.

Roma-Napoli 0-1 - La squadra di Mourinho cade per un gol di Osimhen

di Marco Rossi Mercanti
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio

Reduce da tre vittorie consecutive in campionato, la Roma di José Mourinho cerca il poker allo stadio Olimpico affrontando il lanciato Napoli del grande ex Luciano Spalletti.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-NAPOLI 0-1 (80' Osimhen)

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini (81' Vina), Smalling, Ibanez; Karsdorp (81' El Shaarawy), Camara (81' Matic), Cristante, Spinazzola (84' Shomurodov); Pellegrini; Zaniolo, Abraham (63' Belotti).
A disp.: Boer, Svilar, Kumbulla, Bove, Volpato. Tripi, Tahirovic
All. José Mourinho

NAPOLI (4-3-3):
Meret; Di Lorenzo, Minjae, Jesus, Olivera; Ndombele (57' Elmas), Lobotka, Zielinski (75' Gaetano); Lozano (75' Politano), Osimhen, Kvaratskhelia.
A disp.: Marfella, Idasiak, Demme, Mario Rui, Simeone, Zerbin, Zedadka, Ostigard, Zanoli, Raspadori
All. Luciano Spalletti

Arbitro: Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia
Assistenti: Lo Cicero - Tolfo
Quarto Ufficiale: Maganiello
VAR: Di Paolo
AVAR: Passeri

Ammonizioni: 22' Smalling (R), 45'+2' Lozano (N), 47' Ndombele (N),  50' Cristante (R), 74' Ibanez (R), 78' Oliveira, 79' Lobotka
Espulsioni: -

Spettatori: 61.633

90'+5' - Triplice fischio. La Roma cade in casa contro il Napoli.

90'+3' - Roma con poche idee.

90' - Cinque minuti di recupero.

89' - Adesso il Napoli fa girare il pallone.

84' - Nella Roma dentro anche Shomurodov, al posto di Spinazzola.

83' - Il tiro di Cristante termina a lato.

81' - Adesso la Roma fa entrare Vina, El Shaarawy e Matic per Mancini, Karsdorp e Matic.

80' - Gol del Napoli. Osimhen viene lanciato in velocità, Smalling rde la marcatura, lasciando il numero 9 azzuro girare un tiro al volo da posizione defilatissima.

79' - Ammonito anche Lobotka per proteste.

78' - Ammonito Oliveira per aver interrotto un lamo di Zaniolo. Punizione appena fuori dall'area di rigore, sulla destra, per la Roma.

75' - Nel Napoli escono Zielinski e Lozano, per Gaetano e Politano.

74' - Ammonito Ibanez per aver fermato Lozano. Punizione per il Napoli dalla trequarti destra.

72' - Giallo anche per Spalletti.

68' - Si accende Zaniolo, che mette un cross rasoterra. Meret respinge, servendo Pellegrini che, chiuso, appoggia a Camara. Il 20 della Roma tira, ma Zielinski chiude bene e fa ripartire i suoi. Osimhen si lancia in volata, arrivando al tiro a tu per tu con Rui Patricio. L'attaccante del Napoli sfiora il palo.

63' - Abraham fa spazio a Belotti.

62' - Dal corner, il pallone arriva a Juan Jesus che, libero di calciare, svirgola e spara fuori.

61' - Occasione per il Napoli: Smalling chiude bene su un tiro da due passi dalla porta di Elmas.

58' - Ammonito Mourinho per proteste.

57' - Nel Napoli esce Ndombele per Elmas.

56' - Fallo di Osimhen su Smalling. I giallorossi chiedo il cartellino giallo, ma Irrati non lo estrae.

53' - Smalling chiude benissimo l'angolo di tiro a Kvaratskhelia.

50' - Ammonizione per Cristante, per un'entrata su Osimhen.

49' - Che parata di Rui Patricio! Il bolide di Lozano stava per insaccarsi sotto la traversa, ma il portoghese allunga in angolo con un gran riflesso.

47' - Ammonito Ndombele, per una entrata scomposta su Cristante.

45' - Inizia la ripresa.

45'+3' - Duplice fischio.

45'+2' - Ammonito Lozano per proteste.

45' - Tre minuti di recupero

44' - La Roma perde una palla pericolosissima, regalandola al Napoli sulla propria trequarti. Lozano parte palla al piede e arriva al tiro. Para Rui Patricio.

39' - Irrati torna sui suoi passi. Dopo aver rivisto l'episiodio al VAR, l'arbitro leva il rigore.

38' - Irrati fischia un rigore. Ndombele a tu per tu con Rui Patricio, anticipa l'uscita del portiere. Il pprtoghese sfiora la palla e poi prende l'avversario. Episodio dubbio.

35' - Bella ripartenza del Napoli. Il traversone di Olivera pesca Lozano a due metri da Rui Patricio. Il messicano prova a tirare in allungo, ma la palla termina fuori.

33' - Il gioco riprende, con Pellegrini  che torna in campo.

31' - Gioco fermo a causa di un dolore alla caviglia per Pellegrini.

29' - Abraham è bravissimo a porteggere palla e subire un fallo da Kim.

27' - Squillo anche per il Napoli: tiro dalla distanza di Zielinski, nessun problema per Rui Patricio, in tuffo rasoterra.

26' - Grandissima chiusura difensiva di Zaniolo, in un ripiegamento difensivo.

22' - Giallo per Smalling, a causa di una dura entrata su Osimhen.

21' - Da un corner per la Roma, Ibanez commette un fallo, saltando sopra a un avversario.

16' - Dalla fascia destra, viene lanciato in corsa Zaniolo. Il 22 entra in area, ma Rrhamani chiude in corner.

14' - Grande chiusura di Ibaneza a metà campo. Il brasiliano, poi, subisce un fallo.

11' - Brivido per la Roma. Ibanez perde palla in area di rigore, servendo Lozano che addomestica male la sfera. Il brasiliano poi chiude.

8' - Grandissimo recupero del pallone di Camara, nella trequarti del Napoli. Il 20 serve in velocità Abraham, che cerca un tiro/passaggio, che termina molto a lato della porta.

6' - Primo squillo anche della Roma. Zaniolo, dall'out di destra, è bravo a liberarsi dalla pressione di Lobotka. Il 22 rientra sul sinistro, ma il suo tiro a giro termina alto.

2' - Parte bene il Napoli, che si fa vedere nella metà campo della Roma. Giallorossi ancora non pervenuti.

1' - Fischio d'inzio. Il primo possesso è del Napoli.

20:28 - I giallorossi rientrano.

20:08 In campo anche la Roma per iniziare il riscaldamento.

20:05 - Inizia il riscaldamento del Napoli.

19:58 - Portieri del Napoli in campo tra i fischi.

19:50 - Gli 11 scelti da José Mourinho.

19:40 - La formazione ufficiale secondo Angelo Mangiante di SkySport (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Camara, Cristante, Pellegrini, Spinazzola; Zaniolo, Abraham.

19:37 - Ricognizione in campo per il Napoli.

19:30 - Anche il Napoli ha fatto il suo arrivo.

19:20 - La Roma ha fatto il suo arrivo allo stadio.

19:05 - La Roma è in viaggio verso lo stadio Olimpico.

19:00 - Si va verso la formazione preannunciata da Vocegiallorossa: Camara al posto di Matic, Zalewski a destra per Karsdorp.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - NAPOLI, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHOLA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA