.

Udinese-Roma 1-1 - Partita sospesa al 71' dopo il grave malore per Ndicka

di Marco Rossi Mercanti

Archiviato il bel successo in trasferta contro il Milan nell'andata dei quarti di finale di Europa League, la Roma vola a Udine per affrontare i friulani allenati da Gabriele Cioffi.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

UDINESE-ROMA 1-1 (23' Pereyra, 65' Lukaku)

UDINESE: (3-5-2): Okoye; Perez, Bijol, Kristensen; Ehizibue, Samardzic, Walace, Payero, Kamara; Pereyra, Lucca.
A disp.: Silvestri, Padelli, Ebosele, Gianetti, Tikvic, Ferreira, Kabasele, Zarraga Success, Zemura.
All. Gabriele Cioffi

ROMA
 (3-5-2): Svilar; Llorente, Huijsen (52' Karsdorp), Ndicka; Zalewski, Cristante, Paredes, Aouar (52' Dybala), Angelino; Baldanzi, Lukaku.
A disp.: Rui Patricio, Boer, Celik, Kristensen, Smalling, Mancini, Spinazzola, Bove, Pellegrini, Renato Sanches, Joao Costa, El Shaarawy, Abraham
All. Daniele De Rossi

Arbitro: Luca Pairetto della sezione di Nichelino
Assistenti: C. Rossi - Laudato
Quarto Ufficiale: Rapuano
VAR: Aureliano
AVAR: Di Paolo

Ammonito: Kamara (U), Bijol (U), Pajero (U), Baldanzi (R).

SECONDO TEMPO:

84' - La partita viene sospesa dopo il grave infortunio di Ndicka. Bisognerà capire ora quando verrà recuperata. Il gioco è stato interrotto al minuto 71 del secondo tempo.

83' - La decisione sembra essere stata presa e la comunica al capitano dell'Udinese: Pereyra.

82' - Adesso la squadra è tutta raccolta attorno a De Rossi. Sono momenti abbastanza toccanti.

81' - Fitto colloquio tra De Rossi, Balzaretti, Cioffi e Pairetto: "I ragazzi non ce la fanno a giocare"

80' - De Rossi torna in campo molto preoccupato.

77' - Anche Mancini va negli spogliatoio per accertarsi delle condizioni di Ndicka.

75' - Il gioco viene sospeso per 2' per permettere a De Rossi di andare a controllare la situazione di Ndicka. Il mister è andato direttamente negli spogliatoi.

73' - Ndicka lascia il campo in barella. De Rossi in campo ad accertarsi delle situazioni del proprio calciatore. Al suo posto è pronto Smalling.

72' - Ndicka è caduto a terra da solo e c'è apprensione per le condizioni del calciatore. Il gioco è fermo.

71' - Invasione di campo per un tifoso che ha chiesto il selfie a Dybala.

70' - Doppio cambio per l'Udinese: out  Ehizibue e Kamara, in Ferreira e Zemura.

69' - Spende il cartellino giallo Baldanzi.

67' - Dybala ha cambiato letteralmente la partita e sta inventando gioco. Un suo colpo di tacco libera al tiro Baldanzi che diventa a sua volta un assist per la testa di Lukaku. La doppietta però non arriva.

66' - Ammonito anche Pajero per l'Udinese.

65' - GOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Cristante crossa dalla trequarti per Lukaku che svetta più in alto di tutti e pareggia i conti. Tutto buono dopo il controllo del VAR.

64' - Azione arrembante della Roma che sta chiudendo l'Udinese nella propria area di rigore. Doppia conclusione di destro per Baldanzi e Cristante murata.

61 - Schema con Paredes che serve Dybala. Tiro al volo per l'argentino che viene contrastato da Perez che resta a terra.

60' - Buona punizione guadagnata da Zalewski sulla sinistra per quello che sarà una sorta di corner corto.

59' - Quinto angolo per la Roma, stavolta andrà Dybala dalla lunetta: cross e colpo di testa deviato di Cristante.

58' - Cartellino giallo per Bijol per fallo su Lukaku.

57' - Bella palla in profondità di Llorente per Lukaku, ma il belga è in offside.

56' - Tiro dalla lunga distanza di Samardzic: sinistro a lato.

54' - Il numero 21 della Roma si è messo a giocare dietro a Lukaku, come a Milano, contro il Milan.

52' - Doppio cambio Roma: out Aouar e Huijsen per Karsdorp e Dybala.

51' - Assist di Samardzic per Lucca: tiro ti prima intenzione molto potente su cui Svilar respinge bene.

50' - I giallorossi puntano ad allargare il gioco sulla sinistra per Angelino, ma il cross non è dei migliori.

49' - Ancora una conclusione dalla distanza di Paredes, stavolta il tiro è ben più pericoloso e costringe Okoye alla parata.

48' - L'Udinese è molto compatta dentro la propria metà campo, cosa che mette in difficoltà la Roma.

46' - Nessun cambio per le squadre. Al via la ripresa.

PRIMO TEMPO:

45'+2' - Termina il primo tempo con la Roma sotto 1-0 per il gol di Pereyra. Atteggiamento completamento sbagliato dei giallorossi.

45'+1' - Quarto angolo per la Roma. Dalla bandierina va sempre Paredes che crossa sul primo palo, ma l'Udinese respinge.

45' - Sarà un minuto il tempo di recupero del primo tempo.

44' - Passaggio di Angelino di prima per Zalewski che non ci arriva e l'azione sfuma.

41' - Samardzic crea, Kamara spinge sulla fascia, Svilar è attento e intercetta in maniera sicura il cross dalla sinistra.

39' - Lukaku sfiora il gol: ancora una volta è buona l'intesa con Angelino che col suo sinistro mette un buon cross per la testa dell'attaccante.

38' - Cristante guadagna il terzo angolo per la Roma, ma non viene sfruttato neanche questa volta.

36' - Angelino pesca Lukaku in area di rigore col belga che tiene il pallone per poi scaricarlo ad Aouar. Manca l'intesa con Baldanzi però.

33' - La Roma non c'è e DDR ridisegna la squadra col 4-3-3: Svilar; Llorente, Huijsen, Ndicka, Angelino; Cristante, Paredes, Aouar; Baldanzi, Lukaku, Zalewski.

32' - Tiro dai 30 metri di Paredes che termina alla destra di Okoye.

31' - Fallo di Kamara su Llorente che rimedia il primo cartellino giallo della partita.

27' - Altro errore in fase di palleggio e altra ripartenza pericolosa dell'Udinese. La Roma non c'è.

25' - Lukaku prova un tiro dalla distanza che viene respinto dal difensore.

23' - Udinese in vantaggio. Clamoroso errore di Huijsen che si addormenta su una palla alta a centrocampo. Pereyra gli soffia il pallone e, non avendo più giocatori della Roma avanti a sé si invola verso la porta di Svilar. Ndicka prova invano a rimontare il fantasista dell'Udinese che salta anche il portiere e porta in vantaggio i suoi.

22' - Nulla di fatto sul secondo corner consecutivo. Riparte l'Udinese, ma Angelino è bravo a chiudere la ripartenza.

21' - Primo calcio d'angolo per la squadra di De Rossi. Dalla bandierina andrà Paredes. Dagli sviluppi dell'angolo è Baldanzi a trovare una gran conclusione al volo, dal limite dell'area. Nuovo angolo per la Roma.

19' - Prende coraggio la Roma che sale bene coi quinti. Angelino è ben fermato da Ehizibue.

17' - Primo squillo per la Roma: cross di Zalewski, dopo un buon contrasto di Cristante che lancia di fatto il compagno sulla destra, e tiro di Aouar che termina al lato.

16' - Ancora vicina al gol l'Udinese, altra gran palla di Samardzic e stavolta è Bijol che di testa manda a lato.

15' - Conclusione di Ehizibue che viene deviata per quello che è il primo corner della partita.

14' - Kamara mette spesso in difficoltà la Roma sulla fascia sinistra.

12' - De Rossi non è contento della gestione del pallone dei suoi.

10' - Primi dieci minuti di gioco dove la Roma ancora non si è mai fatta pericolosa.

9' - Bell'assist di Samardzic che trova Lucca completamente solo a centro area: colpo di testa debole e fuori misura per fortuna dei giallorossi.

6' - Lucca cade in area di rigore dopo che Pereyra lo pesca con un bel filtrante. Nel duello con Llorente è l'attaccante dell'Udinese che cade a terra, ma non c'è nulla.

5' - Cristante è il primo a portare il pressing, mentre Aouar resta bloccato, quando Angelino si spinge in avanti.

3' - Brutta palla persa da Llorente che dà il via al break dell'Udinese, ma Samardzic spreca una volta arrivato al limite dell'area.

1' - Al via il match con con i tifosi della Roma che intonano l'inno e i giallorossi che danno il calcio d'inizio.

PREPARTITA:

17:20 - Roma in campo per il riscaldamento.

17:15 - La formazione ufficiale della Roma:

16:35 - La Roma arriva allo stadio.

16:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LE PAROLE DI DE ROSSILA CONFERENZA STAMPA DI CIOFFI L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO - COSA ASPETTARCI - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDERE L'ARBITRO LA COPERTINA