.

Sassuolo-Roma 2-2 - Cristante regala il pareggio ai suoi nel finale dopo un pessimo secondo tempo

di Marco Rossi Mercanti

La Roma deve mettere da parte quanto prima l'eliminazione dalla Coppa Italia per mano dell'Inter. Per farlo, il primo mattoncino è da costruire questo pomeriggio in casa del Sassuolo, privo degli squalificati Raspadori e Scamacca (out anche Zaniolo per lo stesso motivo).

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

SASSUOLO-ROMA 2-2 (45'+1' rig. Abraham, 46' aut. Smalling, 73' Traore, 90'+4 Cristante)

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Müldur, Chiriches, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi (79' Ayhan), Lopez, Henrique (68' Harroui); Berardi (84' Ceide), Defrel (79' Tressoldi)  Traoré.
A disp.: Satalino, Pegolo, Magnanelli, Ayhan, Rogerio, Oddei, Ciervo, Peluso, Samele, .
All. Alessio Dionisi

ROMA
(3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini (75' Veretout), Smalling, Kumbulla; Karsdorp (82' Perez), Mkhitaryan, Oliveira (70' Cristante), Vina (75' Maitland-Niles); Pellegrini; Felix (70' Shomurodov), Abraham
A disp.: Boer, Fuzato, Diawara, Bove, Darboe, Zalewski, Keramitsis.
All. José Mourinho

Arbitro: Marco Guida della sezione di Torre Annunziata
Assistenti: Lo Cicero - Prenna
Quarto Ufficiale: Santoro
VAR: Mazzoleni
AVAR: Tegoni

Ammoniti: 19', 78' Ferrari (SAS), 21' Mancini (ROM), 45'+1' Berardi (SAS), 45'+2' Lopez (SAS), 83' Kumbulla (ROM)
Espulsioni: 78' Ferrari (SAS)

90'+4 - Triplice fischio. La Roma pareggia all'ultimo secondo.

90'+4 - Finale caotico con azioni per ambe due le squadre.

90'+3 - GOL DELLA ROMA!!! Da un corner, colpisce di testa Cristante: la palla sembra essere respinta sulla linea. La Goal Line Technology assegna il gol.

90'+2 - Pellegrini perde un pallone goffamente un pallone in area di rigore avversaria. Ennesimo errore della gara per il 7.

89' - Sei minuti di recupero vengono indetti dall'arbitro.

88' - Maitland-Niles mette un cross basso che non arriva a Pellegrini in scivolata.

87' - Mkhitaryan raccoglie il pallone in area di rigore e, totalmente libero di colpire, spara alle stelle.

84' - Nel Sassuolo esce proprio Berardi per Ceide.

83' - Giallo per Kumbulla dopo un contrasto con Berardi. Si accende un parapiglia.

82' - Esce Karsdorp, entra Perez.

80' - La punizione dal limite di Pellegrini finisce tra le braccia di Consigli.

79' - Dionisi chiama in panchina Defrel e Frattesi, dentro Tressoldi e Ayhan

78' -  Secondo giallo per Ferrari per un fallo su Abraham. Sassuolo in 10.

75' - Per la Roma entrano Maitland-Niles e Veretout al posto di Mancini e Vina.

72' - Gol del Sassuolo. Traore compie la rimonta. Errore di marcatura di Karsdorp che lascia solo in area piccola il neroverde. Il numero 23 scaraventa in porta alle spalle di Rui Patricio.

70' - Escono dal campo nella Roma Shomurodov e Oliveira per Felix e Cristante.

68' - Nel Sassuolo entra Harroui per Henrique.

67' - Tiro di Frattesi che finisce a lato del palo.

65' - Il cross di Pellegrini viene bloccato a terra da Consigli.

64' - La Roma prova a cercare spazi nella metà campo avversaria, ma c'è troppa imprecisione nel possesso palla.

61' - Mette fuori la difesa della Roma, ci prova Kyriakopoulos che tira altissimo.

60' - Corner per i neroverdi: batte Berardi. il tiro di testa di un avversario viene deviato sul fondo da un romanista. Altro tiro dalla bandierina

57' - Breve check del VAR per un contatto in area di rigore della Roma tra Vina e Berardi. Si può continuare.

55' - Pellegrine fa un fallo nel cerchio del centrocampo. Punizione per i neroverdi.

52' - Ripartenza per la Roma: porta il possesso Mkhitaryan che però sbaglia a dosare il passaggio filtrante per Abraham. Rimessa laterale Sassuolo.

