.

Women's Champions League - Roma-Vorskla Poltava 3-0 - Viens, Giugliano e Giacinti ipotecano il passaggio del turno

di Marco Rossi Mercanti

Dopo le tre vittorie su tre in campionato, la Roma Femminile di Alessandro Spugna ha debuttato in Women's Champions League per il Round 2 contro il Vorskla Poltava, ultimo ostacolo per qualificarsi alla fase a gironi. Le giallorosse hanno agevolmente superato le ucraine con il punteggio di 3-0 con i gol di Viens, Giugliano e Giacinti. Appuntamento tra una settimana, sempre al "Tre Fontane", per il ritorno.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-VORSKLA POLTAVA 3-0 (15' Viens, 58' Giugliano, 64' Giacinti)

ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Linari, Minami, Di Guglielmo (72' Aigbogun); Greggi (59' Feiersinger), Kumagai, Giugliano; Haavi (76' Glionna), Giacinti (72' Kramzar), Viens (59' Serturini).
A disp.: Korpela, Ohrstrom, Valdezate, Ciccotti, Latorre, Tomaselli, Cimò.
All. Alessandro Spugna

VORSKLA
POLTAVA (4-2-3-1): Samson; Shaynyuk, Korsun, Kotyk, Podolska (8' Kulmagambetova); Petryk, Osipyan (46' Davydenko); Andrukhiv (90'+2' Babenko), Kalinina, Kozlova; Kravchuk (72' Radionova)
A disp.: Herasymchuk, Bondarchuk, Voit, Kotiash, Kuleba.
All. Natalija Zinčenko

Arbitro: Désirée Grundbacher (SUI)
Assistenti: Linda Schmid (SUI) - Belinda Brem (SUI)
Quarto Ufficiale: Natalija Papovic (SUI)

Ammonizioni: Greggi (ROM)

90'+5' - Finisce qui: la Roma batte 3-0 il Vorskla Poltava nell'andata del Round 2 di Women's Champions League.

90'+3' - Kumagai per Kramzar, conclusione centrale da parte dell'attaccante giallorossa in maglia 33.

90'+2' - Cambio per il Vorskla Poltava: fuori Andrukhiv, dentro Babenko.

90'+1' - Tiro a giro di Serturini, pallone che lambisce la traversa.

90' - Segnalati 5' di recupero.

89' - Assist di Bartoli per Serturini, dribbling e tiro con il destro che termina alto.

88' - Cambio per il Vorskla Poltava: fuori Podolska, dentro Kulmagambetova.

86' - Altro recupero di Kumagai che poi allarga per Aigbogun: il cross della svizzera termina tra le braccia di Samson.

84' - Tiro-cross di Glionna che va a un passo dal 4-0.

83' - Irregolare intervento di Kramzar su Samson, punizione per il Vorskla Poltava.

80' - Azione personale di Glionna, che mette all'indietro un buon pallone per Kramzar che sciupa da buona posizione.

76' - Ultimo cambio per la Roma: fuori Haavi, dentro Glionna.

75' - Cross di Serturini dalla sinistra, bene Samson in presa alta.

74' - Si riprende a giocare.

73' - Cooling break.

72' - Altri due cambi per la Roma: fuori Di Guglielmo e Giacinti, dentro Aigbogun e Kramzar. Cambio per il Vorskla Poltava: fuori Kramchuk, dentro

70' - Passaggio di Feiersinger per Linari, tiro troppo telefonato da parte della numero 32.

69' - Destro di Serturini respinto dalla difesa del Vorskla Poltava.

68' - Haavi continua a far impazzire Podolska, che non riesce mai a contenere la norvegese.

67' - Gran pallone di Giugliano per Haavi, cross basso della norvegese che questa volta non pesca alcuna compagna.

64' - 3-0 PER LA ROMAAAAAAA! Haavi prende palla e allarga per Feiersinger, l'austriaca chiude il triangolo con la norvegese che, anziché calciare, serve Giacinti che da due passi realizza il 3-0!

63' - Dominio della Roma che continua a tener palla e attaccare alla ricerca del 3-0.

60' - Pallone dentro di Haavi per Giacinti, conclusione di prima intenzione dell'attaccante che termina a lato.

59' - Cambi per la Roma: fuori Viens e Greggi, dentro Serturini e Feiersinger.

58' - ECCOLO IL RADDOPPIO DELLA ROMAAAAAA! Cross dalla destra di Haavi all'indirizzo di Giugliano: la numero 10, tutta sola, colpisce di testa e questa volta batte Samson!

56' - Sugli sviluppi del corner, fallo di Linari e punizione per il Vorskla Poltava.

55' - Sinistro di Greggi, ennesimo angolo conquistato dalla Roma.

