.

Spezia-Roma 2-2 - Mkhitaryan ed El Shaarawy regalano la Conference League ai giallorossi

di Marco Rossi Mercanti

Archiviato il derby con un successo per 2-0, l'ultima sfida stagionale della Roma è rappresentata dallo Spezia già salvo, con i giallorossi a caccia della qualificazione alla prossima Conference League (Sassuolo ottavo distante 2 punti).

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

SPEZIA-ROMA 2-2 (6' Verde, 38' Pobega, 52' El Shaarawy, 84' Mkhitaryan)

SPEZIA (4-3-3): Rafael; Vignali, Capradossi, Terzi, Bastoni (68' Ramos); Estevez (88' Erlic), Agoumé (71' Maggiore), Pobega (46' Ricci); Verde (68' Agudelo), Nzola, Gyasi.
A disp.: Zoet, Provedel, Krapikas, Ismajli, Marchizza, Leo Sena, Gyasi, Piccoli, Saponara.
All. Vincenzo Italiano

RO
MA  (4-2-3-1):
Fuzato; Karsdorp, Mancini, Kumbulla, Santon (46' Reynolds); Darboe (60' Villar), Cristante; Pedro (71' Pastore), Mkhitaryan, El Shaarawy; Borja Mayoral (60' Dzeko).
A disp.: Farelli, Boer, Diawara, Zalewski, Jesus, Ciervo.

Ammoniti: 90'+2' Villar.

90'+4' - Finisce qui. Con grande fatica la Roma pareggia con lo Spezie e si qualifica in Conference League.

90'+2' - Ammonito Villar per un fallo su Nzola.

90' - Concessi 4 minuti di recupero.

89' - Buona trama della Roma, con Pastore che imbecca Mkhitaryan, il cui tiro finisce fuori.

88' - Cambio nello Spezia: Erlic per Estevez.

84'  GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Dzeko spizza di testa un cross proveniente dalla sinistra, sul pallone arriva Mkhitaryan che sigla la rete del pareggio.

77' - Lo Spezia reagisce con un colpo di testa di Maggiore che finisce a lato.

75' - Occasione clamorosa per la Roma. Pastore pesca Cristante con un passaggio sublime, il 4 controlla e solo davanti a Rafael calcia di potenza, trovando la risposta del portiere ligure.

71' - Pastore per Pedro nella Roma, Maggiore per Agoumé nello Spezia.

68' - Cambi nello Spezia: fuori Bastoni e Verde, dentro Ramos e Agudelo.

67' - Ci prova sugli sviluppi del corner Dzeko, ma il suo colpo di testa è debole.

64' - Prova da fuori Mkhitaryan, ma il suo rasoterra finisce tra le braccia di Rafael.

63' - Occasione per lo Spezia, con un bel cross di Bastoni su cui arriva Capradossi, che però manda fuori.

60' - Doppio cambio nella Roma: Dzeko e Villar per Mayoral e Darboe.

59' - Altro cross molto interessante di Karsdorp dalla destra, ma pulisce la difesa ligure.

56' - Ancora pericolosa la Roma, con Karsdorp che dalla destra pesca in area Mkhitaryan, ma il tiro dell'armeno viene respinto da Rafael.

54' - Risponde la Roma, che ribalta velocemente il fronte e dalla sinistra arriva al tiro El Shaarawy, trovando la risposta di Rafael.

53' - Reagisce subito lo Spezia, con una grande conclusione di Verde che trova la risposta di Fuzato.

52' - GOOOOOOOL DELLA ROMA! Pedro dalla destra mette in area, il pallone viene toccato da un difensore dello Spezia e sul pallone vacante si fionda El Shaarawy che accorcia le distanze.

52' - Buona ripartenza della Roma, con Mkhitaryan che trova sul centrosinistra Borja Mayoral ma il tiro dello spagnolo viene parato.

51' - Rsiponde subito lo Spezia con una grande combinazione tra Agoumé e Verde: è bravo a chiudere in angolo Mancini.

50' - La Roma prova a costruire una trama offensiva, con Pedro che innesca Karsdorp sulla destra, ma il cross dell'olandese è innocuo.

