.

Women's Champions League - Bayern Monaco-Roma 2-2 - Giallorosse più forti dell'arbitraggio trovano un grande punto con una doppia rimonta. VIDEO!

di Marco Rossi Mercanti

La Roma Femminile di Alessandro Spugna, reduce da un avvio di stagione fatto di sole vittorie, debutta questa sera alle 18:45 in casa del Bayern Monaco per la 1ª giornata della fase a gironi della Women's Champions League.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

BAYERN MONACO-ROMA 2-2 (20' Damnjanovic, 45'+4' aut. Linari, 58' Viens, 90' Giugliano)

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Grohs; Gwinn, Viggosdottir, Eriksson, Naschenweng; Zadrazil, Stanway; Dallmann (81' Magull), Damnjanovic, Bühl; Schüller (69' Lohmann)
A disp.:Wellmann, Belloumou, Hansen, Rall, Tainara, Sehitler, Baijings, Kett, Kerr, Gloning,
All. Alexander Straus

ROMA (4-3-3)
: Ceasar; Aigbogun (84' Bartoli), Minami, Linari, Di Guglielmo; Feiersinger (70' Greggi), Kumagai, Giugliano; Haavi, Giacinti (77' Latorre), Viens.
A disp.: Korpela, Ohrstrom, Serturini, Ciccotti, Glionna,Tomaselli, S. Testa, E. Testa.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Rebecca Welch (ENG)
Assistenti: Natalie Aspinall (ENG) - Emily Carney (ENG)
Quarto Ufficiale: Abigail Byrne (ENG)

Ammonite: Naschenweng, Giugliano, Stanway, Latorre, Spugna.
Recupero: 4' pt, 5' st

90+7' - Finisce qui, la Roma guadagna un punto sul campo del Bayern Monaco e trova un 2-2 dopo un parziale di 2-0 arrivato in maniera sfortunata. Festeggiano, giustamente, le calciatrici giallorosse.

90'+6' - Viene ammonito anche mister Spugna.

90'+5' - Incredibile occasione per Bartoli che è bravissima, come sempre, a prendere il tempo a tutte e colpire di testa. Stavolta è Stanway a salvare sulla linea.

90'+4' - Latorre per poco non riesce a calciare per il 2-3, ma guadagna un buon calcio d'angolo.

90'+2' - Ammonita Latorre.

90' - Sono 5 i minuti di recupero.

90' - IL PAREGGIO DELLA ROMA CON GIUGLIANO! Viens si butta sulla fascia e serve al centro Giugliano che tenta di anticipare la giocata col mancino che viene respinto in prima battuta, perché poi, di destro Giugliano regala il 2-2 ai tifosi della Roma e festeggia con la Dybala mask!

87' - Colpo di testa di Giugliano su un bel cross di Haavi. Il tiro è debole e impreciso.

85' - Lohmann vicinissima al gol. Non segna solo per un capolavoro difensivo di Minami che sulla linea nega il 3-1 al Bayern.

84' - Entra capitan Bartoli per Aigbogun.

83' - Sbaglia la scelta della giocata Haavi (sposta a sinistra) e spreca una ghiotta azione per il pareggio della Roma.

81' - Cambio Bayern, fuori Dallmann, dentro la numero 16 Magull

79' - Si mette in proprio Viens che salta due avversarie e calcia forte in porta, purtroppo centralmente.

77' - Esce Giacinti, dentro Barbara Latorre, con Viens che si sposta al centro dell'attacco.

74' - Dagli sviluppi della punizione è Linari a impattare male il cross di Giugliano.

73' - Haavi guadagna un buo calcio di punizione per la Roma.

72' - Ammonita la numero 31 del Bayern Monaco Stanway per fallo su Giugliano.

71' - Bel taglio di Dallmann che calcia di prima intenzione col destro e sfiora il terzo gol per il Bayern.

70' - Risponde Spugna inserendo Greggi per Feiersinger.

69' - Cambio Bayern: out Schuller, dentro Lohmann.

68' - Damnjanovic mette un buon pallone al centro ed è Di Guglielmo a intercettare.

66' - Dallmann non riesce a trovare la giocata, una volta entrata in area di rigore, grazie a una buona guardia di Aigbogun.

63' - Buhl tenta la conclusione in porta e Linari continua a immolarsi nel stoppare il tiro.

61' - La Roma ora è padrone del campo, col Bayern che ha subito il colpo.

58' - GOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Grandissimo filtrante di Giugliano per Viens che s'invola in area di rigore e di sinistro a incrociare batte il poritere, riaprendo il match.

57' - Solito cross dalla destra di Haavi e Viens tenta la rovesciata, anticipando l'accorrente Aigbogun. Un'altra buona occasione sprecata dalla Roma.

54' - Ammonita per proteste capitan Giugliano.

53' - Ancora Damnjanovic pericolosa con un tiro a centro area ben parato da Ceasar, ma tutto nasce ancora da un fallo non fischiato in favore della Roma.

51' - Bayern vicino alla terza rete con Schuller. Tutto nasce dalla punizione citata prima: lancio lungo e difesa della Roma che pasticcia.

50' - Fischiato un fallo a centrocampo contro Vien e gioco fermo per l'intervento dello staff medico del Bayern.

48' - È sempre il duo Haavi-Di Guglielmo a creare i pericoli sulla fascia destra al Bayern Monaco. La Roma guadagna un angolo da cui arriva un tiro svirgolato della norvegese.

46' - Al via il secondo tempo con la Roma che batte il calcio d'inizio ed è subito Haavi a rendersi pericolosa sulla fascia destra.

45'+4' - Termina il primo tempo.

45'+4' - Arriva il 2-0 del Bayern con un tiro di Naschenweng che viene deviato prima da Minani e poi da Linari.

45'+3' - Forcing finale delle padrone di casa. Bühl calcia e il tiro è deviato in angolo.

45'+2' - Dallman viene pescata a centro area, si prepara bene il tiro, ma la conclusione a giro è larga sulla destra.

45'+1' - Non c'è un attimo di sosta, perché dal contropiede è il Bayern Monaco a essere pericoloso con Schuller. Altro intervento a bloccare il tiro di Minami.

45' - Sono 4 i minuti di recupero in questo primo tempo.

45' - Ancora Roma brava nel recuperare palla in pressing alto. L'occasione stavolta è per Giacinti che controlla il pallone, si aggiusta il tiro, ma calcia debole e centrale.

44' - Linari cerca l'inserimento di Di Guglielmo. Buona l'idea, ma scarso il passaggio.

42' - La Roma non demorde ed è viva nel match. Azione sulla sinistra di Viens che serve l'accorrente Haavi: destro a incrociare di poco fuori.

39' - Buon pressing della Roma sulla trequarti del Bayern. Feiersinger è brava a intercettare e servire Giacinti, cross per Viens e fallo in attacco della canadese.

37' - Cross dalla destra di Schuller molto pericoloso. È brava Ceasar ad anticipare Damnjanovic.

35' - Break di Haavi che serve Aigbogun, ma arrivate al limite dell'area, le azioni perdono di pericolosità.

31' - Di Guglielmo rimane a terra per un colpo alla caviglia, ma l'arbitro non concede neanche il fallo.

29' - Nuovo corner e sempre Giugliano a crossare. La Palla finisce a Haavi, contro-cross e il Bayern riparte in contropiede.

28' - Secondo angolo per la Roma. È pronta Giugliano dalla bandierina.

25' - Feiersinger va vicinissima al pareggio con un tiro piazzato dopo una bella palla servitale da Giugliano.

20' - Bayern Monaco in vantaggio. Cross in area di rigore con Viggosdottir che colpisce con la spalla (sospetto fallo di mano) e serve Damnjanovic (sospetta posizione di fuorigioco) che a porta vuota fa 1-0. Da ricordare che il VAR non c'è in questa fase della Women's Champions League.

18' - Linari con un anticipo fa ripartire la Roma, ma dopo un possesso di palla ragionato, nel momento in cui si è forzata la giocata, Feiersinger e Giacinti non si sono capite.

15' - Buhl si invola sulla fascia sinistra e crossa al centro. È brava Linari, di testa, a spazzare.

14' - Dalla punizione scaturiscono due occasioni per la Roma: la prima è con Giugliano che tira forte e teso, poi è la stessa numero 10 a contrastare l'uscita della difesa tedesca che porta alla conclusione di sinistro, alta, di VIens.

13' - Naschenweng viene ammonita per fallo su Haavi.

11' - Bayern vicino al gol con Dallmann che si trova a centro area, al posto giusto nel momento giusto. Fortunamentente per la Roma, il suo sinistro è troppo debole per impensierire Ceasar.

10' - Damnjanovic lavora bene un pallone al limite dell'area, palla a Stanway e tiro respinto da Saki Kumagai.

8' - Feiersinger serve Giaciniti, ma il suo tiro viene respinto da Viggosdottir.

7' - Scambio Haavi-Giacinti, ma le giallorosse perdono il pallone.

5' - Primo calcio d'angolo anche per la Roma, grazie a un'azione di Di Guglielmo. Cross di Giugliano e Kumagai non riesce a colpire al meglio.

4' - Primo tiro in porta tentato da Damnjanovic, pallone respinto e fatto facile preda da Ceasar.

3' - Corner per il Bayern Monaco calciato dalla destra: cross respinto dalla difesa della Roma.

1' - È il Bayern Monaco a dare il calcio d'inizio del match. Roma che attacca da Curva Nord a Curva Sud.

17:30 - La formazione ufficiale della Roma:

17:10 - Come mostrato da alcune foto pubblicate sul profilo Twitter ufficiale, la Roma giocherà con la terza maglia (quella nera).

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LA CONFERENZA STAMPA DI SPUGNALA CONFERENZA STAMPA DI FEIERSINGER - LA CONFERENZA STAMPA DI STRAUS - LA CONFERENZA STAMPA DI VIGGOSDOTTIR - LA COPERTINA