52' - Tiro-cross di Greggi, ancora Samson in tuffo evita il peggio.

50' - Serie di angoli della Roma che pressa alla ricerca del meritato raddoppio.

49' - Roma ancora vicina al 2-0. Cross di Di Guglielmo, il pallone attraversa tutta l'area di rigore e arriva di Haavi che, di prima intenzione, trova l'opposizione di Samson.

47' - Cross basso di Giacinti a cercare una compagna, Samson blocca la sfera.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Nord verso Sud. Cambio per il Vorskla Poltava: fuori Osipyan, dentro Da

45'+3' - Altro cross di Giugliano, Di Guglielmo tutta libera calcia al volo con il destro ma non inquadra la porta. Termina qui la prima frazione: 1-0 per la Roma.

45'+2' - Contropiede del Vorskla Poltava che si conclude con il destro di Podolska: attenta Ceasar al primo intervento della partita.

45' - Giugliano per Haavi, la norvegese si coordina al limite dell'area di rigore ma trova l'opposizione della difesa ucraina. Segnalati 3' di recupero.

43' - Roma ancora vicina al raddoppio! Haavi, spostatasi sulla sinistra, crossa per Giacinti che, in avvitamento, impegna Samson.

40' - Destro di Giacinti all'interno dell'area di rigore ucraina, conclusione ancora una volta imprecisa.

39' - Sinistro di Greggi da fuori area, pallone alto.

38' - Cross di Greggi a tagliare, Samson non si fida e, con i pugni, si rifugia in rimessa laterale.

37' - Brividi su un passaggio errato di Ceasar che, anziché trovare Linari, serve involontariamente un'avversaria ma l'azione sfuma poco dopo.

36' - Petryk subisce un fallo a centrocampo da parte di Greggi: punizione per le ucraine.

33' - Sugli sviluppi del corner, tiro-cross di Bartoli che termina tra le braccia di Samson.

32' - Cross di Giugliano a cercare Giacinti, l'attaccante s'avvita e indirizza la sfera verso Samson, che si rifugia in corner.

30' - Ennesima conclusione della Roma, ancora una volta con Giugliano: la 10 impatta bene con il destro ma spedisce fuori.

29' - Destro di Haavi da fuori area, pallone ampiamente alto.

27' - Giugliano s'incarica del corner, libera la difesa del Vorskla Poltava.

26' - Roma vicina al raddoppio! Bel cross dalla sinistra di Di Guglielmo per l'inserimento di Giugliano, la numero 10 colpisce al volo ma Samson si oppone in corner!

24' - Si riprende a giocare.

23' - Cooling break, gioco fermo.

22' - Angolo di Giugliano nell'area piccola, fallo di Linari su Korsun: punizione per il Vorskla Poltava.

19' - Ammonita Greggi per un intervento falloso su Osypian.

18' - Continua a creare occasioni da gol la Roma, l'ultima con Greggi che non inquadra la porta da buona posizione.

15' - VANTAGGIO DELLA ROMAAAAAA! Azione insistita nell'area di rigore ucraina, con Giugliano che calcia in porta e trova l'opposizione di Samson, sul secondo tentativo Giacinti colpisce la traversa e la palla poi termina da Viens che, da due passi, insacca!

12' - Scambio Giacinti-Viens, conclusione di quest'ultima troppo debole per battere Samson.

11' - Kumagai svetta di testa su angolo di Giugliano, pallone respinto dalla difesa ucraina.

10' - Cross di Haavi per Viens, pallone deviato in calcio d'angolo.

9' - Azione personale di Greggi, conclusione con il sinistro della centrocampista che arriva in zona Giacinti: l'attaccante, però, non riesce a deviare in porta.

6' - Passaggio in verticale di Haavi per Giacinti, esce bene Samson che blocca la sfera.

5' - Prima azione per le ucraine, brava Di Guglielmo con la diagonale a rifugiarsi in corner.

4' - Serie di angoli per la Roma, si salva il Vorskla.

3' - Continua ad attaccare la Roma, calcio d'angolo guadagnato dalle giallorosse dopo un colpo di testa di Greggi su cross di Giugliano.

2' - Prima occasione per la Roma capitata sui piedi di Giugliano che, su assist di Viens, spedisce di poco a lato.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

14:00 - In corso il riscaldamento.

13:25 - La formazione ufficiale, la stessa preannunciata da VG: Ceasar; Bartoli, Linari, Minami, Di Guglielmo; Greggi, Kumagai, Giugliano; Viens, Giacinti, Haavi.

13:00 - Le giallorosse hanno fatto il loro arrivo al "Tre Fontane".

13:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LA CONFERENZA STAMPA DI SPUGNALA CONFERENZA STAMPA DI DI GUGLIELMO - LA COPERTINA