.

Roma-Real Madrid 0-2, termina il match. Le reti di Bale e Vazquez regalano la vittoria ed il primo posto ai blancos. VIDEO!

di Marco Rossi Mercanti
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci e Luca d'Alessandro

Penultimo incontro nei gironi di Champions League per la Roma di Eusebio Di Francesco, che ospiterà i tricampioni consecutivi del Real Madrid. Le due compagini arrivano all'appuntamento male, con due sconfitte rispettivamente contro Udinese ed Eibar. Tuttavia, la squadra giallorossa ha la ghiotta occasione per chiudere il discorso qualificazione agli ottavi, oltre che provare a conquistare il primo posto.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da tutti i contributi del caso.

ROMA-REAL MADRID 0-2 (46' Bale, 59' Vazquez)

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nzonzi (64' Coric), Cristante; Ünder, Zaniolo (69' Karsdorp), El Shaarawy (22' Kluivert); Schick.
A disp.: Mirante, Karsdorp, Jesus, Marcano, Santon.
All. Eusebio Di Francesco

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Marcelo; Kroos, M. Llorente, Modric (80' Valverde); Vazquez, Benzema (77' Mariano), Bale (84' Asensio).
A disp.: Casilla, Ceballos, Vinicius, Javi Sanchez.
All. Santiago Solari

Arbitro: Clement Turpin (FRA)
Assistenti: Nicolas Danos (FRA) - Cyril Gringore (FRA)
Quarto Ufficiale: Hicham Zakrani (FRA)
Arbitri Addizionali d'Area: Ruddy Buquet (FRA) - Nicolas Rainville (FRA)

Ammoniti: Modric (RMA), Zaniolo (ROM), Varane (RMA).
Note: 59.125 paganti, 3.518.387,00 euro di incasso.

90'+5' -
Finisce la partita. Il Real Madrid batte la Roma con il risultato di 0-2. Reti di Bale e Vazquez.

90'+4' - Ammonito Varane per aver colpito, involontariamente e senza cattiveria, Schick con il gomito.

90'+2' - Ci prova Schick di testa su calcio d'angolo, palla larga sul fondo.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

90' - Occasione Real Madrid! Asensio serve a rimorchio Valverde che prova il tiro di prima, decisiva la ribattuta di Fazio ad Olsen battuto.

89' - Sugli sviluppi del calcio di punizione, bravo Kolarov a liberare l'area.

88' - Entrata da dietro di Coric su Kroos, calcio di punizione dalla trequarti per il Real Madrid.

85' - Contropiede per il Real: Mariano riceve da Asensio e punta l'area, ottimo intervento in chiusura da parte di Manolas.

84' - Ultimo cambio per Solari: esce Bale, entra Asensio.

81' - Calano i ritmi all'Olimpico, con la Roma che non riesce a mettere in difficoltà gli ospiti.

80' - Secondo cambio per il Real: esce Modric, entra Valverde.

79' - Altra buona apertura di Cristante a cercare Florenzi, manca il controllo il numero 24 giallorosso.

77' - Primo cambio per il Real: esce Benzema, entra Mariano.

75' - Altro tiro dalla distanza di Kolarov ma è attento Courtois che blocca la sfera.

73' - Ci prova la Roma con Karsdorp che serve al limite dell'area Coric, tiro di prima del giovane giallorosso ribattuto da Varane.

72' - Bravo Olsen in uscita bassa a chiudere sull'accorrente Bale.

71' - Occasione Roma con Kolarov che prova il traversone rasoterra, Marcelo anticipa Florenzi e libera l'area.

69' - Terza ed ultima sostituzione per la Roma: esce Zaniolo, entra Karsdorp.

67' - Occasione Roma! Palla in profondità per Kluivert che cerca al centro Schick, palla di poco lunga per il centravanti giallorosso.

66' - Adesso i blancos sono in controllo della partita e fanno girare il pallone, cercando gli spazi giusti per colpire la Roma.

65' - Altro contropiede per il Real, Kroos serve Benzema che calcia, ancora bravo Olsen a rispondere presente.

64' - Cambio per la Roma: esce Nzonzi, entra Coric.

60' - Occasione per il Real! Ancora troppo spazio per gli ospiti in contropiede, con Bale che serve l'accorrente Marcelo, tiro di prima del brasiliano, bravo Olsen a bloccare.

59' - Raddoppio del Real Madrid! Bale trova Benzema sul secondo palo che fa da sponda per Vazquez che appoggia in rete.

57' -
Occasione Roma! Kluivert riceve al limite e scarica la botta con il mancino, bravo Courtois a distendersi e parare.

56' - Manovra il Real Madrid, con gli uomini di Di Francesco che aspettano, provando a far male in contropiede.

54' - Prova a salire la Roma, Cristante apre a destra dove arriva Florenzi che prova il tiro da fuori area, conclusione lenta che si spegne sul fondo.

53' - Entra in ritardo Cristante su Carvajal, rischia il giallo il centrocampista giallorosso che viene graziato da Turpin.

51' - Si riscatta Fazio, chiudendo Vazquez all'interno dell'area al momento del tiro.

49' - Occasione Real Madrid! Bale tutto solo in contropiede si fa ipnotizzare da Olsen.

48' - Reazione della Roma, crossi di Ünder che serve Zaniolo, controllo e tiro. Respinge la difesa del Real.

46' - Real Madrid in vantaggio. Errore clamoroso di Fazio che sbaglia l'appoggio servendo Bale che, tutto solo, mette alle spalle di Olsen.