50' - Adesso il Sassuolo è in fiducia. I neroverdi sostano spesso nella metà campo della Roma.

46' - Gol del Sassuolo. Dalla sinistra, Traore mette un cross in area che viene deviato da Smalling. La palla arriva a Rui Patricio che non blocca la sfera e finisce in rete. Tutto da rifare.

45' - Al via la seconda frazione.

45'+2' - Termina il primo tempo. I padroni di casa continuano a protestare per il rigore assegnato alla Roma.

45'+2' - Ammonito Maxime Lopez per un fallo in netto ritardo su un avversario.

45'+1' - Ammonito Berardi per proteste.

45'+1' - TAMMYYYY ABRAAAAAHAM!!! GOL DELLA ROMAAAAA!! Sul dischetto si presenta a sorpresa il numero 9 giallorosso, che è freddo e porta in vantaggio i suoi.

45' - Rigore per la Roma! Felix imbuca per Vina, il terzino va al cross e Chiriches respinge con il braccio aperto. L'arbitro ci pensa pochi secondi e poi fischia il penalty per i giallorossi.

44' - Müldur trova Defrel libero in area, Kumbulla è attento e riesce a chiuderlo.

42' - La Roma gira palla alla ricerca di uno spazio, si chiude bene il Sassuolo.

41' - Ottima chiusura di Mancini su Berardi, il difensore riconquista la sfera e subisce anche fallo.

40' - Traore va via di forza a Kumbulla, entra in area e prova il destro da posizione defilata. Rui Patricio blocca il tiro.

34' - Confermato, gol annullato per fuorigioco.

33' - È in corso un check.

32' - Oliveira calcia bene la punizione e trova Smalling in area. Il centrale fa una sponda per Abraham che trova il gol del vantaggio. L'arbitro però ferma tutto per fuorigioco.

31' - Oliveira conquista una buona posizione sulla metà campo.

30' - Bell'azione in velocità della Roma. Pellegrini per Mkhitaryan, l'armeno apre di prima per Vina. Il terzino va al cross basso, Abraham anticipa tutti sul primo palo ma manda fuori.

29' - Abraham rientra in campo.

28' - Riprende il gioco, momentaneamente 10 vs 10.

27' - Qualche problema anche per Abraham, l'attaccante è fuori dal campo per farsi medicare dopo un contrasto aereo.

27' - Problemi alla caviglia per Berardi, l'esterno è a terra dolorante.

24' - Felix riparte in contropiede, salta un uomo e prova il destro. Il suo tiro è debole e non impensierisce Consigli.

21' - Mancini entra in netto ritardo su Henrique e riceve un'ammonizione. Era diffidato e salterà la prossima partita.

20' - Pellegrini salta un uomo e prova il destro ma colpisce un avversario.

19' - Intervento in ritardo di Ferrari su Vina, giallo per il difensore neroverde.

17' - Müldur va al cross dalla destra, Kumbulla respinge e mette in angolo.

15' - Il Sassuolo ribalta subito l'azione e va alla conclusione con Defrel, respinge la difesa giallorossa.

14' - Ottima imbucata di Abraham di testa per Felix. Il giovane attaccante si ritrova davanti a Consigli e gli calcia addosso. Grande occasione sprecata.

12' - Berardi riceve a destra, rientra sul mancio e ci prova a giro. Il suo tiro esce alla destra di Rui Patricio.

11' - Vina va al cross da sinistra, la difesa del Sassuolo si rifugia in corner.

10' - Buono l'inizio dei padroni di casa, Roma in difficoltà.

7' - Traore trova il gol dell'1-0, l'arbitro annulla per fallo di mano del giocatore del Sassuolo. Si salva la Roma, la difesa giallorossa si era fatta cogliere impreparata dall'avanzata avversaria.

6' - Ancora Berardi attivo. L'esterno neroverde va al tiro, respinge Rui Patricio.

5' - Berardi prova l'inserimento palla al piede, ma la difesa giallorossa lo respinge al limite dell'area.

2' - Ci prova subito Frattesi, tiro fuori misura.

1' - Fischio d'inizio.

17:50  - Terminato il riscaldamento.

17:27 - Riscaldamento in corso.

16:55 - La Roma è allo stadio.

16:20 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - SASSUOLO, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHOLA CONFERENZA STAMPA DI DIONISI I DUELLI - L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA