muovere velocemente palla.

3' - Primo affondo sulla destra di Celik, che mette in mezzo un pallone poi deviato. Sarà corner per la Roma.

1' - Fischio d'inizio. Il primo possesso sarà del Monza.

20:32 - Terminati i riscaldamenti delle due squadre, tra poco il fischio d'inizio del match.

20:22 - La Roma prosegue il suo riscaldamento in una maniera differente dal solito: i giallorossi non calciano nella porta grande, ma nella porticina più piccola.

20:05 - Nel corso del riscaldamento, Belotti è stato presentato allo Stadio Olimpico.

20:04 - Al via anche il riscaldamento del Monza.

20:02 - Inizia il riscaldamento della Roma.

20:02 - Anche i portieri del Monza entrano in campo per iniziare il loro riscaldamento.

20:01 - Entrano in campo i portieri della Roma.

19:45 - Ecco la formazione ufficiale con la quale la Roma affronterà il Monza

19:25 - La formazione ufficiale secondo Angelo Mangiante di SkySport, (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Celik, Cristante, Matic, Zalewski; Pellegrini, Dybala; Abraham

19:20 - Anche il Monza è arrivato all'Olimpico.

19:10 - La Roma è giunta allo Stadio Olimpico.

19:02 - La Roma è in viaggio verso lo Stadio Olimpico.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - MONZA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI STROPPA L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA