I numeri di... HJK Helsinki-Roma 1-2 - Tanto equilibrio, ma i giallorossi hanno creato qualcosa in più

28.10.2022 22:30 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella
© foto di Insidefoto/Image Sport

La Roma riesce a portarsi a casa i tre punti che gli servivano, dalla trasferta in Finlandia. A sbloccare il match contro l'HJK Helsinki, ci ha pensato un perfetto colpo di testa di Tammy Abraham (bravo a sfruttare un cross al bacio di Lorenzo Pellegrini), tornando al gol dopo un lungo digiuno e alcune critiche sulle ultime prestazioni. I padroni di casa, nella ripresa, riescono a trovare il gol del pareggio, grazie all'ex Serie A Peparim Hetemaj. L'equilibrio, però, dura molto poco: Stephan El Shaarawy decide di farsi il regalo per i suoi trent'anni, con un tiro a giro che viene deviato da un avversario nella porta difesa da Conor Hazard. Seppur non smuove nulla per quanto riguarda la classifica del Gruppo C, questa vittoria mette la Roma in condizione di giocarsi gli ottavi di finale di Europa League con piena fiducia la sfida da dentro/fuori contro il Ludogorets, allo Stadio Olimpico.

STATISTICHE - Per quanto riguarda il possesso palla, c'è stato un perfetto equilibrio tra le due squadre. La Roma è stata sicuramente più pericolosa, nel corso dei novanta minuti: la squadra di José Mourinho è arrivata alla conclusione in 16 occasioni, centrando lo specchio avversario 4 volte. I giallorossi hanno spesso impensierito i finlandesi grazie ai 6 calci d'angolo battutti (solo 2 quelli calciati dai padroni di casa). Sono, invece, 6 i tiri totali effettuati dall'HJK Helsinki, di cui 3 sono stati verso la porta di Rui Patricio. Anche nei falli commesi c'è stato abbastanza equilibrio: i biancoazzurri ne hanno commessi 12; si ferma a 10 la Roma.

HJK HELSINKI-ROMA 1-2 - GIOVEDÌ 27 OTTOBRE (21:00) - HELSINKI FOOTBALL STADIUM