UEFA YOUTH LEAGUE - AS Roma vs PFK CSKA 3-1, termina la gara. Primi tre punti per i ragazzi di De Rossi. FOTO! VIDEO!

Diretta testuale di Simone Valdarchi
23.10.2018 16:00 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture
© foto di Gabriele Chiocchio

Nella 3ª giornata del Gruppo G della fase a gironi della UEFA Youth League 2018/2019 l'AS Roma del tecnico Alberto De Rossi ha affrontato e battuto per 3-1 i russi del PFK CSKA del tecnico Andrey Aksenov.

UEFA YOUTH LEAGUE 2018/2019

FASE A GIRONI

GRUPPO G

1ª GIORNATA (Mercoledì 19 Settembre 2018)

Ore 16:00 - Real Madrid CF vs FC Viktoria Plzeň

1° - Real Madrid CF - 6 punti - PG: 2 - V: 2 - P: 0 - S: 0 - GF: 7 - GS: 2 - DR: +5
2° - FC Viktoria Plzeň - 4 punti - PG: 2 - V: 1 - P: 1 - S: 0 - GF: 5 - GS: 4 - DR: +1
3° - AS Roma - 3 punti - PG: 3 - V: 1 - P: 0 - S: 2 - GF: 7 - GS: 8 - DR: -1
4° - PFC CSKA Moskva - 1 punto - PG: 3 - V: 0 - P: 1 - S: 2 - GF: 3 - GS: 8 - DR: -5

PG: partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS: gol subiti - DR: differenza reti

UEFA Youth League 2018/2019 | Fase a gironi | Gruppo G | 3ª Giornata

Martedì 23 Ottobre 2018 - ore 14:00

Stadio "Tre Fontane" di Roma (RM)

AS Roma vs PFK CSKA 3-1 (13' Riccardi, 24' Bouah, 62' Eleev, 63' D'Orazio)

AS ROMA (4-3-3): Zamarion; Bouah, Cargnelutti (88' Trasciani), Bianda, Semeraro; Riccardi (88' Chierico), Marcucci (70' Simonetti), Pezzella; D'Orazio (88' Bamba), Bucri (70' Buso), Cangiano.
A disp.: Pagliarini, Nigro.

PFK CSKA (4-2-3-1): Zirikov; Zakharov, Savinykh, Ignatovich (76' Abramushkin), Fedorov (76' Krachkovskii); Yanov (76' Shekhov), Maradishvili, Eleev, Zhironkin (84' Streltsov), Tiknizyan(C); Popov (57' Vostrikov).
A disp.: Edapin, Lobanov, Streltsov.
All.: Aksenov.

Arbitro: Ivaylo Stoyanov (Bulgaria).
Assistente 1: Ivo Kolev (Bulgaria).
Assistente 2: Martin Venev (Bulgaria).
Quarto Ufficiale: Valerio Marini (Italia).

Marcatori: 13' Riccardi (ROM), 24' Bouah (ROM), 62' Eleev (CSK), 63' D'Orazio (ROM).

Ammoniti: 42' Bianda (ROM), 60' D'Orazio (ROM).

Note: recupero 0'pt,4'st. Calci d'angolo: 4-7.

90' + 4' - Termina il match! La Roma vince 3-1 contro il CSKA e si guadagna i primi 3 punti della sua Youth League.

90' + 4' -
Ci prova Bamba, entra in area dalla destra e prova il mancino a giro facile presa di Zhirikov.

90' + 2' - Gestisce la palla la Roma in questo recupero, con la squadra ospite che non crede più nella rimonta.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

88' - Triplice cambio in casa Roma: escono Riccardi, Cargnelutti e D'Orazio entrano Chierico, Trasciani e Bamba.

86' - Occasione CSKA! Perde palla Pezzella, contropiede degli ospiti affidato a Streltsov chiuso bene in uscita da Zamarion.

84' - Quinto cambio per il CSKA: esce Zhironkin, entra Streltsov.

83' - Spinge il CSKA alla ricerca di un gol che potrebbe riaprire il match, brava la Roma a chiudersi e non concedere spazi.

80' - Calcio d'angolo per il CSKA: la palla arriva al limite dove Krachkovskii lo stoppa e tira, palla deviata ancora corner. Nulla di fatto sul successivo calcio d'angolo con la difesa della Roma brava ad allontanare.

76' - Tre cambi per il CSKA: entrano Shekhov, Abramushkin, e Krachkovskii​​​ al posto di ​​​​Ignatovich, Fedorov e Yanov.

74' - Rigore parato da Zhirikov! Dal dischetto si presenta lo stesso D'Orazio che calcia a mezz'altezza e centrale, para Zhirikov.

72' -
Calcio di rigore per la Roma! D'Orazio entra in area e Zakharov lo atterra da dietro.

70' - Doppio cambio per la Roma: escono Bucri e Marcucci, entrano Simonetti e Buso.

68' - Ancora Roma! Cangiano si libera sulla sinistra e crossa al centro a cercare Bucri, il numero 9 giallorosso schiaccia di testa facilitando la presa di Zhirikov.

65' - Occasione Roma in contropiede: bravo D'Orazio a servire l'accorrente Riccardi che prova ad incrociare di destro, bravo Zhirikov a respingere.

63' - GOOOOOOOOL ROMA! Rispondono subito i giallorossi al gol del CSKA con la rete di D'Orazio. Manovra sulla destra la squadra giallorossa con Pezzella che mette in mezzo un pallone che taglia tutta l'area e trova sul secondo palo D'Orazio pronto a ribadire in rete, 3-1.

62' - Gol CSKA, accorcia le distanze Eleev. Disattenzione difensiva della Roma che lascia scoperta la fascia sinistra dove Eleev riceve, stoppa e calcia in rete, 2-1.

60' -
Ammonito D'Orazio, colpevole di aver trattenuto Zakharov.

58' - Si fa vedere subito il numero 9 degli ospiti che dalla sinistra effettua un traversone rasoterra, bravo in chiusura Marcucci.

57' - Il CSKA effettua la prima sostituzione della gara: esce Popov, entra Vostrikov.

54' - Occasione Roma! Buco clamoroso della retroguardia russa che permette a Pezzella di ritrovarsi solo davanti a Zirikov, il centrocampista giallorosso sciupa calciando addosso all'estremo difensore.

53' - Ancora Eleev si accentra e calcia dal limite dell'area, la conclusione però si spenge sul fondo.

52' - Cross di Eleev dalla destra, Bouah devia in calcio d'angolo.

49' - Occasione CSKA! Maradishvili serve sul secondo palo Zhironkin bravo a saltare Zamarion, salvataggio miracoloso sulla linea da parte di Bianda!

45' - Al via la ripresa, primo possesso in favore del CSKA.

45' - Termina il primo tempo con la Roma avanti per 2-0 grazie ai gol di Riccardi e Bouah.

44' -
Ancora pericoloso Bouah con i suoi inserimenti alle spalle della difesa, il suggerimento di Riccardi però è troppo lungo.

42' - Arriva il primo giallo della gara, ammonito Bianda. Il difensore francese tenta l'anticipo a metà campo ma colpisce in pieno Popov.

39' - Fanno molta fatica in fase di impostazione i russi, merito di una Roma che pressa alta ed in modo efficace.

38' - Traversa Roma! Azione dalla sinistra, da Semeraro a Pezzella che, non trovando spazi, appoggia a rimorchio dove arriva Marcucci che calcia di prima intenzione, sfera che si stampa sulla traversa. Vicina al 3-0 la Roma.

34' - Torna a farsi vedere il CSKA con un cross dalla sinistra ad innescare Popov, bravo Bianda ad infastidirlo al momento della conclusione che si spenge larga alla destra di Zamarion.

33' - Ci prova da lontanissimo Marcucci con un tiro d'esterno destro, para Zirikov in due tempi.

32' - Cala nuovamente il ritmo con la Roma che fa melina aspettando il varco giusto per fare male.

28' - Occasione Roma! Marcucci la scava per D'Orazio che di prima mette un cross rasoterra verso Bucri, bravo Zirikov a chiudere in uscita bassa.

24' - GOOOOOOOOL ROMA! Raddoppiano i giallorossi con il gol di Bouah! Imposta Pezzella dal basso servendo Marcucci che con uno splendido assist di tacco mette Bouah solo davanti al portiere ed il numero 2 della Roma non sbaglia, 2-0.

22' - Possesso palla prolungato dei padroni di casa che gestiscono il match in questa fase.

19' - Occasione Roma! Cangiano si accentra dopo uno scambio con Bianda, prova la conclusione dalla distanza ma Zirikov gli dice di no, terzo angolo in favore dei giallorossi.

16' - Manovra con calma e senza fretta ora la squadra allenata da De Rossi.

14' - Prova a reagire il CSKA, calcio d'angolo dalla sinistra, Yanov fa partire un traversone che si spenge sul fondo, dopo aver attraversato pericolosamente tutta l'area.

13' - GOOOOOOL ROMA! Azione che parte dalla sinistra, Cangiano serve Pezzella che fa da sponda a Riccardi, il numero 10 giallorosso si sistema la palla e di destro trova uno splendido gol dai 25 metri.

11' - Parte dalla bandierina Cangiano, spiovente allontanato dalla retroguardia russa.

10' - Insiste la Roma: sempre Bouah se ne va al diretto avversario e guadagna calcio d'angolo.

8' - Contropiede Roma, recupera palla sulla sinistra e lancia per Bucri, il centravanti serve l'accorrente Bouah il cui cross termina in fallo laterale.

6' - Pressione alta degli ospiti che mettono in difficoltà la Roma in fase d'impostazione.

4' - Occasione per il CSKA! Zhironkin trova spazio in contropiede partendo da ala sinistra, si presenta solo davanti a Zamarion e conclude colpendo però l'esterno del palo.

3' - Conquista un calcio di punizione sulla destra Riccardi. Pezzella prova lo schema con palla bassa per Cangiano che ci prova di prima ma la sua conclusione viene murata.

1' - Inizia il match! Primo possesso per i giallorossi.

Il riscaldamento della squadra giallorosso, apparso sul profilo Twitter ufficiale del club.