46' - Inizia con due novità la ripresa: Reynolds per Santon nella Roma, Ricci per Pobega nello Spezia.

45'+2' - Termina il primo tempo: giallorossi non pervenuti, decidono Verde e Pobega.

45' - Concessi due minuti di recupero.

42' - Prova la conclusione da fuori Pobega, ma il pallone finice altissimo.

40' - Ancora pericoloso lo Spezia, con Estevez che pesca in area Gyasi ed è bravo Fuzato ad anticipare in uscita l'attaccante dei liguri.

38' - GOL DELLO SPEZIA. Su angolo colpisce il pallone Nzola, la sfera arriva a Pobega che sottoporta deve solo spingerla alle spalle di Fuzato.

37' - Ancora un'ocasione per lo Spezia, con Bastoni che prova il diagonale di sinistro, trovando la respinta di Fuzato.

35' - Prova il piazzato da fuori Estevez, mandando la sfera di poco al lato.

33' - Problemi per Verde, che sta ricevendo le cure dello staff medico a bordo campo.

25' - Ancora pericolosa la Roma, con Mancini che ci prova di testa su calcio d'angolo, trovando però la risposta di Rafael.

23' - Prima occasione per la Roma, con lo Spezia che perde un pallone in uscita. Dopo un rimpallo, la sfera arriva a El Shaarawy, la cui conclusione viene respinta da Rafael.

23' - Prova a suonare la sveglia Pedro, con una conclusione da fuori che però finisce altissimo.

22' - Ancora una palla persa dalla Roma, stavolta da Kumbulla, lo Spezia ancora una volta grazia i giallorossi e non ne approfitta.

20' - Ennesimo errore in fase d'impostazione, stavolta a opera di Mancini. Sulla palla recuperata lo Spezia prova a portare al tiro Nzola, ma l'attaccante viene chiuso da Kumbulla.

17' - Dopo il vantaggio, lo Spezia rimane padrone del campo. Roma ancora non pervenuta.

11' - Roma completamente assente. Errore di Kumbulla che regala palla a Pobega, il giocatore dello Spezia prova il tiro da fuori, trovando la risposta di Fuzato. Sulla respinta ci prova anche Verde, trovando ancora la risposta del portiere brasiliano.

8' - Prova a reagire la Roma, con Karsdorp che tenta l'azione sulla destra, ma il suo cross basso viene respinto dalla difesa ligure.

6' - GOL DELLO SPEZIA. I liguri concretizzano la grande partenza, recuperando un pallone su un errore in uscita di Darboe. Nzola al limite dell'area allarga per Verde, che col mancino non lascia scampo a Fuzato.

5' - Ancora pericoloso lo Spezia, con Estevez che recupera un pallone, allarga per Verde che crossa in area per Nzola che non riesce a colpire bene.

4' - Si fa vedere ancora lo Spezia, con Verde che riceve sulla facia destra, si accentra e tenta il tiro di sinistro, trovando la parata facile di Fuzato.

3' - Subito un'occasione per lo Spezia. Nzola sorprende Kumbulla, entra in area e prova il tiro di sinistro, ma viene murato dall'opposizione di Mancini.

2' - La Roma si guadagna subito una punizione interesante dalla trequarti, ma dopo la battuta viene segnalata l'offside di un giocatore gialloroso.

1' - La Roma batte il primo pallone del match.

20:34 - Si chiude il riscaldamento.

20:14 - Inizia il riscaldamento della Roma, con la società che mostra su Twitter un video dell'ingresso in campo della squadra.

19:25 - La Roma è in campo per il sopralluogo pre partita

19:22 - Questa la formazione della Roma secondo il giornalista di Sky Sport Angelo Mangiante

19:08 - La Roma è in viaggio verso lo stadio "Picco".

19:05 - Secondo Sky Sport, Borja Mayoral giocherà titolare al posto di Edin Dzeko.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI SPEZIA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA LA CONFERENZA STAMPA DI ITALIANO - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO L'ARBITRO LA COPERTINA