46' -
Al via la ripresa, primo possesso in favore del Real Madrid.

45'+2' -
Termina il primo tempo.

45'+2' - Clamorosa occasione per la Roma! Zaniolo recupera palla e serve al centro Ünder che a pochi passi dalla porta, spara alto.

45' - Due i minuti di recupero concessi da Turpin.

44' - Contropiede Real Madrid: Marcelo riceve da Vazquez e serve Kroos, il tedesco prova un suggerimento in area di rigore sul quale è bravo a chiudere Kolarov.

42' - Primo ammonito in casa Roma: si tratta di Zaniolo.

41' - Lancio di 30 metri da parte di Ünder a cercare Kluivert alle spalle della difesa, ottima lettura di Courtois che la fa sua in uscita.

39' - Ci prova Modric con il destro da fuori area, la sfera termina alta sopra la traversa.

38' - Gioca bene la Roma adesso, ogni volta che i giocatori di Di Francesco si affacciano in avanti creano pericoli alla difesa del Real.

36' - Ancora il terzino serbo pericoloso dalla sinistra, rientra sul piede destro e calcia, parata in due tempi di Courtois.

35' - Al termine della stessa azione, Kolarov prova la botta da fuori, palla che sfiora il palo della porta difesa da Courtois.

34' - Occasionissima Roma! Zaniolo da solo sul secondo palo la mette al centro per Fazio, il tiro dell'argentino viene ribattuto così come il successivo tentativo di Schik.

32' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, saltano tutti a vuoto e Varane sulla linea spazza in angolo.

31' - Ancora Roma pericolosa in contropiede: recupera palla Florenzi che serve Ünder, il turco tenta il cross ma Sergio Ramos ribatte in corner.

30' - Ripartenza Roma con Kolarov che vede e serve Ünder in profondità, chiude Courtois in chiusura.

28' - Manovra il Real Madrid sulla sinistra con Vazquez che punta Florenzi, bravo a chiudere in calcio d'angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

26' - Ancora Roma! Bravo Cristante a recuperare palla in pressing, da questi a Kluivert che prova la botta di prima, palla alta sopra la traversa.

24' - Occasione Roma! Dalla sinistra Kolarov prova il traversone a cercare Schick che gira debolmente di sinistro, facile la parata di Courtois.

22' - Esce El Shaarawy, entra Kluivert. Non ce la fa a proseguire il faraone.

21' - Il primo ammonito del match è Modric che atterra El Shaarawy in ripartenza.

20' - Occasione Real! Bale cerca Vazquez che appoggia a rimorchio per Modric, il croato calcia di prima e trova la parata con le gambe di Olsen!

20' - Rientra in campo El Shaarawy che sembra in grado di proseguire.

19' - Qualche problema per il numero 92 giallorosso che sembra essersi fatto male al momento della caduta, si scalda Kluivert.

18' - Ripartenza Roma! Lancio di Florenzi per Ünder, cross per El Shaarawy che scivola al momento dello stacco.

17' - Ci provano gli ospiti sulla fascia sinistra: Marcelo fa correre Bale, intelligente la chiusura di Manolas.

16' - Eusebio Di Francesco chiede alla sua squadra di alzare nuovamente l'intensità del pressing nella fase d'impostazione del Real.

14' - Vazquez serve Benzema a ridosso dell'area di rigore giallorossa, bravo Cristante a togliergli il possesso della palla.

13' - Fase di studio tra le due squadre, dopo una partenza dai ritmi frenetici.

11' - Al termine di un'azione offensiva manovrata del Real, cross di Carvajal dalla destra, esce Olsen e la fa sua.

10' - Bravi gli uomini di Di Francesco a tenere alto il pressing, mettendo in difficoltà il Real in fase di impostazione.

8' - Occasione Roma, buona sovrapposizione di Kolarov che, una volta entrato in area, prova la botta con il sinistro, la palla termina alla destra della porta difesa da Coutrois.

7' - Ci prova la Roma da destra, scambiano Ünder e Florenzi, sul cross del terzino è bravo Varane ad anticipare Schick.

5' - Calcio di punizione per la Roma da sinistra: batte Kolarov a cercare qualche compagno in area ma anticipa tutti Courtois.

4' - Sugli sviluppi del corner, Fazio svetta e libera l'area.

3' - Si fa vedere il Real! Traversone tagliato di Marcelo a cercare Carvajal sul secondo palo, bravo a chiudere Florenzi in calcio d'angolo.

2' - Rimessa laterale in favore della Roma in zona d'attacco, prova lo spunto Ünder, bravo Ramos a chiudere.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore dei giallorossi.

20:50 - Squadre negli spogliatoi.

20:31 - In corso il riscaldamento.

20:20 - Termina la cerimonia della Hall of Fame.

20:15 - Entrano in campo i portieri.

20:02 - Inizia la cerimonia della Hall of Fame, che celebrerà Francesco Totti.

19:50 - La formazione ufficiale della Roma:

19:43 - Squadre allo stadio.

19:30 - Il Real Madrid ha pubblicato un video dello spogliatoio.

19:25 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

19:05 - Secondo quanto riportato da Sky Sport, dopo l'esordio da titolare al Bernabeu, Di Francesco potrebbe riproporre Zaniolo dall'inizio.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - REAL MADRID, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO - LA CONFERENZA STAMPA DI KOLAROVLA CONFERENZA STAMPA DI SOLARI - LA CONFERENZA STAMPA DI CARVAJAL10 COSE DA SAPERE I DUELLI - IL FILO - CAMBIO CAMPO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO L'ARBITRO LA COPERTINA