.

Tolosa-Roma 2-1 - Non basta la punizione di Dybala: giallorossi beffati nel finale

di Marco Rossi Mercanti

Prima sconfitta nel precampionato della Roma di José Mourinho, che viene beffata nel finale dal Tolosa. Match complessivamente poco emozionante, aperto al 5' da Dallinga, abile a sfruttare una disattenzione difensiva da parte dei giallorossi. Al 26' ecco il pareggio di Dybala su punizione (argentino uscito al 36' in via precauzionale). Nella ripresa, Restes nega il gol a Pellegrini e, al 90', Begraoui beffa la Roma servito dentro l'area piccola.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

TOLOSA-ROMA 2-1 (5' Dallinga, 26' Dybala, 90' Begraoui)

TOLOSA (4-3-3): Restes; Desler (68' Kamanzi), Costa (87' Rouault), Nicolaisen, Suazo (83' Begraoui); Sierro (83' Lahmadi), Genreau (83' Gelabert), Casseres; Aboukhlal (75' Bangré), Dallinga (68' Onaiwu), Magri (46' Diarra).
A disp.: Dominguez, Haug, Aradj, Chaibi, Mawissa.
All. Carles Martinez Novell

ROMA (3-5-2)
: Rui Patricio (46' Svilar); Llorente, Smalling, Ndicka (46' Mancini); Kristensen (65' Celik), Bove (77' Pagano), Cristante, Aouar (46' El Shaarawy), Zalewski (46' Spinazzola); Dybala (36' Pellegrini), Belotti (77' Solbakken).
A disp.: Boer, Karsdorp, Pisilli.
All. José Mourinho

Ammonizioni: Celik (ROM), Pellegrini (ROM), Aboukhlal (TOL), Cristante (ROM)

90'+5' - Velleitario cross di Pellegrini a cercare Llorente, lo spagnolo prova a controllare ma spedisce fuori. Finisce qui: il Tolosa batte la Roma 2-1.

90'+2' - Ammonito Cristante per un fallo su Lahmadi.

90' - Gol del Tolosa. Gelabert riceve palla in area di rigore e mette in mezzo per Begraoui che batte Rui Patricio. Male Smalling che non riesce ad anticipare il diretto avversario. Segnalati 5' di recupero.

87' - Cambio per il Tolosa: fuori Costa, dentro Rouault.

85' - Punizione per la Roma guadagnata da El Shaarawy.

83' - Cambi per il Tolosa: fuori Genreau, Sierro e Suazo, dentro Gelabert, Lahmadi e Begraoui.

81' - Brivido nella difesa giallorossa con un cross dalla destra che viene liberato da Mancini, con Smalling ancora una volta apparso poco lucido.

78' - Roma a un passo dal 2-1! Bella palla di Mancini in mezzo per Pellegrini, il capitano si coordina al volo ma trova l'opposizione a mano aperta di Restes!

77' - Cambi per la Roma: fuori Bove e Belotti, dentro Solbakken e Pagano.

75' - Cambio per il Tolosa: fuori Aboukhlal, dentro Bngré.

74' - Ammoniti Pellegrini e Aboukhlal, protagonisti di uno scambio di vedute piuttosto acceso.

73' - Brutto fallo subìto da Bove, i giocatori della Roma protestano per il mancato giallo a Onaiwu, autore dell'intervento.

71' - Lancio in verticale per Onaiwu, che si porta il pallone fuori.

69' - Ammonito Celik per un fallo a centrocampo da dietro sul neo entrato Onaiwu.

68' - Cambio per il Tolosa: fuori Dallinga e Desler, dentro Onaiwu e Kamanzi.

67' - Angolo di Suazo, libera ancora Mancini.

65' - Cambio nella Roma: fuori Kristensen, dentro Celik.

64' - Tiro di Costa con il destro dentro l'area di rigore, Svilar para sicuro.

63' - Cross in mezzo di Aboukhlal, bene Mancini di testa a liberare l'area.

60' - Tiro di Genreau da fuori area, Llorente respinge.

57' - Sventagliata precisa di Pellegrini per Kristensen, il danese aggancia e mette in mezzo ma Restes in uscita bassa blocca il pallone.

56' - Fallo a centrocampo di Mancini, punizione per il Tolosa.

54' - Errore di Smalling che favorisce l'azione del Tolosa, con Aboukhlal che crossa al centro: bene Svilar in presa alta.

52' - Intrigante palla di Spinazzola dalla sinistra, si salva la retroguardia francese.

50' - Cross in mezzo di Belotti, respinge la difesa del Tolosa. Sul prosieguo dell'azione, ribaltamento di fronte con Aboukhlal che argina la marcatura di Llorente, venendo poi fermato da Smalling.

48' - Fallo di Genreau su Mancini, punizione per la Roma.

46' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Cambi per la Roma: fuori Rui Patricio, Ndicka, Aouar e Zalewski, dentro Svilar, Mancini, Spinazzola ed El Shaarawy. Un cambio anche per il Tolosa: fuori Magri, dentro Diarra.

45'+1' - Termina il primo tempo: 1-1 tra Tolosa e Roma.

45' - Segnalato un minuto di recupero.

42' - Ritmi bassi in questo finale di primo tempo.

39' - Pellegrini mette in mezzo, Smalling protesta per un tocco di mano di un avversario che non sembra però esserci.

38' - Rimane a terra Zalewski dopo un contrasto con Desler: punizione per la Roma sotto Tribuna Monte Mario.

37' - Tiro di Aboukhlal da fuori area, para Rui Patricio.

36' - Cambio nella Roma: fuori Dybala, dentro Pellegrini. L'argentino esce a scopo precauzionale, applaudendo al momento della sua uscita.

34' - Errore di Dybala che si fa scippare il pallone da Caceres in area di rigore giallorossa, il calciatore tira però centralmente e Rui Patricio para.

32' - Roma vicina al raddoppio! Sinistro insidioso di Zalewski, Restes smanaccia in zona Kristensen che, dopo aver preso la mira, calcia in porta trovando l'opposizione del portiere del Tolosa.

30' - Dybala tenta di superare ben tre giocatori, pallone in rimessa laterale.

27' - La Roma passa in vantaggio praticamente al primo tiro in porta.

26' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAA! Sinistro della Joya su punizione, Restes parte con una manciata di secondi di ritardo e non riesce a toccare il pallone, che s'infila alla sua destra!

25' - Dybala verticalizza per Aouar, l'algerino viene atterrato e guadagna una punizione da posizione interessante.

24' - Lungo possesso palla da parte della Roma, alla ricerca di un varco per poter rendersi pericolosa.

22' - Altra azione del Tolosa dalla sinistra, cross in mezzo per Dallinga che anticipa e Smalling e mette fuori,

20' - Fallo su Smalling, punizione per la Roma.

19' - Suazo mette in mezzo da corner, Kristensen di testa si rifugia ancora in angolo.

18' - Tolosa vicino al raddoppio con un colpo di testa di Dallinga che termina di poco fuori.

17' - Aboukhlal tenta la penetrazione in area di rigore, Zalewski devia in corner.

14' - Cross di Bove dalla destra a cercare la testa di Belotti, libera la retroguardia francese.

12' - Aboukhlal si lamenta di un contatto in area di rigore, non c'è nulla e la Roma riconquista il possesso palla.

10' - Buon avvio di gara per il Tolosa che continua a tenere la Roma nella propria metà campo.

8' - Fallo di Aouar a centrocampo, punizione per il Tolosa.

5' - Gol del Tolosa. Appoggio in avanti di Kristensen per Belotti completamente sbagliato, il Tolosa può ripartire. Sul prosieguo dell'azione, pallone in mezzo dalla sinistra per Dallinga, che prende il tempo a Ndicka e batte Rui Patricio, non perfetto in uscita bassa.

3' - Suazo s'incarica della battuta, pallone alto sopra la traversa.

2' - Fallo di Ndicka su Dallinga al limite dell'area di rigore, punizione per il Tolosa.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

19:27 - Si chiude il riscaldamento.

19:05 - Riscaldamento in corso.

18:40 - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

(3-5-2): Rui Patricio; Llorente, Smalling, Ndicka; Kristensen, Cristante, Bove, Aouar, Zalewski; Dybala, Belotti.

18:28 - La Roma è allo stadio.

18:00 - La Roma ha pubblicato un video all'interno dello stadio.