Gabriel Omar Dzeko tiene la Roma sulla scia della Juventus. VIDEO!

27.10.2016 10:42 di  Danilo Magnani  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Danilo Magnani

Continua la corsa della Roma che trova la quarta vittoria consecutiva in campionato e mantiene quindi il secondo posto con 22 punti, due sotto la Juventus. Partita iniziata in salita per i giallorossi, con Cannavaro che trova la prima rete con la maglia del Sassuolo al 12': ottima azione dell'ex Roma Politano, che dopo un paio di dribbling su Emerson Palmieri crossa trovando la testa del difensore partenopeo. La Roma prova a reagire ma il suo gioco è poco fluido e sono i padroni di casa a rendersi pericolosi in contropiede. Giallorossi che però sfiorano il pari in due occasioni con Nainggolan al 28' e Dzeko al 43', ma in entrambi i casi la palla si staglia sulla traversa. Dopo l'intervallo gli uomini di Spalletti scendono in campo con un altro spirito e trovano il pari al 57': Salah resiste a una carica a centrocampo e lancia perfettamente Dzeko in profondità, il bosniaco stoppa la palla e incrocia di sinistro, battendo Consigli e confermando il suo splendido periodo di forma. Di Francesco corre ai ripari, inserendo Biondini al posto di Matri e Lirola al posto di Gazzola.

Ma è proprio il terzino appena entrato a favorire la Roma: Lirola infatti si fa rubare palla in area da Dzeko e, nel tentativo di riprenderla, interviene fallosamente sulle gambe del bosniaco, con Damato che concede la massima punizione. Sul dischetto si presenta il 9 della Roma che al 76' realizza la sua decima rete in campionato, eguagliando il record di Batistuta nell'anno dello scudetto. Si scioglie il Sassuolo che dopo due minuti subisce la rete del definitivo 1-3, realizzata da Nainggolan dopo una respinta di Consigli su tiro di El Shaarawy. Nel finale Spalleti non fa in tempo a gioire per il ritorno in campo di Rüdiger che perde Florenzi: il calciatore di Vitinia compie un brutto movimento con il ginocchio sinistro e si accascia a terra. Uscendo in barella dal terreno di gioco sentenzia: “Mister, mi sono rotto il crociato”. Il medico della Roma ha poi escluso la possibilità della rottura del crociato anteriore del ginocchio destro, riservando però qualsiasi giudizio definitivo ad oggi dopo gli esami medici.