I numeri di... Roma-Virtus Entella 4-0: prima doppietta per Schick in maglia giallorossa, primo gol per Marcano ed esordio per Riccardi. Terza vittoria consecutiva tra campionato e coppa

15.01.2019 20:45 di  Andrea Cioccio  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Andrea Cioccio

L'anno inizia più che bene per la Roma, con una vittoria rotonda per 4-0 ai danni di un'incolpevole Virtus Entella, che nel primo tempo si è resa anche abbastanza pericolosa. I giallorossi volano dunque ai quarti, nei quali affronteranno la Fiorentina a Firenze, dimostrando che per la Coppa Italia ci sono anche loro. Patrik Schick ci ha messo 19 secondi per segnare il primo gol della squadra del 2019, e ad inizio secondo tempo sigla la doppietta personale, la prima da quando è nella Capitale. Diventano 3 le vittorie consecutive tra campionato e coppa, e 2 i clean sheet. E se il buongiorno si vede dal mattino...

Dal punto di vista delle statistiche, poco da dire: la Roma è stata superiore in quasi tutti i campi. Il possesso palla è nettamente a suo favore, con un 67% a 37%, così come i tiri totali, 19 per i giallorossi e solo 7 per la Virtus Entella. Più precisa del solito la squadra di Di Francesco nel concretizzare verso la porta, poiché di quei 19 tiri ben 13 sono finiti trai pali difesi da Paroni, di cui 4 in rete. Tuttavia, anche la formazione ligure è stata pericolosa, con 5 conclusioni verso lo specchio su 7 totali. Rispetto ad altre partite, pochissime le palle perse da entrambe le squadre: il dato registra 19 possessi persi dai capitolini, 20 dagli uomini di Boscaglia. Netto squilibrio infine per quanto riguarda il numero dei passaggi riusciti: 518(R)-237(V), più del doppio a favore dei padroni di casa.

Per quanto riguarda i singoli, ottima come al solito la gara di Olsen, che ha difeso il vantaggio dei suoi grazie a 5 parate, di cui 1 decisiva sul tap-in a botta sicura di Eramo a due metri dalla porta, nel corso del primo tempo. Da segnalare la prima doppietta di Schick con la maglia giallorossa, autore anche dell'assist per il primo gol di Marcano da quando è nella Capitale. Il ceco anche l'anno scorso fu il primo (e unico) marcatore della Roma in Coppa Italia, ma il suo gol non bastò a rimontare il Torino: questa volta, la sua rete di tacco sul pronti-via, dopo 19'', ha messo sin da subito in discesa la partita. Torna al gol anche Pastore, che non segnava dal 26 settembre passato, ossia dal tacco al Frosinone: da quel giorno sono passati 3 mesi e mezzo pieni di sfortuna per l'argentino, che ora può tornare a sorridere. Infine, da menzionare l'esordio assoluto tra i grandi per Alessio Riccardi, classe 2001 di cui tutti parlano un gran bene.

ROMA-VIRTUS ENTELLA 4-0 - LUNEDÌ 14 GENNAIO 2019 (21:00) - STADIO OLIMPICO DI ROMA

Durata incontro: 90'+2'
Marcatori: 1', 47' Schick (R), 45'+2' Marcano (R), 74' Pastore.
Ammoniti: Marcano (R), Eramo (V), Baroni (V).
Possesso palla: 63% (R) - 37% (V)
Tiri totali: 19 (R) - 7 (V)
Tiri in porta: 13 (R) - 5 (V)
Occasioni da gol: 13 (R) - 6 (V)
Parate: 5 (R) - 9 (V)